[need help] lampu buat stream '05
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7374
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    dihatimu
    Posts
    6,954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 58 Secs

    [need help] lampu buat stream '05

    temen2 sekalian..!!
    finally lampu headlamp gw udah menghembuskan cahaya terakhirnya
    berhubung gw newbie... n kurang ngerti masalah perlampu2an..!!

    gw pgnnya sih ganti HID tp berhubung dana ga ada...
    jadi mau nanya lampu (merek,watt,dan embel2 laennya) yg paling cocok n worth buat stream..!!
    gw maunya cahayanya yg putih (kyk xenon) n masih enak kalo ada ujan...
    trus h1,h2,h3,h4,dll itu apaan yak bos..
    trus yg muat ke stream apa yah?!
    hi/lo jg apa tuh...
    guna relay n perlu pake relay ga?

    kalo ada temen2 yg udah make merek n tipe apa gitu..
    n puas,, tlg sharing dimari yakk!!!
    ama toko yg bagus dimana yah...

    THX b4!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    Posts
    2,037
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 10 Hrs 41 Secs
    kayanya kalo bukan HID susah d, dari pengalaman g sih, kalo xenon xenonan ga ada yang tembus banget, terangnya juga masi dimakan ma lampu stndar yang kuning, biar dari merek philips yang diamond vision segala, atau intech, ga ada yang terang banget, kena ujan ato kabut ya ilang sinarnya, satu satunya pilihan ya HID, trus H1, H4, itu tipe bohlam aja, H4 biasanya buat lampu standar depan, H1 buat foglamp kalo ga salah!nah, relay tuh buat ngestabilin arus aja, watt standar lampu kan 60/55 watt, kalo ganti yang lebih gede, kaya 100/90 watt, baru pake relay, kalo ga bisa cepet putus tuh bohlam! tapi stream rumah lampu depanya kaca ato mika ya? kalo mika, jangan ganti lebih gede dari 60/55 watt, rumah lampunya bisa cepet kuning ma rusak, soalnya kepanasan, kalo HID kan cuma 35 watt, jadi adem banget biarpun sinarnya terang aje, trus hi/lo, itu artinya lampu kita kalo lagi lampu jauh ma lampu deket kalo ga salah, kalo kita nge-dim ato lamp jauh, itu hi, kalo lo ya kita nyala lampu malem yang biasa itu, ga ngedim, semoga bisa ngebantu ni juragan, sori kalo ada yang salah. o iya, stream juga kayanya H4 juga d, kayanya, hahahaha :smt020
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    AUTHORIZED MERCEDES BENZ DEALER
    081806056778

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    dihatimu
    Posts
    6,954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 58 Secs
    @ travadera

    boss...
    thx bgt pencerahannya nihh...
    udah nambah ilmu
    hehehehe...!!!

    pengennya sih HID bos..
    tp duitnya ituuuuuu....
    ga nahan >2jt buat lampu doank..!!

    btw kalo HID 2nd bos recommend ga?
    cepet putus ga tuh?!
    oiya kalo bohlam HID putus...
    jadinya kita beli 1set lagi
    ato bohlamnya ajah?!
    harga bohlamnya kira2 sepasang brp yak bos?

    batok head lamp pake mika tuh boss...
    serem jg pake watt gede...
    gw mungkin pengen pake osram new coolblue 5600k
    bos pernah denger ga yak?
    gmn mrnt boss??
    hehehe... gw jadi banyak tanya gini yah,,,

    tengkyu bgt bos!

  5. #4
    Kapten
    Location
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    Posts
    2,037
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 10 Hrs 41 Secs
    juragan,salah info, yang buat foglamp biasanya H3, bukan H1
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    AUTHORIZED MERCEDES BENZ DEALER
    081806056778

  6. #5
    Kapten
    Location
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    Posts
    2,037
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 10 Hrs 41 Secs
    osram pernah denger sih, lumayan kayanya, tapi ampe 5600k kayanya watt nya lebih gede dari 60/55 ya? HID si emang biasanya satu set ya, soalnya lifetime tu lampu lumayan lama, garansi setaon biasanya, kalo bisa jangan second d, banyak yang musti dicek, bohlam nya, ballast nya segala, malah jadi ribet. kalo da ganti osram itu, kasitau ya sinarnya gimana, kalo lo pasang panas banget, mending ganti d, bisa mika depan ma reflektor dalemnya meleleh. g sekarang lagi pake intech colorful white 60/55 4350k, tapi ga terang tuh, musti tempat yang rada gelap baru keluar! ga sa thanks lah juragan, sama sama nambah ilmu aja kita, hahahaha
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    AUTHORIZED MERCEDES BENZ DEALER
    081806056778

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    dihatimu
    Posts
    6,954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 58 Secs
    gw kemaren liat review2 di topic sini ttg osram nya.. ada foto nya sih putih banget... tp gw ga tau jg tuh wattnya brp bos... kalo udah gede banget... ga jadi pasang lah.. daripada rusak yg laennya.. hehehe... pengen nyari2 sih besok ke dutamas ato kenari... katanya adanya di kenari.. nanti deh gw review kalo jadi make osram itu bos..

    HID baru ga nahan bos harganya..
    2nd 900rb juga masih mikir2 atuh...
    kalo fog lamp kyknya gw pake yg std ajah...

    thx

  8. #7
    Kapten
    Location
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    Posts
    2,037
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 10 Hrs 41 Secs
    oke dah, fog lamp emang standarin aje, jadi kalo lampu gede kita kaga terang, masi ada fog lamp at least, hahahahaha, lampu buat fashion tetep dong
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    AUTHORIZED MERCEDES BENZ DEALER
    081806056778

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    dihatimu
    Posts
    6,954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 58 Secs
    Yoi bos...
    daripada kejadian gw kalo lagi ujan lebet2 gitu..
    paling ga fog lamp masih ngebantu...

    oiya bos..
    kalo GE pernah pake ga bos?!
    GE yg karakternya kayak osram coolblue yg mana yak?!

    oiya bos..
    osram new cool blue watt nya 80/85W
    itu mesti pake relay ga?
    aman buat batok mika ga bos?!

    THX

  10. #9
    Kapten
    Location
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    Posts
    2,037
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 10 Hrs 41 Secs
    lebih gede dari 60/55 ya pake aja lah, kalo GE ada super blue sama euro blue, harganya antara 160k-180k kalo ga salah, g pengen nyoba GE yang gold ni biar kuning, cuman 2600k, tapi nembus banget kayanya
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    AUTHORIZED MERCEDES BENZ DEALER
    081806056778

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    dihatimu
    Posts
    6,954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 58 Secs
    hehehe...
    iye gw kepikiran buat fog lamp pake GE gold 2600k
    biar ga jelek2 amat kalo ujan... hehehe

    trus kalo 80/85 kira2 aman buat mika ga bos?!

    THX

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB. LAMPU MUNDUR HONDA STREAM 2005
    By sploce in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 13th February 2012, 09:02
  2. WTS: Wing spoiler lampu Stream gen 2. New!
    By PJM42 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 21st January 2011, 12:50
  3. Replies: 39
    Last Post: 11th November 2009, 19:56
  4. WTB - Lampu yg seterang HID untuk Foglamp STREAM
    By Gran Turismo in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 30th August 2009, 13:24
  5. >>>>[WTS]per H&R buat civic 01-05 buat stream juga masuk nech...<<<<
    By thomas_platinum in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 245
    Last Post: 1st June 2009, 02:44
Back to top