WTA:ENGINE SWAP
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
Thread: WTA:ENGINE SWAP
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/73671
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,654
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 9 Hrs 28 Mins 24 Secs

    WTA:ENGINE SWAP

    bos bos pada,wa mau numpang nanya,mesin yg dudukannya sama kaya aveo apa ya?
    kalo mau nyari yg jual mesin kalos ato cobalt dimana ya?

    mending ngoprek aveo apa nunggu mazda2 keluar baru ganti mbl? thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    wah... susah ya mobilnya... emang pengen kenceng smp seberapa bos? mao tembus brp detik gt deh...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,315
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 56 Mins 58 Secs

    Talking Maks tune

    Quote Originally Posted by tirtamobilnahitam View Post
    bos bos pada,wa mau numpang nanya,mesin yg dudukannya sama kaya aveo apa ya?
    kalo mau nyari yg jual mesin kalos ato cobalt dimana ya?

    mending ngoprek aveo apa nunggu mazda2 keluar baru ganti mbl? thx
    Paling mudah di maks dolo engine yg ada.....tambah piggyback...klo kurang ngacir pertimbangkan instalasi turbo dgn boost rendah 0,5 - 0,7 bar. Modif ini cukup reason dgn biaya dan kenaikan power yg didapatkan.

    Mobil kecil spt fiat uno turbo cc 1400 tapi lumayan bejaban dgn mbl2 terakhir.

    salam

  5. #4
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,654
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 9 Hrs 28 Mins 24 Secs
    0-100 dibawah 7sekon ajah.bisa ga ya kira kira,kalo ga 7 lebih dikit

    masalahnya mesinnya 1500cc, SOHC pula.nelorin 86dk doang,untung mobilnya enteng bobotnya
    gw juga lg nyoba buat max-in bro.

    list modipan gw saat ini:
    -crank pulley(uda ditawarin tmen 1 jt)
    -k&n air filter(1,4jt. dolar tinggi hiks)
    -pivot raizin volt stabilizer(gw ditawarin 800rb,ada yg tau ga yg ebih murah?)
    -pivot raizin spark(ini juga 800rb)

    menurut bos bos pada mending yang mana dulu ya?yang paling kerasa berubah tarikannya.thx

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Makassar... T-T
    Posts
    5,383
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 32 Mins 20 Secs
    mesin timor bisa diganti mesin boil apa yg bawaannya udah turbo??

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Swap Engine Honda Nova to B-engine
    By soundpump in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 29th June 2015, 14:50
  2. Q # ENGINE WORKS : PnP, Engine Swap, Etc
    By coki.de auto in forum de Auto Motorsport
    Replies: 139
    Last Post: 28th May 2015, 03:37
  3. Replies: 19
    Last Post: 12th July 2012, 23:45
  4. ENGINE SWAP
    By Alex1 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 30th November 2009, 08:12
Back to top