Mesin on untuk fan
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7414
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    -classified-
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mesin on untuk fan

    Apa akibat dari kebiasaan gw yang kalo mobil lagi parkir dan udara panas, kunci kontak ke ON tapi tidak di start, trus nyalain fan sekitar 1-2 menit. Atau sengaja ON tanpa mesin distart karena mau pamer lampu indikator hahaha... apa akibatnya? selain aki habis tentunya.. ngomong2 gw pake greco 92 matic.

  2. Hokinusa
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    ngak abis ahh akinya amperenya kan kecil bgt...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    pada mobil tertentu kayak honda kipasnya kalo ga salah tetap hidup saat mesin mati kalau suhu radiator dianggap kelewat panas, ini dimaksudkan supaya jika sebentar lagi mobil mau dihidupkan lagi akan gampang startnya karena saat dimatikan itu kipasnya tetap jalan mendinginkan radiator.

    kalo buat pamer indikator sih ga tau ya, kayaknya ga ada gunanya deh, apanya yang mau dipamer cuma nyala lampu merah beberapa biji doang kok, semua mobil juga kan punya, apa istimewanya??

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    -classified-
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by iv4n
    pada mobil tertentu kayak honda kipasnya kalo ga salah tetap hidup saat mesin mati kalau suhu radiator dianggap kelewat panas, ini dimaksudkan supaya jika sebentar lagi mobil mau dihidupkan lagi akan gampang startnya karena saat dimatikan itu kipasnya tetap jalan mendinginkan radiator.

    kalo buat pamer indikator sih ga tau ya, kayaknya ga ada gunanya deh, apanya yang mau dipamer cuma nyala lampu merah beberapa biji doang kok, semua mobil juga kan punya, apa istimewanya??
    hahaha namanya juga iseng.. bukan pamer dalam arti "wekk.. lu ga punya" iya lah semua juga punya. hahah..

    oh iya bener kadang kalo baru selesai perjalanan gw nyalain lagi ke ON tanpa start mesin biar kipasnya nyala.. sampe mati sendiri baru deh cabut kunci.. itu semua nggak apa2?

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    -classified-
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by avanza-ku cupu
    ngak abis ahh akinya amperenya kan kecil bgt...
    iya emang.. ga akan habis juga sih, maksudnya ya.. berkurang lah haha.
    sebelum ada yang jawab gitu gw sebut aja dulu :p

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    abis aki sih kaga lah kalo ga lama2 amat.

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    -classified-
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    trus kadang kalau mesin panas kan, posisi ON bisa buat nyalain fan.. hingga fan mati sendiri kalau sudah saatnya, aman gak? setidaknya ampere fan lebih besar kan.. soalnya nyokap gw kolot banget nih.. gitu2 doang dibilang ngerusak.. padahal juga niatnya ndinginin mesin (meskipun toh juga bukan cara mendinginkan yang baik karena waterpump juga ga jalan).

  9. #8
    Mayor
    Location
    JKT
    Posts
    3,182
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 39 Mins 51 Secs
    abis seh ga abis tapi takut soak aja, masa iya, kalo emang lampu lu lengkap tapi pas nyala... ga mo2 capekan.... dr smua itu pasti ada buruknya, mending nyala mesin aja, kalo mo pamer, skalian pamer bensin lu hahahahaha

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 9th November 2010, 15:53
  2. peredam untuk kap mesin need help here !!!
    By C4B1N in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 8th May 2010, 22:01
  3. [WTA] OLI MESIN UNTUK INNOVA AT
    By A61 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 6th July 2009, 14:08
  4. mesin kijang 1.8 untuk BMW M40
    By mazdamasdo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 10th May 2009, 01:22
Back to top