Help! ganti HU 2Din sound quality turun!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/74721
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Help! ganti HU 2Din sound quality turun!

    Dear, rekan2 dan suhu2 semua, mau numpang nanya nich maklum newbie....

    Saya baru saja ganti HU, dari sebelumnya pioneer single din DEH-P8450MP ganti menjadi 2din TV DVD car audio (made in China) (bawa langsung dr luar). Alasannya sih ya karena pengen mode aja, bisa nonton di mobil hehehe. Nah problemnya adalah setelah HU 2din di pasang, suara jadi mendem, tidak seperti sebelumnya sewaktu pakai Pioneer (excelent quality). NB: settingan cable dan power tidak berubah. Udah coba sesuaikan gain di power dan setting EQ yg di 2din tapi tetap tidak nolong juga.

    Kira2 permasalahannya dimana yach? Apakah benar kata orang2 2din TV DVD itu memang dari segi kualitas suara lebih rendah dari HU yg cuma audio saja? Atau ini karena karakterisk produk china saja yang low-end? Saya memilih produk ini krn ada kelebihan2 lain, misalnya radio sudah built-in RDS, mossfet nya 4x65, dan panel tombol di depan bisa di lepas (anti-thef), saya liat feature2 ini tidak/belum ada di produk china sejenis di sini.

    Apakah saya perlu menambah sesuatu untuk meningkatkan kualitas suara? Apakah perlu mengganti power? Atau menambahkan Equalizer? Kalau iya kira2 tipe apa yach yang cocok? Mengenai Equalizer, kira2 yg cocok jenis equalizer yg biasa atau yg parametric?

    Mohon pencerahannya.

    Thanks.
    bram

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by bram66gp View Post
    Dear, rekan2 dan suhu2 semua, mau numpang nanya nich maklum newbie....

    Saya baru saja ganti HU, dari sebelumnya pioneer single din DEH-P8450MP ganti menjadi 2din TV DVD car audio (made in China) (bawa langsung dr luar). Alasannya sih ya karena pengen mode aja, bisa nonton di mobil hehehe. Nah problemnya adalah setelah HU 2din di pasang, suara jadi mendem, tidak seperti sebelumnya sewaktu pakai Pioneer (excelent quality). NB: settingan cable dan power tidak berubah. Udah coba sesuaikan gain di power dan setting EQ yg di 2din tapi tetap tidak nolong juga.

    Kira2 permasalahannya dimana yach? Apakah benar kata orang2 2din TV DVD itu memang dari segi kualitas suara lebih rendah dari HU yg cuma audio saja? Atau ini karena karakterisk produk china saja yang low-end? Saya memilih produk ini krn ada kelebihan2 lain, misalnya radio sudah built-in RDS, mossfet nya 4x65, dan panel tombol di depan bisa di lepas (anti-thef), saya liat feature2 ini tidak/belum ada di produk china sejenis di sini.

    Apakah saya perlu menambah sesuatu untuk meningkatkan kualitas suara? Apakah perlu mengganti power? Atau menambahkan Equalizer? Kalau iya kira2 tipe apa yach yang cocok? Mengenai Equalizer, kira2 yg cocok jenis equalizer yg biasa atau yg parametric?

    Mohon pencerahannya.

    Thanks.
    bram
    ada penurunan suara sih pasti pak
    secara barang china di banding ama yg asal jepang...
    tapi biasa nya ga separah parah banget
    coba cek settingan di menu tv dvd nya bapak itu...
    mungkin ada settingan yg belum benar....
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ada penurunan suara sih pasti pak
    secara barang china di banding ama yg asal jepang...
    tapi biasa nya ga separah parah banget
    coba cek settingan di menu tv dvd nya bapak itu...
    mungkin ada settingan yg belum benar....
    thanks
    Ya bener tuh, coba disetel2 lagi deh biar paling tidak suaranya bisa mendekati 8450. Ya kalau dibandingkan soal kualitas antara Pioneer seri tengah dengan HU China ya beda. Kualitas materialnya saja beda walaupun Pioneer dan brand ngetop lainnya jg dibuat di China.

  5. #4
    Kapten
    Location
    liat aja plat nomor nya
    Posts
    2,352
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 10 Secs
    heheheh
    dulu ane pernah pake HU cina....n sempat pake 8450....
    mang jauh suaranya......
    ama seri2 baru pioneer yang harga 1.5 jutaan barunya...8450 yang lama masih beda mantabnya..(maklum barang lama,kadang kualitas lebih bagus)...
    tapi jangan bandingin ama yang High end ya....!!
    2500d monoblok/spkr SP-160.model DTC-5
    http://www.postimage.org/aVknNYr.jpg

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ada penurunan suara sih pasti pak
    secara barang china di banding ama yg asal jepang...
    tapi biasa nya ga separah parah banget
    coba cek settingan di menu tv dvd nya bapak itu...
    mungkin ada settingan yg belum benar....
    thanks
    bosses....
    Iya udah di kutak katik. Masalahnya settingan EQ hanya untuk Audio CD/MP3 dll saja yang bisa di tingkatkan. Sedangkan untuk mode radio, tv, dvd setingan suara ya cuma bass dan trebel aja (ada sih preset EQ untuk mode ini, tapi ga sesuai selera, dan ga ada settingan untuk user). So untuk mode radio, tv dan dvd suaranya masih seolah2 tanpa power.

    Nah, kalau saya ganti power, atau tambahin equalizer...bisa lebih bagus tidak ya? Secara 2 sub saya yg lama ga bisa di gunakan krn HU ini ga ada sub out nya.

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    ya 2din merk china susa bandingin ama pioner seri 8..

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by bram66gp View Post
    bosses....
    Iya udah di kutak katik. Masalahnya settingan EQ hanya untuk Audio CD/MP3 dll saja yang bisa di tingkatkan. Sedangkan untuk mode radio, tv, dvd setingan suara ya cuma bass dan trebel aja (ada sih preset EQ untuk mode ini, tapi ga sesuai selera, dan ga ada settingan untuk user). So untuk mode radio, tv dan dvd suaranya masih seolah2 tanpa power.

    Nah, kalau saya ganti power, atau tambahin equalizer...bisa lebih bagus tidak ya? Secara 2 sub saya yg lama ga bisa di gunakan krn HU ini ga ada sub out nya.
    tambah in preamp kale pak
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 16th February 2013, 10:26
  2. RTA For sound quality
    By analog1 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 6th July 2012, 00:42
  3. ***WTS SOUND QUALITY H.UNIT***
    By EL84 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 34
    Last Post: 19th September 2011, 10:27
  4. WTS : Set Sound Quality Audio - second
    By bluesman in forum Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 26th June 2010, 08:22
Back to top