[ask] HID XENON
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
Thread: [ask] HID XENON
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/73775
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 21 Hrs 28 Mins 28 Secs

    [ask] HID XENON

    Bro2 semua, mau nanya donk pengalamnnya...gw mau ganti lampu HID Xenon cm bingung neh yg 35 watt / 55 watt? ada yg punya pengalaman ngga? takutnya kalau yg 55 watt panas ngga sih batoknya?...o iya mobil gw new xtrail...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 15 Hrs 15 Mins 46 Secs
    pake yg sesuai standar mobil lo aja
    klo mobil lo 35 watt ya pake yg 35 watt

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by jidoel View Post
    Bro2 semua, mau nanya donk pengalamnnya...gw mau ganti lampu HID Xenon cm bingung neh yg 35 watt / 55 watt? ada yg punya pengalaman ngga? takutnya kalau yg 55 watt panas ngga sih batoknya?...o iya mobil gw new xtrail...
    bro, new xtrail bukannya uda bi-xenon dari sononya? kalo mo pake HID yg 35 watt, jgn yg 55 watt tar mika ama batok lampu u jd buram, yg paling parah ya gosong trus pilih yg garansinya 2 tahun seperti hurricane, provision, philips, dll. semoga membantu.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    pake 35 watt aja bro
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  6. #5
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by shirotail View Post
    bro, new xtrail bukannya uda bi-xenon dari sononya? kalo mo pake HID yg 35 watt, jgn yg 55 watt tar mika ama batok lampu u jd buram, yg paling parah ya gosong trus pilih yg garansinya 2 tahun seperti hurricane, provision, philips, dll. semoga membantu.
    fyi yg type atas baru uda bixenon.. dr type yg biasa beli konversion kitnya ke type bixenon bisa kena 10jt trus nissan ga mau pasangin katanya ada sensor leveling yg ga ada di versi standart. klo beli headlamp bixenonnya fungsi levelingnya mubasir.

  7. #6
    Kolonel
    Location
    #RDN TUNING BANDUNG# #eLtuninggarageracing#
    Posts
    9,518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Mins
    Quote Originally Posted by shikimori View Post
    pake yg sesuai standar mobil lo aja
    klo mobil lo 35 watt ya pake yg 35 watt
    mana ada lampu HEAD lamp mobil 35w??
    emangnya motor..heheheh
    setau gua min 55w..max 140w..
    :smt033

  8. #7
    Kolonel
    Location
    #RDN TUNING BANDUNG# #eLtuninggarageracing#
    Posts
    9,518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Mins
    Quote Originally Posted by jungkiwenas View Post
    fyi yg type atas baru uda bixenon.. dr type yg biasa beli konversion kitnya ke type bixenon bisa kena 10jt trus nissan ga mau pasangin katanya ada sensor leveling yg ga ada di versi standart. klo beli headlamp bixenonnya fungsi levelingnya mubasir.
    mas junki sekarang dimana?? masih di 81??

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    pake yang 35 watt aja dah terang kok

  10. #9
    Kolonel
    Location
    #RDN TUNING BANDUNG# #eLtuninggarageracing#
    Posts
    9,518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Mins
    susah juga sih sekarang banyak PDG ngomong 35 w tapi klo di x x kan pake rumus lebih tuh..
    ada yang 39..44, sekian ampe ada yang 50w lebih...

    ada comment dari yang ngerti elektro..??

  11. #10
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by tiger 86 View Post
    susah juga sih sekarang banyak PDG ngomong 35 w tapi klo di x x kan pake rumus lebih tuh..
    ada yang 39..44, sekian ampe ada yang 50w lebih...

    ada comment dari yang ngerti elektro..??
    bah kynya uda expert nih om hehe, uda keluar bos lebih baik kerja sendiri. energi itu kekal yg disebut 35watt itu adalah bohlamnya, klo balastnya blom tentu.

    jd klo pas diukur bisa lebih dr 35watt berarti efisiensi balastnya kurang bagus. klo emang speknya 35watt.

    efisiensi balast hid made in china terjelek adalah 65% klo balast hid oem cuma max 90%

    klo 35watt efisiensi 70% yah = 45watt

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Xenon HID and Bi-Xenon Projector Garansi 1 Tahun, Harga Ajibbbb...
    By ismayamotor in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 42
    Last Post: 28th October 2012, 20:16
  2. Cara merawat Xenon/HID .... Tipe - tipe Xenon/HID
    By eXcite in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 43
    Last Post: 22nd December 2010, 15:27
  3. SALEx2: XENON MOTORIZE & BI-XENON, TURUN HARGA,LGS TAWAR
    By apunz in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 84
    Last Post: 18th May 2009, 07:35
  4. HID/XENON
    By freeforum in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 6
    Last Post: 4th August 2006, 01:23
Back to top