pengalaman aneh di sebuah bengkel body repair di jalan outer ring road cengkareng

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/73927
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs

    pengalaman aneh di sebuah bengkel body repair di jalan outer ring road cengkareng

    bengini awal mula ceritanya...
    gw bayarin mobil temen gw dalam kondisi gak bisa jalan di bengkel body repair
    dan gw di suruh ngontek yg punya bengkel dengan nama koh h*n
    gw waktu pertama kali dateng seeh emang ke sorean sekitar jem 6 gw cuman liat mobil n peiliknya udah balik
    kedua kali gw dateng bareng siang2 mau liat mobilnya di kasih liat trus gw di suruh konfirmasi sama yg punya mobil dulu tapinya baru di bolehin..sedangkan temen gw dah ngomong ke dy mobil itu udah di serahin ke gw....
    gw seeh udah kongkalikong kagak bilang di jual ke gw sma temen gw gw bilang buat di pake balap
    pas kebetulan bokap gw ikut di tanya2in lah bokap gw gimana2 beli berapa mau du bawa ke mana dll dengan muka yg kagak nyenengin....
    sedangkan temen gw dah ngomong ke dy mobil itu udah di serahin ke gw....
    tadi gw telepon pagi2 ke yg punya gw mau ngambil mobil dy langusng menjelaskan kalo mau ngambil mobil harus bayar 2.25jt dulu baru boleh trus gw tanya deh nomer rekeningnya berapa karna kurang jelas ngomongnya dy sama gw lagi di luar berisik gw nanya no rekening 2x sama namanya juga yg pengulangan ke2nya itu semua pake nada ngebentak orang... gak pake lama gw trasnfer lah ke orang yg songong ini sebesar keinginan dy untung bayar storage charge gak sampe setaon itu 2.25jt gile deh sehari ceban lumayan tuh
    haeuaehuhaeu
    pas udah gw trans gw sms ke orangnya kalo gw dah transfer ke dy 2.25jt itu
    trus sekitar jam 1an gw konfirmasi lagi duitnya udah sampe apa belon ngomongnya udah mendingan kagak bentak2 orang lagi kayak bos ngomelin tukang sapu
    trus tadi sore pas derek gendong dateng mau ngambil mobil nanya ke bengkel itu katanya gak ada mobil tuh yg mau di derek?????????????????????? WTF??????????????
    abis itu orang dereknya nelpon gw katanya mobilnya gak di situ...
    gw jelasin lagi kalo bener ada di situ mobilnya kebetulan gw masih di bsd langsung lah gw meluncur ke sono...
    gw minta ngomong sama yg punya bengkel kalo tadi kan gw dah konfirmasi mau ngambil mobil mau di bawa??....<-- ini ingetan orangnya kurang apa sengaja gw gak tau deh muka2nya seeh licik2 gitu deh nganggep remeh gw
    pas tukang dereknya mau ngangkat mobil ke mobil gendongnya kan butuh dongkrak kata pemilik bengkelnya boleh pinjem tapi tunggu kelar dulu kerjaannya dy....
    tukang dereknya ngikutin aja deh apa kata tuh bos sampe lama tuh derek balik deh gak jadi ngangkat mobil
    gw ketemu di jalan tuh derek gw suruh balik lagi ke tuh bengkel WTF...
    sampe di sono gw minta ngomong sama yg punya bengkel kalo gw au minjem derek mereka bentar kalo perlu gw sewa itung2 sewa alat kan kagak termasuk di storage charge
    dan katanya yg punya bengkel ohh silahkan aja pake tapi tunggu kelar dulu kerjaanya gw liat seeh kagak ada tuh tukang2nya yg ngerjain mobil sama sekali...
    gw tanya kerjaannya katanya narik sasis??????....
    goblok bgt kan narik sasis pake dongkrak???????????????????
    yg ada mobil di naekin ke ranjang jignya abis itu di tarik2 deh pake katrol apa pake hidrolik
    trus gw liat dongkraknya ada di bawah tuh mobil city yg lagi di tarik sasisnya kagak kepake sama sekali..
    udah kebaca kan alesan dy pengen nyusahin orang.....trus dengan tampang yg pura2 bloon pelon2 dy ngeliatin gw ambil dongkrak gw bawa ke depan bengkel trus ngedongkrak tuh mobil
    gw gak ngomong sama tuh orang lagi
    gak ada sama sekali anak buah tuh bengkel bantuin naekin mobil ke derek adanya bos2nya ngomong2 apa gitu sama csannya dengan muka sepet di liat....
    udah bayar storage charge mahal2 yah mbok di bantuin gitu dongkrak kan bisa ganjel pake apa keq gitu kalo bener2nya kepake buat nahan apa udah gitu gak di bantuin lagi naekin tuh mobil sama anak buahnya....
    ngehe bgt kan pemilik bengkel kayak gitu????....
    setelah berusaha 5menit akhirnya mobil naek ke derek gendong
    kagak pake pamit2an apa tetek2an lagi langsung cabut aja.....
    dy pikir gw orang geblek apa gak tau apa2???....
    mentang2 anak kecil pake mobil timor butut baju rombeng2 kotor +sendal kena oli di bego2in aja bisa??????....
    sopir sama kenek2 dereknya aj sampe ngomong ke gw tuh orang songong bgt belagu dll top pol2an deh....
    itu sekedar berbagi pengalaman di kerjain pemilik bengkel C*AR*SMA

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    sekitar sini
    Posts
    12,170
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    taik bgt tuh bengkel...
    haram gw mau ke bengkel kyk gitu....
    songgong bgt....
    anj**g tuh orang bengkel kyk gitu....

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,845
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Hrs 8 Secs
    jujur aja neh bro,br tau gw ada orang yg peritungan banget kayak gt...hahahaha

    pdhal setiap orang kan bisa jadi calon konsumen dia...msk digituin..

    klo gw digituin mah pasti ga bakal balik dah...hahaha

    emang bengkel cm 1??hehehehe

    pelanggan puas,ntar cerita ke 1 temannya..

    pelanggan dikecewakan,critanya pasti ke 10 temannya...hehehe

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    alamat lengkap n nomer telp orangnya perlu gw taro gak???...

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    sekitar sini
    Posts
    12,170
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by -oWizz- View Post
    alamat lengkap n nomer telp orangnya perlu gw taro gak???...
    PERLU BRO....
    biar orang gk salah langkah n masuk ke bengkel sialan itu....
    gw juga gk bakalan sudi masuk tempat gt....
    HARAM......

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Ibukota
    Posts
    6,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 54 Mins 33 Secs
    bkel mana tuh... sumpah in bngkrut aje... blagu bener.....

  8. #7
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    bengkel mana tuh bakar aja wkwkwkwkw

  9. #8
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    parah tuh wis...

    udeh taro aja nama, alamat, dll...

    biar ga ada yg kejebak lg...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    tangerang - senayan - tangerang
    Posts
    1,139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 9 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by -oWizz- View Post
    alamat lengkap n nomer telp orangnya perlu gw taro gak???...
    taro aja om...biar ga laku mereka...

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Alamat donk, harus dimasukin ke Bengkel Blacklist, klo enggak bnyk yg terjebak




 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 86
    Last Post: 8th January 2016, 20:12
  2. Replies: 6
    Last Post: 17th January 2012, 20:15
  3. Replies: 7
    Last Post: 20th November 2008, 19:35
  4. hati-hati di ring road cengkareng..
    By benz in forum Automotive
    Replies: 34
    Last Post: 31st July 2008, 00:30
Back to top