Lampu mobil kedip2 saat Audio Nyala. Knapa ya?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7406
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs

    Lampu mobil kedip2 saat Audio Nyala. Knapa ya?

    Guys.. Kalo audio gw nyala, lampu nyala (pas mlm hari), & AC jg nyala, koq lampu gw suka kedip2 yak? kaya ga kuat gitu... HUnya jg kadang2 kaya ngeskip. & kaya nya bikin bebrapa lampu di mobil gw mati deh bohlamnya, skrg lampu sein gw yg kanan ikutan mati.
    Ini tandanya aki gw ga kuat atau apa ya? Aki gw emang udah lama & Aki biasa aja. Tolong bantu gw dong, jgn ampe listrik mobil gw ancur lebur gara2 masang audio..
    Kalo emang hrs ganti aki, ada yg bisa nyaranin aki yg bagus & kuat tp ga tlalu mahal?
    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    berarti ada yang salah ma kelistrikannya lo...

    cek alternator kyknya udah ga bs ngisi aki dengan normal....

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Kayu putih - Gading - Bekasi
    Posts
    5,576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 27 Mins 5 Secs
    sepertinya kelistrikan dimobil u klo malem tekor..klo ga salah loh..ayo2 yang laen coba dibatnu..

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Oh kemungkinan di alternator yak? bukan di aki? hmm.. coba nanti gw cek deh di bengkel. Temen gw jg ada punya masalah spt itu, lampu blakangnya pernah mati & speedometer indiglownya jadi mati nyala melulu.
    Ada diagnosa lain guys?

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Dicek dulu, kalo alternatornya normal, akinya coba diganti pake aki kering. Coba aja stinger murah meriah
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  7. #6
    ceking
    Guest
    mungkin lampu nya mo ikut disco hehe

  8. #7
    bos !!!!
    jgn lama didiemin....tar merembet kemana!!!
    lampu pake relay ngk ?? wah gawat tuh...kayak org uda kena kanker stadium 3, tinggal 1 stadium lagi !!!!
    buruan di urutin kabel, ganti aki, pasang cap bank !!!

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Tar gw coba cek alternatornya dulu deh, moga2 ga perlu ganti. Gw lebih suka ganti aki, masih make aki basah sih gw.. kalo merk rocket harganya brp an?

    O ya, gw denger cap bank yg biasa2 (yg harganya 300-500rb) cuma kosmetik aja. Ga bisa nyimpen listrik, bener ga si?

    Thanks bgt guys buat masukan2nya

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by ceking
    mungkin lampu nya mo ikut disco hehe
    bener nih, coba ganti ama lagu yg slow masih begitu ga?...... ( joke )

    Boil lu apa bos, klo boil tahun muda seharusnya ga begitu yah...

    coba di cek aja altenatornya spt kt temen2 yg laen, lu ganti aki baru klo yg satu itu bermasalah tetep aja aki lu cepet rusak....

  11. #10
    cap bank palink murah mah 150rb jg dapet...intersys

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 32
    Last Post: 7th January 2012, 14:42
  2. Replies: 1
    Last Post: 27th February 2011, 18:51
  3. Pas Audio nyala, Lampu suka kedip2.. Knapa?
    By Aradea in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 8th November 2006, 15:19
Back to top