Oli mesin
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
Thread: Oli mesin
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/74462
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile Oli mesin

    Oli apa yg pas buat Nissan Tiida 1800 , SAE nya ??
    Berapa KM ganti Oli ? recom pabrik 10000Km apakah aman?
    Sebaiknya pake Oli Semi ato Full Syn,?
    Apa bagus nya buat mesin Oli full syn?
    Mohon pencerahan nya

    Thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,017
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 35 Mins 49 Secs
    pake castrol magnatec 10w-40 aja bro full syn.
    5000 KM ganti
    G-E-N-I-O

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    kalo mau 10rb km harus pake yang full syn
    speknya liat di buku perawatan aja bos..

    btw nissan tiida tu yang kayak gimana ya? belum pernah liat gw, haha.. katro gw
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    bawaan nya di anjurin SAE brp?klo mo lbh plong cukup turunin 1 tingkat nilai SAE dr bawaan pabrik.

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    gue rekomen sae 5w40 bos..
    karena mobil built up apalagi dari negara 4 musim pasti dirancang untuk kena udara dingin..
    jadi kalo pake oli kentel kayanya kurang sip deh..
    gue pake spek itu di xtrail gue mantap bos..
    belom 10000 sih, baru jalan 7000an tapi sejauh ini mantap..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS]JUAL MESIN B16A Komplit mesin+ecu+wiring+gearbox sisa pasang
    By solonsolon in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 9th November 2013, 02:37
  2. Replies: 0
    Last Post: 23rd October 2011, 13:27
  3. Replies: 0
    Last Post: 7th August 2011, 00:12
  4. Replies: 140
    Last Post: 6th October 2010, 08:50
  5. Cari cover mesin bwat mesin 1NZFE alias vios ato yaris
    By Davl08 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 23rd June 2009, 17:34
Back to top