Evo 4 banting klep
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7445
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Administrator
    Posts
    4,796
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    9 Mths 3 Days 7 Hrs 50 Mins 19 Secs

    Evo 4 banting klep

    halo..

    gua ada 2 evo 4, satu tahun 2001, satu lagi 1997, cuma anehnya, kenapa dari 2 2 nya asal uda masuk 100 banting klep yah, mau ganti busi bagusan juga sama aja, mau di bawa service ke bengkel yg kata orang jago juga sama aja.

    ada trick / tips gak supaya gak ngeklitik lagi?

    thanks

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    Lancer evolution 4 ato lancer GLXi/SEi model evo 4 ni??beda jau loh!!hehe,,,
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...

  4. #3
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    banting klep maksud nya apa y??
    ngelitik?

    pake bensinnya apa?
    btw, coba liat buku manual nya, evonya butuh minimal oktan RON brapa?

    sapa tau dia emang nggak cocok sama makanannya..
    jadinya ngelitik...

    kalo emang udah sesuai, tp masih ngelitik baru diusut ke settingan mesin...
    sapa tau ada yg gak bner..
    bukan hanya dari busi doang..
    kalo diganti ke busi yang lebih bagus blom tentu jadi bagus..

    kalo mesin masih standard mendingan pake busi yang sudah direkomendasikan oleh Mitsubitshi motors..liat lagi buku manualnya...

  5. #4
    Administrator
    Posts
    4,796
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    9 Mths 3 Days 7 Hrs 50 Mins 19 Secs
    mobil gua sih yg 97 itu SEI, yang 2001 itu GLX, kelihatannya cuma beda di airbag, ada tombol auto buka tutup spion / ngelipat sendiri, foglamp depan, sama spoiler depan belakang kanan kiri bagian bawah doang, kalau secara mesin gua lihat semuanya kelihatan sama yah.

    gua aneh... kenapa ini ngelitik yah, asli bete gua, mau tarik kenceng gak bisa, padahal BMW seri 323 gua isiin bensin saja gak pernah ngelitik gua tarik2.

    apa mesin EVO emang gitu (minta oktan tinggi) ? CRV diisi bensin juga gak gitu loh, walaupun CCnya jauh lebih besar

    kira2 ada saran gak yah bengkel mana yg buat hilangin ngeklitik gituan yg ok?

    uda habis 450rb gua buat ini doang, 3x tune up ditempat berbeda, sebelum di utak atik katanya pasti ilang, alhasil sama aja boong, ditawarin chemical apa gitu supaya gak klitik, gua beli dan coba, hasilnya juga tetap sama

    terus ada teman gua bilang, batery mesin di copotin, buat reset ECUnya, supaya dia bisa sesuaiin dengan karakter drivernya bawa mobil seperti apa, karena tiap driver punya karakter masing2, dan kalau dia uda sesuaiin dengan 1 tipikal driver, disaat ganti driver kalau bisa reset ECU dengan cara lepas batery, apakah itu memang betul atau cuma sugesti doang? dengan cara itu katanya mungkin bisa hilang klitiknya karena pembakaran (kontrol dari ECU) jadi lebih cocok dengan type gua yg bawa mobil, cuma gua belum pernah cobain, karena takut kereset bbrp system dimobil yg sudah gua pasangin.

    thanks banget info2nya bos

  6. #5
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    emang diisi apa selain bensin???

    solar??

    mesin evo emang kompresinya agak tinggi,coba pake minimal pertamax.....

    kalo masi ngelitik mungkin knock sensornya rusak jadi tu timing di advance abis...(mungkin loh...)

  7. #6
    Administrator
    Posts
    4,796
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    9 Mths 3 Days 7 Hrs 50 Mins 19 Secs
    hihihii,, bisa aja bos eterna, yah maksud gua bensin = premium, bukan pertamax / pertamax plus, maksudnya ini sensor apa yah?

  8. #7
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    itu sensor ngelitik di dlm mbl,kan model evo udah ga ada delko buat nyetel timing pengapian,timingnya di set mati di pabrik...
    kalo ngelitik knock sensor itu kerja,dia harusnya nge-retard timing kalo mobil terdeteksi ngelitik...

    kalo tu sensor rusak akibatnya bisa dua

    1. timing u ga bisa di retard,jadi u ngelitik mulu kalo pake premium(makanya cobain pertamax,kalo ilang mungkin ini masalahnya)

    2. timing u di retard abis karena tusensor deteksi ngelitik walaupun actually mbl u ga ngelitik,akibatnya tenaga jd boyo...

    kalo di mbl ente kemungkinan yg pertama tuh... ato gara2 udah banyak kerak di ruang bakar&klep mbl,jd ngelitik d...

    gitu kira2...

  9. #8
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    nah buat ngatasin yang ketiga itu bisa pake DCS injection cleaner...
    tinggal beli di toko, trus semprot ke throttle body..

  10. #9
    Administrator
    Posts
    4,796
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    9 Mths 3 Days 7 Hrs 50 Mins 19 Secs
    @eterna
    bos.. thx infonya, mungkin bisa gua coba juga, tapi aneh yah EVO minta pertamax, kenapa yg lebih gila cc nya aja dengan premium sudah ok2 saja yah, incase kalau berkerak, apakah itu bisa di service? kalau bisa dimana dan kena berapa?

    @visto
    bos.. apakah DCS injection cleaner itu buat bersihin kerak seperti maksud eterna? dan apakah itu sama seperti yg ditawarin ama bengkel? gua uda campurin satu botol ke tangki bensin, tapi hasil tetap sama.
    throttle body <- ini maksudnya apa yah? sorry masi newbie, jadi kurang ngerti mesin

  11. #10
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    cc ga ada hub nya dengan bensin..

    yang bikin ngelitik tuh kompresi mesin lu..

    kalo kompresi tinggi mesti bensin oktan tinggi...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 82
    Last Post: 21st January 2013, 18:06
  2. FOR SALE JOK EG 9 SIR (BANTING HARGA !!!)
    By s3417dy in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 21st January 2012, 01:29
  3. Sale: klep dan per klep evo3
    By stan'z in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 1st November 2011, 12:58
  4. FS : PER KLEP TRD for 4AGE 16 klep..SOLD
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 28th April 2010, 06:41
Back to top