Grounding Point Jazz
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7403
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    www.hitzmp3.com
    Posts
    155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 44 Mins 56 Secs

    Grounding Point Jazz

    om tante, salam kenal.. baru pertama kali posting nih...

    kebetulan Honda Jazz iDSI M/T saya pake Pivot Volt Stabilizer (yg warna biru) + 5 kabel groundingnya. Cuman kok saya rasanya kurang sreg utk posisi pemasangan 5 kabel groundingnya, karena gak ada perubahan kali ya... hehehe

    udah gitu pas malem (ac on+audio standar on) kalo pas fan radiator otomatis/ac nyala lampu depan suka kedip

    untuk itu bagi2 infonya dong posisi grounding pointnya dimana aja, kalo bisa mah pake gambarnya deh.... :-)

    thanks ya

    ps:
    Pivotnya dijamin asli soalnya udah cek keasliannya di webnya langsung

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dicoloknya ke mana aja tuh bos 5 kabel tersebut?

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    asal jangan dicolok ke listrik PLN....

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    www.hitzmp3.com
    Posts
    155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 44 Mins 56 Secs
    kalo dicolok ke PLN, butuh kabel suangattttt panjang dong om

    5 kabel itu dari (-) accu dicolok ke:
    1. Alternator
    2. Mesin
    3. TB
    4. Body

    yg ke alternator nyambung dari colokon mesin, soalnya kabelnya gak nyampe

    yg jadi binun itu, kenapa lampu depannya masih kedip ya kalo kipas raditor/ac otomatis nyala?

    thanks om tante

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Heroes City
    Posts
    1,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gue juga baru pasang pivot raizin.
    kabel yg 1m disambung ke baut alternator
    Kabel yg 80cm & 60cm disambung ke baut intake manifold (Mesin)
    Kabel yg 40cm disambung ke kabel ground dekat lampu kanan
    Kabel yg 20cm disambung ke body belakang.

    so far, starting engine smooth, kelihatan mobil idlingnya lebih konstan.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    www.hitzmp3.com
    Posts
    155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 44 Mins 56 Secs
    @MugenGD3: kayaknya si om pake Jazz juga ya? soalnya ada GD3 nya sih hehehehe

    btw, emang kabel yg 1m bisa lsg nyampe ya ke alternator? soalnya yg punya gw lewat belakang mesin ...

  8. #7
    yoez
    Guest
    numpang tanya donk bro..

    volt stabilizer selain menstabilkan tegangan, manfaat yang didapet apa aja sie?? kata orang bisa nambah hp, bnr g sie? thx..

  9. #8
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,276
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 37 Secs
    klo ga salah manual instalasinya...
    g dulu juga waktu mau pasang tachometer ada manualnya...
    http://www.pivotjp.com/download/flame-download-e.html

    tinggal download aja....
    "Goldfish Lover" ^_^
    http://www.modupload.com/images/yvzp6mci4zolj11ta4sw_thumb.jpg
    "MOVE TO ANOTHER FORUM........................"

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Heroes City
    Posts
    1,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @kampreto
    Kabel 1M bisa ke alternator lewat dalam engine cover/intake manifold. (Jalur terdekat).
    Pertama buka engine cover, terus pasang 3 kabel ke alternator & intake manifold (sesuai manual).
    Nanti akan kelihatan rapi krn tertutup engine cover

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba aja salah satu kabel dipindah ke daerah deket2 lampu.gw juga bingung nih,uda dipasang itu kok masih kaya gitu punya TS??
    harusnya sih uda kaga masalah... :smt017

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Up Grade X-Over Pasif dengan metode Point to Point Wiring
    By tenten in forum Diskusi Crossover
    Replies: 47
    Last Post: 19th September 2017, 18:38
  2. Replies: 411
    Last Post: 6th February 2014, 14:38
  3. JUAL - Airbomber airsuspension 4 point for all new jazz 2nd
    By Morenahama_autoparts in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 30
    Last Post: 23rd May 2011, 21:09
Back to top