7K pake girboks Levin gmn atuh???
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7409
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs

    7K pake girboks Levin gmn atuh???

    Pren, dah ada yg nyoba belum 7K pake girboksnya Levin?

    Boleh dunk di share testimonialnya, gmn rasanya sebelum dan sesudah make girboks Levin??

    Ada saran lain gak selain pake Levin?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    satyr
    Guest
    pake corolla punya aja yg C52.. Levin jg yg lama pake itu.. kalo yg baru pake C56 ama C60/C64 (6 speed)

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 27 Mins 55 Secs

    Re: 7K pake girboks Levin gmn atuh???

    Quote Originally Posted by QuyQuy
    Pren, dah ada yg nyoba belum 7K pake girboksnya Levin?

    Boleh dunk di share testimonialnya, gmn rasanya sebelum dan sesudah make girboks Levin??

    Ada saran lain gak selain pake Levin?

    Mobil kijangnya Adith BL pernah pake gearbox levin, jadinya close ratio gt..enak buat drag. dengan spek mesin 7K (body kijang super) + modifikasi stage 3 catatan waktunya paling jelek 17.0 dtk utk drag 402m.

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    to HariBL: final gearnya masih pake yg std atau dah diganti juga?

    to Satyr: - corolla great yah?
    - weleh kalo yg baru2 kagak punya hepeng euy... mahal pisan..

    Ada yg bilang pake Cresida aja.. wah gak tahu deh..

    Boleh tahu kalo nyari data spek ratio girboks alamat webnya dmn ya? Ane pengen tahu spek rationya antara 7K, corolla, ama Cresida

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 27 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by QuyQuy
    to HariBL: final gearnya masih pake yg std atau dah diganti juga?
    Sudah di ganti juga..klo ngga mana bisa kijang ky gt..apalagi N/A

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    hehe penasaran kalo dah ganti pake Levin, nafasnya bisa panjang nggak ya?

    kalo rapatnya sih so pasti - dalam artian perpindahan antar gear, putaran mesinnya gak turun banyak.

    note: kalo 7K std nafasnya pendek dan gak close ratio - tiap pindah gear, rpmnya lumayan bnyk turunnya.

  8. #7
    satyr
    Guest
    kalo close itu cuma rasio rapat... kalo mau napas panjang ya kudu oprek mesinnya bos

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Gini Bos, ibarat kalo mesinnya ntu masih bener2 perawan, nah di ganti deh girboksnya doank. Nah perbedaanya itu bagaimana ya? apakah nafasnya pjg (walau lelet awalnya) atau lebih gesit dr stdnya? hehe tahu kan stdnya kijang yg 5 speed. nafas pendek dan far ratio.

    kalo mesin so pasti lah, mo pnp, 421, bersihin kerak ama seting karbu.. dah itu doank.. gak mau neko2, dipake buat harian.

    Berhubung msh 4 speed, pengen gnt 5 speed.

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gearbox levin itu apaan c?dan kaya apa?bedanya dibanding gearbox biasa?? :smt017

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    ehh..
    maw ngasih taw..
    ada di wikipesia tuh..
    cuman kode girbok toyota lengkap..
    cluenya toyota transmission


    btw ada yg taw gak klo 3sgte gerak belakang pake girboks ap yagh yg gak perlu ngerubah??...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 14th February 2012, 19:13
  2. T/T Girboks Twincam GT
    By toyoda in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 8th January 2012, 11:06
  3. Replies: 2
    Last Post: 27th October 2010, 06:54
  4. WTS: girboks std...
    By k_pau in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 7th January 2009, 01:40
  5. nanya girboks
    By anjas in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 1st December 2005, 08:38
Back to top