gearbox or engine problem d series.......
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/74520
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs

    gearbox or engine problem d series.......

    Para Suhu2 and master2 mohon bimbingannya..
    gua punya problem...........mobil nya ferio
    ecu masih p2m matik, transmisi dah manual...dah dastek type Q.
    mobil gua knapa yah kalo masuk gigi 3, rpm nya drop banyak dari 7000 turun ampe ke 4000
    padahal kalo gigi 1-2 kaga banyak...paling turun 1500..
    btw mobil gua pake gearbox kode nya s20/p20,itu dari mobil apa yah?
    apa mungkin ada kesalahan gearbox?..soalnya pernah di bongkar..
    and ... final gear gua brapa yah? (wktu pasang neh gearbox... ganti hub, karena hub ke as roda kegedean aslinya).

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Mohon bantuan nya... teman2...
    thanks

  4. #3
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    up2...........anybody.. help me pls..huhuhuhu........

  5. #4
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by kimidudut View Post
    Para Suhu2 and master2 mohon bimbingannya..
    gua punya problem...........mobil nya ferio
    ecu masih p2m matik, transmisi dah manual...dah dastek type Q.
    mobil gua knapa yah kalo masuk gigi 3, rpm nya drop banyak dari 7000 turun ampe ke 4000
    padahal kalo gigi 1-2 kaga banyak...paling turun 1500..
    btw mobil gua pake gearbox kode nya s20/p20,itu dari mobil apa yah?
    apa mungkin ada kesalahan gearbox?..soalnya pernah di bongkar..
    and ... final gear gua brapa yah? (wktu pasang neh gearbox... ganti hub, karena hub ke as roda kegedean aslinya).

    kl menurut gw seh itu settingan dasteknya bos kurang pas.. coba konsultasiin ma yang masang..
    gearbox s20/p20 kl ga salah emank aslinya estilo genio tp ga masalah kok kl dipasang di ferio..
    finalnya 4,25 bos..

    thx
    jero
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  6. #5
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by jero View Post
    kl menurut gw seh itu settingan dasteknya bos kurang pas.. coba konsultasiin ma yang masang..
    gearbox s20/p20 kl ga salah emank aslinya estilo genio tp ga masalah kok kl dipasang di ferio..
    finalnya 4,25 bos..

    thx
    jero
    jadi mendingan gua set lagi ya dasteknya... ngedropnya parah banget.. 402 m, gua finish pake gigi 3..
    ngak wajar kan?

  7. #6
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    ngoper 2 ke 3 nya kurang galak kali bos ... hwehhee
    Maaf saya newbie kk...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    perhatikan peak torsi mobil nya di rpm berapa boz?

    kl oper giginya di peak HP terus ( ini torsi pasti udah drop bgt ) jelas gak akan sama ky gigi 1 & 2 karena torsi yg drop masih ketolong sama rasiao gigi yg besar

    tp pas gigi 3 - 5 rasio gigi nya dah mulai halus.. jadi gak jangan oper gigi jauh dari peak torsinya.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta - Jogja PP
    Posts
    623
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 6 Hrs 29 Mins 7 Secs
    Bantu up aja bro..gw kagak ngerti...

  10. #9
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by zwarcool View Post
    Bantu up aja bro..gw kagak ngerti...
    thanks bro...

  11. #10
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz View Post
    ngoper 2 ke 3 nya kurang galak kali bos ... hwehhee
    wadauw, gimana mau galak masih kena limit rpm nya bro.... hehehe... lagi berusaha... ganti ecu dulu......... hehehehehe...... biar peak nya makin tinggi.. and drop nya ngak terlalu jauh... rpmnya.
    bisa ngak yah pake cara gt...?
    atau mesti swap ratio gigi.. neh?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kumpulan Troubleshooting Engine Problem
    By Super Bejo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 55
    Last Post: 11th August 2011, 02:06
  2. wtb gearbox manual honda utk H engine series (honda cielo)
    By gitsoy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 28th September 2010, 03:21
  3. FS : GEARBOX CLOSE RATIO + LSD FULL TRD FOR E SERIES ENGINE
    By HachiRoku in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 10th March 2010, 05:33
  4. need help urgent, engine problem?
    By ohwrestl135 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 2nd June 2008, 00:02
  5. Problem engine swap
    By recht_masta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 30th May 2008, 02:31
Back to top