Stir Mentok bunyi
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7382
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Stir Mentok bunyi

    Fren. mobil saya kalo stir mentok muncul bunyi tek.. tek.. baik mentok kanan maupun kiri.. kira2 apa yach ? atau memang muncul bunyi itu... kalau mo perbaiki dimana neh, jakarta/bandung boleh lah...

    saya pernah baca di forum, tapi saya cari2 lagi koq nggak nemu...
    mobil saya altis.. thanks...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 27 Secs
    the tie rod have a problem i guess bro..

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    kemungkinan besar karet as roda lu udah sobek..

    di bengkel kaki2 biasanya bisa kok..
    beli karet as rodanya aja.. sama gemuknya sekaleng palingan.
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    022
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 47 Mins 51 Secs
    boot drive shaft problem?

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ok... aku coba bawa kesana.. masalah nya waktu kemarin service rutin di astra (mobil88) nya, nggak di perbaiki atau dikasih pemberitahuan atau minta ganti parts... cuman ditambah olie ajah... maklum, mungkin karena service garatis... hehee..

    thanks..

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Kelapa Gading- karawaci
    Posts
    831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 37 Mins 32 Secs

    altis

    emang mobil altis gw juga bunyi kyk gitu.. klo belok ke kanan doang tapi.. sambil jalan pasti bunyi tek2 gituhh... ktanya sih karet shocknya heheh

  8. #7
    bruce
    Guest
    biasanya keknya kalo toyota problem sama power steering deh...setau gw sih kalo dimentokin trus bunyi...

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Medan
    Posts
    1,644
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 58 Mins 12 Secs
    bener neh si bruce.. kebanyakan toyota proble di power steering.. kalo dia mash bgs bunyinya cus.. cus.. jika di belokin kekiri atw kekanan ampe mentok... kalo udah pompanya udah lemah atau bocor pasti bunyinya.. tek.. tekk. ataupun berdenging.. gtu.. saran gw coba check ke tukang power steering aja..

  10. #9
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    hehehe altis yahh bos.. kalau altis dibelokin kekanan atau kekiri mentok trus bunyi kletek2.. itu penyakitnya di drive shaftnya kemaren mobil altis gw juga gitu.. abis ganti.. langsung berenti.. kata orang toyota rata2 altis sering kalah drive shaftnya..

  11. #10
    bruce
    Guest
    nah tuh lebih spesifik & detail neranginnya

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Stir Greco bunyi
    By Repsol08 in forum Diskusi Interior
    Replies: 22
    Last Post: 22nd November 2010, 20:49
  2. WTA: stir bunyi keset kalo diputer2
    By estatus in forum Diskusi Interior
    Replies: 5
    Last Post: 11th May 2010, 12:42
  3. ASK, belokin stir koq bunyi..kenapa ya??
    By silicagell in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 12th November 2009, 09:31
  4. Stir bunyi kletek2 pas jalanan ga rata
    By Iceman in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 23rd August 2007, 14:33
  5. Stir Starlet Bunyi dan Mesin Kurang Powerfull
    By fra in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 25th May 2007, 10:52
Back to top