(WTA) tentang BMW tahun '95 - '97
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/73707
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    149
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 44 Mins 14 Secs

    (WTA) tentang BMW tahun '95 - '97

    minta sarannya donk dari bro semua juga para bimers nih.

    setelah sekian lama nabung akhirnya kekumpul juga duit buat beli mobil idaman dari jaman kuliah dulu, rencananya sih pengen beli BMW seri 318i tahun 1995 - 1997 matic. cuman karena nih mobil udah berumur jadinya pasti ada yang harus dibenerin. so... yang pengen gw tanyain:

    - untuk BMW 318i tahun '95-97 kira kira hal - hal apa aja yang harus di perhatiin?
    - biasanya kerusakannya apa aja?
    - harus siapin dana berapa kira kira supaya mobil enak lagi dipakai?
    - kira kira berapa pajak pertahunnya?
    - kalo BMW E39 tuh speknya kayak gimana ya? CC nya berapa?

    sebelumya thanks buat yang mau ngasih saran.

  2. Inibet188
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    149
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 44 Mins 14 Secs
    selamat pagi... bagi infonya dooong...

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    ga mau coba pakai volvo bro buat sekelas itu ada 850 tu th 95-97................
    2500cc DOHC 170Hp front wheel drive, matic transmission, interior kulit pajak 1jtan harga 45jtan

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    149
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 44 Mins 14 Secs
    @Volvo turbo: kayaknya belom sih, pengennya BMW atau Mrecy.
    BTW kalo Volvo onderdilnya susah gak? mahal gak? (dibanding Mercy atau BMW)

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    149
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 44 Mins 14 Secs
    @Volvo turbo: kayaknya belom sih, pengennya BMW atau Mrecy.
    BTW kalo Volvo onderdilnya susah gak? mahal gak? (dibanding Mercy atau BMW)

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs
    VOLVO GA SUSAH ONDERDILNYA GAMPANG,KEBETULAN G PUNYA 2 MERK MOBIL INI (VOLVO & BMW)
    KL UNTUK NYETIR SENDIRI VOLVO 850 ASYIK TUH.
    KL BMW E 39 ITU ADA 2 VERSI : 523 2500CC MANUAL & TIPTRONIC EN 528 2800CC TIPTRONIC
    KL BMW 318 95 KODE MESIN MASIH M40 (SAMA DENGAN BMW M40 TAUN 89-91) KL 96 UDA M 43.BIASANYA MASALAH DI AIRFLOW (WAJAR,UDA BERUMUR)
    KL NYIAPIN DANA PERBAIKAN MAH TERGANTUNG LOE DPT MOBILNYA SEPERTI APA?

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    149
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 44 Mins 14 Secs
    @Valenzo: Thanks buat infonya
    untuk BMW 318i M43 antara tahun '95 - ''98 apakah semuanya transmisi manual? atau ada yang udah matic? mulai tahun berapa ya?

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 57 Mins 18 Secs
    Kalau yang M43 semua yang keluar disini manual semua om. Yang matic bukan 318 kayanya ( CMIIW )
    kemaren pake M40 asik asik aja kok om. Sekarang pake 320i 95 matic juga ok ok aja.
    Cek aja matiknya, kalo bisa bawa yang ngerti, kalo masih ok berarti gak masalah. Kaki kaki juga dicheck ya.
    Kalo mesin sih biasanya cuma karena umur partnya aja, siapin aja bangsa 5jt an dah buat rapihin.
    Kalo bisa yang electricnya masih jalan semua, dan interior part macem plafon dan tutup pilar cari yang masih bagus, soalnya kalo rusak lumayan tuch, beli pilar A kena 450rb an satu biji.
    Minta bawa ke BMW astra aja untuk di check bro, buat check electricnya, kalo OK, ya tinggal bayar.

    Semoga membantu ya

    thanks

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by wanda_kartika View Post
    @Valenzo: Thanks buat infonya
    untuk BMW 318i M43 antara tahun '95 - ''98 apakah semuanya transmisi manual? atau ada yang udah matic? mulai tahun berapa ya?
    kl 318 E36 mesin M40 tahun 91-93 ada yg matic,BTW cek electricnya,lbh baik benerin kaki2 drpd electricnya.
    Kl M43 g ga tau ada yg matic ga,setau g 320 yg ada matic kl tahun 95an

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    149
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 44 Mins 14 Secs
    thanks bro, atas infonya.
    BTW, kalo beli mobil BMW matic dan udah berumur kira kira gw musti siapin berapa ya...untuk betulin matic nya aja. kira kira kasarnya aja gitu, biar gak kaget ntarnya kalo dah dapet tuh mobil

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 27th March 2012, 00:41
  2. Replies: 1
    Last Post: 6th March 2012, 17:59
  3. Replies: 10
    Last Post: 1st March 2012, 13:19
  4. Bahas tentang lampu HID yg garansi 2 tahun lbh!!!
    By piyo-tinz in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 96
    Last Post: 28th November 2008, 18:59
Back to top