Newbie neh, spek exhaust jazz vtec'07 m/t
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 59
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/74720
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 3 Mins 57 Secs

    Talking Newbie neh, spek exhaust jazz vtec'07 m/t

    Mohon bantuan bro2 smua
    Mobil gw Jazz VTEC '07 M/T
    Mo nanya about exhaust, gw pengen suara ga ngebas2 banget (terlalu ngebas kaya angkot tar ) and bisa namba tarikan dikit.
    Budget maksimal 3jt bisa dpt apa aja ya bro, mohon saran dan penjelasan krn gw bener2 masih buta soal exhaust. Makasi banyak atas bantuan bro smua

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 43 Mins 10 Secs
    hks hi power bolt on udah cukup

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 3 Mins 57 Secs

    Nanya lage hehehe

    Itu harga HKS bolt on brp an ya bro, trus pasang dimana biasanya?
    Trus untuk downpipe, b-pipe tu apaan ya kaga ngarti hahahha
    Bolt on itu yang tinggal pasang doank ya bro?
    Ngaruh ke suara doank ato bisa ngangkat tarikan jg?
    Buat daily use jadi boros banget ga?
    Sori bro byk tny hahahha masih lom jelas hehehe thx ya bro

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 43 Mins 10 Secs
    2-3jutaan bro klo barunya. pasang mah di tempat beli aja bos, gampang kok. tinggal buka - pasang baut doang. ngeplak.
    downpipe itu pipa setelah header.

    b pipe pipa setelah downpipe yang akan nyambung ke muffler.

    lebih ke suara sih bos. klo mau tarikan harus ganti laen2 jg hehehe..

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,976
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 58 Mins 11 Secs
    header ga ush ganti bro. downpipe aja, ama mufflernya yg rada bagus. udah cukup kok mnrt gw..

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 9 Hrs 5 Mins 16 Secs
    Tuh masternya udah bicara, 3 jt mah udah dapet mantep bro.
    Header Jazz 2007 banyak dicari orang jadi ga usah ganti, karena dah bagus, sisanya tinggal downpipe, B pipe dan Muffler belakang. Tapi kalo loe mo ganti kek gitu 3 juta kurang kalo pake mufflernya branded, kalo bikin custom masih bisa masuk budget

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 43 Mins 10 Secs
    sebnernya bisa aja dipepet2in sih :smt005

    contoh :

    muffler branded 2nd (dapet harga lmyn) : 1,5jt
    downpipe branded 2nd : 700-800rb
    Bpipe 2nd : 700-800rb

    semuanya 2nd :smt005

    o iya, itu downpipe & b pipe merk2 aftermarket gak ternama kyk hks / spoon gitu lho. Biasa harga 2nd segitu dapet buatan ASEAN tp kualitas jg lumayan bener

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 3 Mins 57 Secs
    hahahhaha thank u bgt bro2 smua, btw klo beli nyicil gw pasang muffler dulu bisa kan?
    Tar ada duit lage baru ganti downpipe and b-pipe yg bagusan?
    Downpipe ama b-pipe biasa merk apa bro klo misal gw jadi pake muffler HKS?
    klo ganti downpipe ama b-pipe juga tgl pasang doank ato musti standarnya diubah2 lage?
    Gw soalnya sayang aja klo mobil uda di "bedah" paksa gitu suka yang tgl add on aja hahahah
    Btw thx bgt ya bro atas masukan2nya

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 43 Mins 10 Secs
    bisa aja sih bos.

    downpipe spoon? :smt005 klo ini biar 2nd juga tetep mahal bangetttttttt hahaha...

    biasanya downpipe jg bolt on kok bos.

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 3 Mins 57 Secs
    Untuk muffler sebaiknya jangan menggunakan sistim freeflow (umumnya muffler merek jepang menggunakan sistim free flow).
    Itu dia atas ada pendapat dari tmn gw blg gitu, yg mo gw tanyain :
    1. Dalam exhaust ada brp sistem (selain free flow)
    2. Free Flow itu gimana maksudnya?
    3. Kelebihan dan kelemahan Free Flow apa?

    Sori banget ya bro smua klo gw jadi bawel gini, bener2 ga tau drpd tersesat dijalan lebi baek nanya duluan ahahahhaha makasi byk bro smua

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 16th May 2012, 22:57
  2. NEWBIE MAU BERTANYA SOAL P08 SOHC VTEC.....
    By weeQz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 46
    Last Post: 15th May 2010, 10:02
  3. Replies: 25
    Last Post: 17th March 2010, 02:30
  4. (SOLD) EXHAUST GREDDY SPEK HARRIER 04-...(SOLD)
    By mr.mo in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 5th July 2009, 23:52
Back to top