nanya ban expired
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7419
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Di kamar miyabi
    Posts
    880
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 51 Mins 11 Secs

    nanya ban expired

    guys ,mau nanya nih,bahaya ga si pake ban yg udah expired?produksi thn 2000,tp masi baru gress lho.apa efek nya yah?bisa pecah ga ya kl dipake?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    jakarta - bandung
    Posts
    22,195
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 16 Mins 59 Secs
    klo karet2 bannya blm mati seh gpp,aman2 aj koq.
    gw aj pke ban 225/40 R18 merk pirelli itu produksi taun 91 aman2 aj tuch.tdnya bekas di mobil bokap gw.
    tp klo masi gress seh pasti aman lah.
    LowFirm
    Indonesian Car Lifestyle

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    waduh...ibarat lo beli makanan expired aja...masih layak dimakan ga?? hehehehe..

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    ban expirednya 5th kan??

    selama nyimpen ban nya bener,ban yg expired masi aman d kayanya..

    soalnya kalo ban dipake ga mungkin tahan 5 taon.hehehehe..

    @ r1z : hebat jg u pake ban 15taon.... salut....

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Kayu putih - Gading - Bekasi
    Posts
    5,576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 27 Mins 5 Secs
    ya ati2 aja pake ban expired,takutnya udh pada kering karet2nya..bawanya jgn kenceng2..sayang ma nyawa..hehe..

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    jakarta - bandung
    Posts
    22,195
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 16 Mins 59 Secs
    gw nyimpennya ga dikempesin jd karet2nya ga mati.sejauh ini gw pke seh aman2 aj,ga ada masalah,ga pernah kempes lg.
    LowFirm
    Indonesian Car Lifestyle

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    INDONESIA
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setau gue sih ban kl ude expired gelindingnye ude gak lurus lagi, agak2 speleng gitu, karena konstruksinye sedikit banyak pasti ude berubah, dan karetnye jg bisa jadi keras/pecah2 (gak membal lagi)

  9. #8
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by EterNa
    ban expirednya 5th kan??

    selama nyimpen ban nya bener,ban yg expired masi aman d kayanya..

    soalnya kalo ban dipake ga mungkin tahan 5 taon.hehehehe..

    @ r1z : hebat jg u pake ban 15taon.... salut....
    gw setuju bgt sama loe boz.... :smt001

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 28 Secs
    Gue pernah tuh ngalamin pecah ban (bridgestone 31x10.5 R15) di tol jagorawi. Pecahnya pas di telapak bannya, padahal profil ban masih cukup tebal. Setelah dicek production week-nya ternyata emang dah hampir 5 tahun. Entah tuh ban pecahnya karena emang dah expired ato karena hal lain. Dan ban yg dipake sekarang ini juga dah hampir sama nih, malah dah lewat 5 thn (belinya thn 2000) tapi profil ban masih bagus banget. Mo ganti yg baru sayang karena bannya masih tebal, udah gitu harga bannya sekarang yg ukuran ini mahal banget tembus 1jt/ban, ya dipake aja dg hati2, dalam kota only :-)

  11. #10
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    kesimpulannya hati2 dengan ban yang expired....

    kalo bisa pake ban jangan yg uda expired... sayang nyawa kalo pecah ban kaya atas gw....

    Andai saja ban bisa empuk lagi kalo di rendam minyak tanah.hahahahahahahaha.....

    malah jadi melar x yah??

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. token has expired?
    By hendr100 in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 2
    Last Post: 23rd March 2010, 08:53
  2. Berapa Lama Ban Expired??
    By GRiffiN in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 17th May 2007, 15:57
Back to top