Cangkok Head 4AG ke 4AFE
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7432
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    AdhieSpeed
    Guest

    Cangkok Head 4AG ke 4AFE

    Bro, can somebody help me??????
    Mau nanya neeh, gua mau ganti head 4afe pake 4ag, block tetap pake 4afe, permasalahannya head didapat tanpa delco(CDI) dan wiring haress n ecu. Jadi ecu mau pake standar 4afe(great corolla), ah delconya pake punya apa ya? biar ecu standar 4afe tetap bisa dipakai sementara head pake 4ag...... thanks be-4

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,340
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 3 Mins 8 Secs
    karburator aja, murah dech

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    susah nyettingnya kalo 4 barrel

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    9,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 26 Mins 34 Secs
    waktu itu gw nanya ke power boost katanya harus pake pengapian 4age semua boss.. jadi mendingan lo berburu aja tuh delco dll 4age,, ehhehe

  6. #5
    Kapten
    Location
    JERMAN JEJERAN MATRAMAN
    Posts
    2,829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 17 Mins 20 Secs
    delco 4age lebih murah daripada greco karena greco semuanya cdi dan bla bla bala gabung di dalam distributor.. jd pakai 4age aja, cuman permasalahanya stelan pengapainnya gw masih bingung, jangan karbu! lo pakai piqiback aja tuh greco udh ngacir
    @Baksorawitjkt @mukemen
    mau usaha kuliner ? langsung hubungi saya..

    call/wa : 0817708598
    PIN BB : 553896B4

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    9,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 26 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by MUKEMEN.GT
    delco 4age lebih murah daripada greco karena greco semuanya cdi dan bla bla bala gabung di dalam distributor.. jd pakai 4age aja, cuman permasalahanya stelan pengapainnya gw masih bingung, jangan karbu! lo pakai piqiback aja tuh greco udh ngacir

    ini yg membuat 4,5 juta gw melayang begitu aja karena cuci mesin :smt011 :smt009 :smt010 sedih kalo inget,,

  8. #7
    Hanggar
    Guest
    Wadoow mahal amat Bro?? Mending cari copotan limbah tuh kan byk di Hendry - Power Boost, dia kan ada bbrp mesin 4A-FE digudangnya??
    Soal kawin-mengawini . . . hati2 lho, soalnya blok atas ama bawah jadi nggak imbang kekuatannya. 4A-GE udah didesain utk kompresi yg lebih tinggi plus putaran mesin tinggi plus torsi dan tenaga puncak diputaran atas. Takutnya gara2 ngejar torsi dan tenaga di rpm yg lebih tinggi krn pake 4A-GE, blok bawah elo jd riskan utk mudah rusak.
    Setau gue puncak torsi 4A-GE kan di rpm yg lebih tinggi drpd 4A-FE, takutnya malah elo nanti harus bejek gas lebih dalem utk dapetin tarikannya yg dashyat. Kecuali buat short-term use/balapan sih yaa ndak terlalu pusing de. Dulu sih Garden Speed pernah ngerjain model kaya gini, tapi ndak tau tuh apakah cukup long lasting.
    ECU 4A-FE juga kalo ndak di remap utk disesuaikan dgn karakter 4A-GE yg lebih galak . . . yah jadi nggak maksimal juga hasilnya. Betul tuh mending 4A-FE pake piggy back udah lumayan hasilnya drpd repot2 begini sih. Coba deh maen ke Power Boost sambil liat2 koleksinya . . . he he he . . .

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta hampir coret
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 39 Mins 42 Secs
    klo gw bilang, mending lo ganti mesin 4ag, soalnya masalah resiko salah setting, dan power yang didapat, lebih worth kalo lo langsung pake 4ag, melaluli beberapa pertimbangan...msin 4af nya disimpen aja, toh jatuh2nya lebih murah ganti mesin ke 4ag dibanding cuma pake headnya 4ag, nanti nyesel kurang tenaga...hehehhe...just my opinion bro
    *=-BoDat sPeeD-=*

  10. #9
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    se7 ma atas gw..hehe.. ayo swap..swap..
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  11. #10
    Kapten
    Location
    JERMAN JEJERAN MATRAMAN
    Posts
    2,829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 17 Mins 20 Secs
    wlcome 4age dude... hahahaha.. kompor terus si xexy hehehe.. bener juga tuh.. greco bagus kok untuk puteran atas klw udh pnp dan bla.. bla.. bala.. piqibacl lo pakai, klw perlu pakai motec, remap ecu, naikin kompresi... gw jamin di tol lo langsung wusss... ada anak greco club pakai mobil greco yg lama 201 meter dapet 11 detik cuy... padahal cuman pakai safc aja,, tanya ank garden.. klw xexy gtinya dapet 9 detik hahaha.. 206 lo gmn men,,
    @Baksorawitjkt @mukemen
    mau usaha kuliner ? langsung hubungi saya..

    call/wa : 0817708598
    PIN BB : 553896B4

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ::JUAL CYLINDER HEAD 4AFE ORI KOMPLIT + HEADER 421 STAINLESS ELBOW 4AFE::
    By gladiatorkupret in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 28th August 2012, 14:25
  2. FS : COVER HEAD 4AFE, 5AFE, 7AFE
    By supratboy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 21st June 2012, 14:40
  3. FS : Head Kosong 4AFE (greaco-all new)--perawan
    By supratboy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 26th March 2012, 23:29
  4. WTT head 4AFE ato 7AFE
    By Bastian in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 29th November 2010, 16:10
  5. ASK : cangkok 3S-GTE
    By nobuhiko in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 26th December 2006, 09:36
Back to top