tulungin dunx pengen denger 3 way
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 85
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/73687
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    S B Y
    Posts
    128
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 36 Mins 47 Secs

    Thumbs up tulungin dunx pengen denger 3 way

    Boss , mo nanya2 , rencana innova saya mau maen 3way , enaknya pake apa ya ? kira2 budgetnya 3 jt , utk ket : HU pake pioneer DVH-P5950MP , power uda ada , sub uda ada , sementara ini pake 2 way , pengen ndengerin 3 way boss , pengennya murah tapi DAHSYAT…… , tengkiu sebelumnya ya boss

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Semarang
    Posts
    2,502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mrgunawan View Post
    Boss , mo nanya2 , rencana innova saya mau maen 3way , enaknya pake apa ya ? kira2 budgetnya 3 jt , utk ket : HU pake pioneer DVH-P5950MP , power uda ada , sub uda ada , sementara ini pake 2 way , pengen ndengerin 3 way boss , pengennya murah tapi DAHSYAT…… , tengkiu sebelumnya ya boss
    budget 3juta, 3way lunar pas tuh bro..hehe

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by mrgunawan View Post
    Boss , mo nanya2 , rencana innova saya mau maen 3way , enaknya pake apa ya ? kira2 budgetnya 3 jt , utk ket : HU pake pioneer DVH-P5950MP , power uda ada , sub uda ada , sementara ini pake 2 way , pengen ndengerin 3 way boss , pengennya murah tapi DAHSYAT…… , tengkiu sebelumnya ya boss
    Coba di PM aja si penguasa speaker..... Mr. Unsac binti Speaker....

  5. #4
    Kapten
    Location
    Semarang
    Posts
    2,502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Coba di PM aja si penguasa speaker..... Mr. Unsac binti Speaker....
    nah.. yg ini juga bisa..
    buat jagonya speaker dah..

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by mrgunawan View Post
    Boss , mo nanya2 , rencana innova saya mau maen 3way , enaknya pake apa ya ? kira2 budgetnya 3 jt , utk ket : HU pake pioneer DVH-P5950MP , power uda ada , sub uda ada , sementara ini pake 2 way , pengen ndengerin 3 way boss , pengennya murah tapi DAHSYAT…… , tengkiu sebelumnya ya boss
    Quote Originally Posted by andreescorpion View Post
    budget 3juta, 3way lunar pas tuh bro..hehe
    setuju nih
    lunar maya lah....

    mo test denger ? di workshop saya bisa bro
    atau mo langsung denger legatia nya ? ada juga
    hehehehehehehehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    S B Y
    Posts
    128
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 36 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by andreescorpion View Post
    budget 3juta, 3way lunar pas tuh bro..hehe
    kalo lunar suaranya menjurus kemana om ? :confused:

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    menjurus ke menghanyutkan bro..

    Lunar oke deh buat budget segitu..

    Btw 2way yg skarang pake apa ? bisa juga tinggal tambah midrange vifa mg10 plus custom pasif ajah..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    S B Y
    Posts
    128
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 36 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    menjurus ke menghanyutkan bro..

    Lunar oke deh buat budget segitu..

    Btw 2way yg skarang pake apa ? bisa juga tinggal tambah midrange vifa mg10 plus custom pasif ajah..
    sekarang lg pake vifa yg lama , serinya lupa om :confused: yg pasti bukan vifa logic

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mrgunawan View Post
    Boss , mo nanya2 , rencana innova saya mau maen 3way , enaknya pake apa ya ? kira2 budgetnya 3 jt , utk ket : HU pake pioneer DVH-P5950MP , power uda ada , sub uda ada , sementara ini pake 2 way , pengen ndengerin 3 way boss , pengennya murah tapi DAHSYAT…… , tengkiu sebelumnya ya boss
    Saran sy kalau mau pakai 3 way lebih baik mas pakai HU yang sudah ada internal prosessor seperti time correction,multi EQ,memory settingan & punya kemampuan untuk support 3 way, karena kalau mas pakai 3 way dengan HU non prosesor hasilnya ya gak yahud..Kecuali kalau mau main di analog, tapi analog biasanya lebih mahal. Cari aja HU prosessor seken seperti Alpine 9833/9835/9855, harga 1.5 - 2jt. Atau ambil Alpine 9887 sekalian.
    Untuk 3 way tidak harus ganti speaker kalau bujetnya gak besar, apalagi sekarang sudah pakai spiker Vifa (versi lawasnya malah biasanya lebih oke) yang kualitasnya masih susah dicari tandingannya. Cukup tambah midrange (cari aja seken < 1jt) + rancang ulang pasif (+/- 500-750rb) hasilnya udah oke. Malah kalau HU-nya sdh support prosessor, bisa main aktif so gak perlu biaya utk bikin pasif.. Amplinya sendiri bos ada berapa & berapa channel?

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by mrgunawan View Post
    kalo lunar suaranya menjurus kemana om ? :confused:
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    menjurus ke menghanyutkan bro..

    Lunar oke deh buat budget segitu..

    Btw 2way yg skarang pake apa ? bisa juga tinggal tambah midrange vifa mg10 plus custom pasif ajah..
    bener tuh...
    lunar maya menghanyut kan deh, suara nya pas banget di banding harga nya....
    mo coba ?


    Quote Originally Posted by mrgunawan View Post
    sekarang lg pake vifa yg lama , serinya lupa om :confused: yg pasti bukan vifa logic
    vifa seri XT ?
    seri TG ? TD ?


    Quote Originally Posted by Flanker View Post
    Saran sy kalau mau pakai 3 way lebih baik mas pakai HU yang sudah ada internal prosessor seperti time correction,multi EQ,memory settingan & punya kemampuan untuk support 3 way, karena kalau mas pakai 3 way dengan HU non prosesor hasilnya ya gak yahud..Kecuali kalau mau main di analog, tapi analog biasanya lebih mahal. Cari aja HU prosessor seken seperti Alpine 9833/9835/9855, harga 1.5 - 2jt. Atau ambil Alpine 9887 sekalian.
    Untuk 3 way tidak harus ganti speaker kalau bujetnya gak besar, apalagi sekarang sudah pakai spiker Vifa (versi lawasnya malah biasanya lebih oke) yang kualitasnya masih susah dicari tandingannya. Cukup tambah midrange (cari aja seken < 1jt) + rancang ulang pasif (+/- 500-750rb) hasilnya udah oke. Malah kalau HU-nya sdh support prosessor, bisa main aktif so gak perlu biaya utk bikin pasif.. Amplinya sendiri bos ada berapa & berapa channel?
    ga selalu maen 3 way harus active kan ?
    lagi analog ga semahal yg di bayang kan orang2 kok, untuk kontes ffa analog aja dengan budget 30jtan saya berani turun in tuh....
    yg penting gmana settingan lah....
    kalo nurut saya malah kalo mo maen 3 way lebih enak kalo ga active, lebih ada "soul" nya musik nya
    btw rancang ulang passive 3 way cuma +/- 500-750ribu murah banget tuh pak...
    dimana yah ? pake bahan apa aja nih ?
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tulungin ya
    By al-de in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 26
    Last Post: 1st September 2009, 09:14
  2. SPL sini dunx...
    By b8292tq_ in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 19th August 2007, 15:54
  3. Tulungin gw know about piston
    By satyaganteng in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 1st May 2007, 20:48
  4. mau saran dunx....
    By Izur in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 15th February 2006, 11:35
Back to top