bagusan perahankan crossover pasig speaker ato main aktif?
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7404
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    bagusan perahankan crossover pasig speaker ato main aktif?

    sesuai dengan judul, kira2 bagusan mana? crossover aktifnya pake yang biasa2 aja gitu...

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    saran dari gue:
    1. ya hitung budget aja d bro, berapa besar uang yg lo rela untuk di keluarin.
    2. banyak baca di topic crossover ini, akan sangat membantu untuk memilih. Ini berhubungan bgt dgn uang yg akan di spend

    Oh iya, jgn lapar mata bro, apalagi ngikutin kuping...bisa kere loh :smt005
    - Try to make your system beat the next guys!? In the end, it is still going to be an opinion -
    http://img213.imageshack.us/img213/2989/washermod3fq0.jpg

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya juga sih, ada benernya juga hehe.... thanx a lot bro, <=700 deh utk aktifnya, menurut loe bagusan mana? pertahankan ato beli aktif hehe.... thanx

  5. #4
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    maen full active tapi setiap driver diganjel capacitor untuk memberikan warna suara...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  6. #5
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    btw, crossover activenya jangan yang terlalu biasa karena effect sound quality... kalo udah di accomodate di headunit yah pake headunit aja... kalo belom bisa beli seperti Audiocontrol
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by godfather
    maen full active tapi setiap driver diganjel capacitor untuk memberikan warna suara...
    gimana cara tahu nilai capacitor yang dipake, :smt017 yg pasti nilai untuk setiap merk driver berbeda2x kan ya ? merk a untuk warna suara a pakai capacitor nilai a

    lha kira2x kalo mau pake capacitor start ukuran capacitor yang dipake ukuran berapa ya? apakah high-end capacitor (mcap, hovland) berpengaruh banyak compare just normal capacitor ??

    trima kasih godfather :smt006

  8. #7
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    audiotech:
    waduh... tergantung mau potongnya dimana... saya gak ahli masalah passive sih jadinya gak bisa banyak membantu... biasanya tweeter diganjel 15microfarad supaya melindungi tweeter dari DC... itu kalo untuk maen active yah... kalo mau maen full passive mesti diskusi sama yang ahli passive...

    beda merek capacitor membawa warna suara... seperti MCAP supreme lebih dominan di high frequency... jadinya cocok2an juga sama telinga dan barang barang yang dipake di mobil... seperti maen amplifier TUBE dah... ada ratusan merek tabung kalo mau yang terbaik yang mesti dicoba satu persatu...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 45 Secs
    hmm maksud saya tadi ini kalo kita mau maen aktif (diganjel pake capacitor)
    kalo passive saya juga gak ngerti heuaheue :smt017

    kalo maen aktif kira2x diganjel ama capacitor berapa gitu, trus untuk itu nya kita mesti coba2x ato gimana ya ? berarti setiap driver ada ukuran nya sendiri2x ya ?

    kalo boleh tahu character2x cap yang ada god, thx alot :smt020

  10. #9
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    audiotech:
    kalo maen active kalo bisa tweeter diganjel sama capacitor (bukan passive crossover yah)... biasanya 15micro... kalo character saya juga kurang fasih... biasanya sih yang paling populer MCAP, Hovlan dan AURICAP... kalo character saya kurang fasih juga... belom mendalami passive crossover berserta component2nya...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Downtown
    Posts
    336
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 25 Mins 6 Secs
    bro kalo boleh nambahin yah,..
    basicly Godfather benar kok.
    Tinggal elu punya dokat berapa itu yang sangat menentukan.
    Kalo unlimited he,he,.. boleh dah maen passive,.. Ini kita berbicara dalam budget yang relatif sama yah,..

    unggulnya maen passive yah kurang lebih di coloring suara cuman untuk mendapatkan settingan yang perfect dan dalam waktu yang sesingkat singkatnya nah passive belum bisa mengakomodasi kekurangan ini...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. crossover aktif buat speaker 3-way berguna ngga?
    By ruli ruli in forum Diskusi Crossover
    Replies: 15
    Last Post: 29th March 2012, 19:44
  2. (ask) main aktif 3 way
    By gd3_245 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 20
    Last Post: 28th October 2011, 02:07
  3. bagusan subwoofer aktif or bass tube?
    By vinan0112 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 20
    Last Post: 21st January 2008, 07:31
  4. WTA: Ajarin Main Aktif Dong...
    By kutilang in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 11th December 2007, 14:19
  5. WTA : Mo Main Aktif
    By kutilang in forum Diskusi Crossover
    Replies: 40
    Last Post: 19th November 2007, 22:54
Back to top