settingan analog vs processor
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/73842
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 32 Mins 51 Secs

    Smile settingan analog vs processor

    Teman2 sekalian, saya minta penjelasan dong...

    1.Apakah perbedaan signifikan dari sistem analog vs processor?
    2.Apakah dengan sistem yang menggunakan head unit non processor kemudian, misalkan digabungkan dengan PXA dari Alpine yang terbaru(gossipnya compatible dengan semua head unit.....lupa serinya?) masih bisa disebut dengan sistem analog?
    3.Apabila ada head unit yang menggunakan processor tapi tidak mengaktifkan feature seperti Time Alignment serta pada ampli tidak mengaktifkan HPF namun berdasarkan full range saja serta penempatan speaker untuk mendapatkan kualitas suara yang diinginkan dapat disebut sistem Analog?
    4.Terakhir, mungkin sedikit menyimpang tetapi ini berdasarkan pengalaman ketika menonton konser dan sistem instalasi SQ yang umumnya dilakukan saat ini. Sistem yang saat ini adalah fokus penempatan speaker di depan dengan meniadakan rear speaker, ini sesuai dengan konsep konser tunggal (seperti :piano, seriosa...yang notabene musik serius, hehehe). Tetapi bagaimana jika untuk memainkan musik dengan karakter dinamis (contoh : Genesis, Rush, Dream Theatre, atau rekaman Metallica yang orchestra......yang disebut sebagian kalangan sebagai pelopor Art Rock, dimana sangat banyak bunyi perkusi dan membutuhkan ambiance), apakah sistem tersebut dapat mengakomodir?Karena menurut pendapat saya mereka dalam memainkan musik sangat concern dengan kualitas sehingga sesuai dengan konsep settingan audio berbasiskan SQ.

    Maaf banyak sekali pertanyaannya,.... dan jika ada yang salah dalam pernyataan di atas mohon maaf sekali karena baru tertarik dengan sistem audio mobil. Mohon penjelasannya

    Terima kasih

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 7 Secs
    Saya coba jawab ya...
    1. Perangkat yang digunakannya beda. Yang disebut processor, biasanya minimal terdiri dari chip DSP.
    2. Ngga dong, udah jd digital
    3. Bisa. Lagipula kebanyakan HPF itu juga filter analog biasa koq...
    4. Mmm, bisa. Tapi saya sih tetep lebih suka yang emang ada rear speaker buat ambience nya...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 7 Secs
    Btw just curious aja, emang kenapa dengan sistem processor?
    Suaranya bisa bagus loh, dan tetep berasa analog koq...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Btw just curious aja, emang kenapa dengan sistem processor?
    Suaranya bisa bagus loh, dan tetep berasa analog koq...
    Ga mungkin lah bro.. Processor bisa berasa analog

    Processor sama Analog itu uda kaya minyak sama air, kaga bisa nyatu...

    Makanya gw bingung kalo ada yang gabung HXD-2 sama PXA 701. Mao nyari suara kaya apa sebenernya....

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    558
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 6 Mins
    HXD-2 bukannya procesor tuh bro? moso procesor ketemu procesor? maksudnya HXD-1 kali?

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by soluna00 View Post
    HXD-2 bukannya procesor tuh bro? moso procesor ketemu procesor? maksudnya HXD-1 kali?
    HXD-2 head unit bro.. HXD-1 juga head unit

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    HXD-2 head unit bro.. HXD-1 juga head unit
    CMIIW...
    HX-D2 bukannya da ada ato da pake processor?

  9. #8
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    CMIIW...
    HX-D2 bukannya da ada ato da pake processor?
    HX-D2 dah ada internal prosesor bos jd dah ga perlu PXA lg..malah dah bs 4way (High-mid-low-sub)

    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Ga mungkin lah bro.. Processor bisa berasa analog

    Processor sama Analog itu uda kaya minyak sama air, kaga bisa nyatu...

    Makanya gw bingung kalo ada yang gabung HXD-2 sama PXA 701. Mao nyari suara kaya apa sebenernya....
    Bisa bgt bos.. itu mah tergantung yg ngeraciknya bs atau ga..

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 8 Mins 30 Secs
    Teman2 sekalian, saya minta penjelasan dong...

    1.Apakah perbedaan signifikan dari sistem analog vs processor?

    Sistem analog menurut saya ya cuman dari hu-nya saja yang digital setelah melewati da conventer di head unit sinyal tidak di proses melalui digital lagi. atau dari changer/hu ke da conventer
    contohnya : HU ke eq analog ke xo analog ke power ke spk
    digital HU-PXA- power- spk

    2.Apakah dengan sistem yang menggunakan head unit non processor kemudian, misalkan digabungkan dengan PXA dari Alpine yang terbaru(gossipnya compatible dengan semua head unit.....lupa serinya?) masih bisa disebut dengan sistem analog?

    tidak karena alasan di atas

    3.Apabila ada head unit yang menggunakan processor tapi tidak mengaktifkan feature seperti Time Alignment serta pada ampli tidak mengaktifkan HPF namun berdasarkan full range saja serta penempatan speaker untuk mendapatkan kualitas suara yang diinginkan dapat disebut sistem Analog?

    Tergantung dengan suara dari Headunit tsb dan kemampuan dari installernya.tetapi untuk lomba ini akan menjadi pertanyaan....

    4.Terakhir, mungkin sedikit menyimpang tetapi ini berdasarkan pengalaman ketika menonton konser dan sistem instalasi SQ yang umumnya dilakukan saat ini. Sistem yang saat ini adalah fokus penempatan speaker di depan dengan meniadakan rear speaker, ini sesuai dengan konsep konser tunggal (seperti :piano, seriosa...yang notabene musik serius, hehehe). Tetapi bagaimana jika untuk memainkan musik dengan karakter dinamis (contoh : Genesis, Rush, Dream Theatre, atau rekaman Metallica yang orchestra......yang disebut sebagian kalangan sebagai pelopor Art Rock, dimana sangat banyak bunyi perkusi dan membutuhkan ambiance), apakah sistem tersebut dapat mengakomodir?Karena menurut pendapat saya mereka dalam memainkan musik sangat concern dengan kualitas sehingga sesuai dengan konsep settingan audio berbasiskan SQ.

    Apakah di Home audio ada speaker rear (kecuali pada home theathre).
    Rekaman dari metalica dan kawan2 yang di sebutkan di atas menggunakan mixer dan dari mixer yang sekian kanal itu di kompres menjadi 2 kanal, yaitu kanal kiri dan kanan.
    informasi dari rekaman tersebut termasuk dari ambience ruang dll terdapat juga di rekaman 2 kanal tadi.
    dengan sistem audio yang benar, penataan speaker posisi speaker proses tuning dll, sinyal rekaman dan segala isinya termasuk ambiencenya dapat di keluarkan dengan sistem yang hanya dua kanal.
    karena rekamannya juga cuman 2 kanal saja.
    kalau dengan speaker belakang dengan berarti suara depan dan belakang sama (kecuali memakai processor) maka suara dari belakang yang biasa di kecilkan dianggap sebagai artifisial ambience.
    BUT to many speaker dengan suara /sinyal yang sama akan menghasilkan problem yang lain.
    BUT lagi kembali ini ke selera pendengarnya, bebas-bebas saja kalau mau pake speaker belakang.

    ini pendapat saya aja lho...
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    Teman2 sekalian, saya minta penjelasan dong...

    1.Apakah perbedaan signifikan dari sistem analog vs processor?

    Sistem analog menurut saya ya cuman dari hu-nya saja yang digital setelah melewati da conventer di head unit sinyal tidak di proses melalui digital lagi. atau dari changer/hu ke da conventer
    contohnya : HU ke eq analog ke xo analog ke power ke spk
    digital HU-PXA- power- spk

    2.Apakah dengan sistem yang menggunakan head unit non processor kemudian, misalkan digabungkan dengan PXA dari Alpine yang terbaru(gossipnya compatible dengan semua head unit.....lupa serinya?) masih bisa disebut dengan sistem analog?

    tidak karena alasan di atas

    3.Apabila ada head unit yang menggunakan processor tapi tidak mengaktifkan feature seperti Time Alignment serta pada ampli tidak mengaktifkan HPF namun berdasarkan full range saja serta penempatan speaker untuk mendapatkan kualitas suara yang diinginkan dapat disebut sistem Analog?

    Tergantung dengan suara dari Headunit tsb dan kemampuan dari installernya.tetapi untuk lomba ini akan menjadi pertanyaan....

    4.Terakhir, mungkin sedikit menyimpang tetapi ini berdasarkan pengalaman ketika menonton konser dan sistem instalasi SQ yang umumnya dilakukan saat ini. Sistem yang saat ini adalah fokus penempatan speaker di depan dengan meniadakan rear speaker, ini sesuai dengan konsep konser tunggal (seperti :piano, seriosa...yang notabene musik serius, hehehe). Tetapi bagaimana jika untuk memainkan musik dengan karakter dinamis (contoh : Genesis, Rush, Dream Theatre, atau rekaman Metallica yang orchestra......yang disebut sebagian kalangan sebagai pelopor Art Rock, dimana sangat banyak bunyi perkusi dan membutuhkan ambiance), apakah sistem tersebut dapat mengakomodir?Karena menurut pendapat saya mereka dalam memainkan musik sangat concern dengan kualitas sehingga sesuai dengan konsep settingan audio berbasiskan SQ.

    Apakah di Home audio ada speaker rear (kecuali pada home theathre).
    Rekaman dari metalica dan kawan2 yang di sebutkan di atas menggunakan mixer dan dari mixer yang sekian kanal itu di kompres menjadi 2 kanal, yaitu kanal kiri dan kanan.
    informasi dari rekaman tersebut termasuk dari ambience ruang dll terdapat juga di rekaman 2 kanal tadi.
    dengan sistem audio yang benar, penataan speaker posisi speaker proses tuning dll, sinyal rekaman dan segala isinya termasuk ambiencenya dapat di keluarkan dengan sistem yang hanya dua kanal.
    karena rekamannya juga cuman 2 kanal saja.
    kalau dengan speaker belakang dengan berarti suara depan dan belakang sama (kecuali memakai processor) maka suara dari belakang yang biasa di kecilkan dianggap sebagai artifisial ambience.
    BUT to many speaker dengan suara /sinyal yang sama akan menghasilkan problem yang lain.
    BUT lagi kembali ini ke selera pendengarnya, bebas-bebas saja kalau mau pake speaker belakang.

    ini pendapat saya aja lho...
    gw setuju banget nih ama boss ini....


    uda mantapz banget penjelasan nya
    sampe ga perlu di tambah in deh
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Ganti sistem dari processor ke non processor
    By nuggr in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 36
    Last Post: 21st May 2010, 17:16
  2. wta : settingan sub
    By anaksesat in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 34
    Last Post: 26th February 2008, 11:08
  3. Settingan TA
    By twister in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 26
    Last Post: 6th November 2007, 09:55
  4. Settingan SQ di HU
    By jakaneeh in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 8th February 2006, 15:47
Back to top