knapa jd storing ???
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7372
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    pOndok aRen..
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    knapa jd storing ???

    kadang2 kan audio gadget kl dah di pake bs rusak jd storing itu knapa ?
    trus kl storing itu apanya yg rusak ?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    storing apa neh ? audio mobil/apa ??
    kalo audio mobil, urut kabel dulu deh cobain...takutnya ada kabel yang nyangkut di ground...ato kabel yang konslet

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    pOndok aRen..
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bukan gt boss..
    ini saya udah tau asalnya..
    misalnya sebelum pasang equalizer blm storing tp, setelah di psng jd storing berarti yg bikin masalahkan EQ nya..
    yg saya tanyakan kenapa EQ/power bs jd bikin storing?
    bagian apa yg rusak ?

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    instalasi EQ gak bner bisa bikin storing jg tuh....

  6. #5
    birend
    Guest
    grounding nya tuh..

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: knapa jd storing ???

    Ada beberapa kemungkinan.
    Kemungkinan pertama perangkat power supply alatnya emang gak bagus.
    Cara ngujinya: Audio set dinyalakan saat mesin mati. Pastikan gak ada masalah. Kalo ada masalah, biasanya ada di power supply/inverter audio tsb. (biasanya pada audio yang pake inverter tambahan)
    Kemungkinan kedua Storing dari alternator mesin.
    Ciri2 nya adalah storing hanya jika mesin jalan.
    Nah ini perlu filter pada power supply sebelum masuk ke perangkat audio.
    Jadi supply yg masuk ke audio bisa dipastikan bersih dari noise.
    Kemungkinan kesalahan grounding juga bisa menyebabkan kasus ini.
    Amati juga grounding audio-nya
    kemungkinan ketiga storing ketika ada piranti lain yg jalan
    Misalnya waktu ngerem, jadi storing
    nah ini seringkali karena miswiring, coba deh ubah wiringnya.
    CMIIW nih.
    Ada lagi yg mo nambahin?

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HU gw knapa y?
    By blekedet in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 27th November 2007, 00:30
  2. Knapa Bunyi???
    By complicated in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 30th July 2007, 15:16
  3. knapa neh?
    By pump it in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 20th June 2007, 21:31
  4. mobil gw knapa ya???
    By bonzkovic in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 35
    Last Post: 1st June 2006, 12:45
  5. mobil gw knapa ya????
    By bonzkovic in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 9th April 2006, 12:04
Back to top