[HELP] ALARM MOBIL MATI KARNA KONSLET??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/74170
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,661
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Mins 24 Secs

    [HELP] ALARM MOBIL MATI KARNA KONSLET??

    bro2 help donk.. knapa ya alarm mobil gw mati, kl di kita lock dr remote cm bunyi tut.. tut.. tut.. trus tp suara nya kecil.. trus kalo kunci kontak diputer ke on jg jd ga mau lock otomatis???

    critanya sih, kmrn gw sempet konslet kabel ( aki) + kena (-), akibatnya fuse EPS nya putus, trus uda di ganti, abis itu sih alarm msh sempet fungsi satu kali n setelah itu uda ga mau lagi?? gw uda cek smua fuse, ga ada yg putus lagi sih.. apa alarmnya kebakar ya???

    thx a lots..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    jakarta barat
    Posts
    3,706
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 13 Secs
    waduh masalah listrik ya??? cb cek ecu nya...krn dl pengalaman pernah, tmn gua, kabel aki plus pasang ke minus, n begitu sebaliknya...ga taunya ecunya jebol..krn arus yg harusnya kluar, jdnya masuk...lama2 ecunya jebol..n alarmnya jebol juga...gara2 korslet gt...tp apa ini cb ganti batrainya aja dl....tp mobil masih bisa nyalakan??

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,661
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by beruangsirkus View Post
    waduh masalah listrik ya??? cb cek ecu nya...krn dl pengalaman pernah, tmn gua, kabel aki plus pasang ke minus, n begitu sebaliknya...ga taunya ecunya jebol..krn arus yg harusnya kluar, jdnya masuk...lama2 ecunya jebol..n alarmnya jebol juga...gara2 korslet gt...tp apa ini cb ganti batrainya aja dl....tp mobil masih bisa nyalakan??
    heh?? ecu jebol?? mati gw.. tp seharusnya kalo konslet gitu sekring putus ya? kmrn sempet sekring EPS nya putus karna konslet itu tp yg laen sih gpp. mobil sih ga ada mslh, cuma alarm aja neh.. central lock jg masi fungsi.. cm fungsi alarmnya mati..

  5. #4
    Mayor
    Location
    jakarta barat
    Posts
    3,706
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 13 Secs
    itu ga lsg jebol..tau2nya dikantor pas mo pulang, mbl ga bisa start...panggil mekanik, ktnya ecu jebol...pas bawa kesemeru (tkg service ecu),katanya pas masang aki pernah kebalik ya??? katanya ini setrumnya berubah arus, krn ecu yg hrsnya mendetek arus kluar,jd masuk, krn pernah salah psg aki, n lama2 ic(komponen) didlm ecu jebol, krn ga kuat menampung arus yg masuk (harusya kluar)...tp itu mbl tua si...mbl th 95an...o ya klo bisa,sekring jgn pake yg amperenya tinggi...mesti ikutin standarnya mbl itu punya...

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,661
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Mins 24 Secs
    oh kl yg kasus lu salah pasang terminal ya, kebalik, parah jg tuh.. kl gw sih konslet aja positif kena negatifnya lmyn lama ampe keluar percikan api hehehe.. gw uda cek ke beres, katanya alarmny kebakar hehe.. ya uda d sementara ga pake alarm d.

    oya kl konslet2 gitu rusak boil ga ya? mksd gw kyk EPS ato ganggu kerja mesin ??

  7. #6
    Mayor
    Location
    jakarta barat
    Posts
    3,706
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 13 Secs
    klo konslet ampe ada skring putus, mesti dicek..krn itu artinya ada kabel body yg terkelupas, n nempel kobody...klo ga, ya gpp.....g si dikasi tau mekanik g...

 

 
Mitsubishi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Alarm mobil ( mesin mati, kelistrikan mati, alarm menyala ) = maling mati gaya
    By Arteeth in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 44
    Last Post: 17th September 2013, 14:16
  2. charger mobil blackberry ,bikin konslet!!!
    By balenoGTI in forum Automotive
    Replies: 12
    Last Post: 28th November 2012, 12:56
  3. HELP:ALARM MOBIL ERROR KARNA KONSLET??
    By edsen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 23rd November 2008, 20:06
Back to top