Ferio Gigi 4 RPM 4000 ngedeeen trus, knapa yah? Pls help
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7365
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 46 Mins 28 Secs

    Ferio Gigi 4 RPM 4000 ngedeeen trus, knapa yah? Pls help

    Mobil ane sekarang kalo dibawa lari ke gigi 4 rpm 4000 ngeden gak bisa naek lagi..kalo bisa pun lamaaaa bgt..larinya jadi cuman 120km/jam gitu..kalo dipindah ke gigi 5 baru bisa naek lagi tapi pun lama. Gigi 1 sampai 3 bisa dibejek sampe ke 7000 - 8000. tapi pas masuk ke gigi 4 4000 rpm udah gak isa naek lagi...ngeden boo......ada apa ya? G udah tune up, bersiin filter bensin tetep aja...why? please help guys...

    Oh ya spek mobil gw
    Ferio 98
    Mesin standar aja, tambahan asesories di engine:
    Fuel press Sard
    Busi an kabel busi NGK irdium
    Open Air HKS
    Pivot Grounding
    Coil Fireball
    Oil catch tank cusco
    Pulley AEM Tru

  2. Autopro
  3. #2
    ceking
    Guest
    aneh juga coba aja tune up bos hehe

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 19 Mins 21 Secs
    pake open air filter yah?kynya ngeden gara2 itu deh..
    dulu gw jg pake..gw jual lagi gara2 ngeden jg.jd skrg di balikin standard lg.
    eh..pake fuel press regulator? di set di berapa bar?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Pamulang
    Posts
    952
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 45 Mins 39 Secs
    gara,fuel pree kaleee yahh,coba copot dehh,kalo pake open,apesnya gak bakal ngeden ampe segitunya,cmiiw

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Cek lagi saluran udara dan bensin.

    Reference : REV Engineering.

    Thanks

    Aerio_Standard

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mesin standar aja, tambahan asesories di engine:
    Fuel press Sard
    Busi an kabel busi NGK irdium
    Open Air HKS
    Pivot Grounding
    Coil Fireball
    Oil catch tank cusco
    Pulley AEM Tru

    bos,smua barang di atas kalo mesin std malah gak ngaruh banyak,bahkan parah2 bisa menimbulkan masalah..kaya yg disebutkan di atas..
    itu smua kan hanya komponen pendukung kl2 permintaan mesin uda cukup "extreme"..

    saran saya,standarin dulu smua...nah satu2 baru pasang lagi..tapi satu per satu ditest dulu,gw juga curiga dari fuel pressurenya tuh..

    cmiiw juga loh..

    thx

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 46 Mins 28 Secs
    betul sebelumnya gak kayak gitu, kebetulan memang item item tersebut g beli duluan, rencana mo pnp, papas dikit, ma ganti cam en flywheel...then terakhir piggy back atau VAFC..mo swap engine gak kuat seh bayarnya..hehehe...fuel press g set 3.5, sebelumnya pake replacement hks yg ijo trus ganti sarang tawon jadi lebih ribut..tapi lebih enak ada tenaganya, sebanding dengan fuel pressnya..gas dikit udah nyelonong tuh mobil dan gak boros...tapi herannya ngeden di gigi 4 doang yah rpm 4000?

    Aerio Standard: Filter bensin yg didepan dah g ganti baru, valve injection udah dibersiin juga, open air plus intakenya baru gress, timing dah diset, tune up pun udah,,,kenapa yah? apa fuel pumpnya yang kurang pressure?....pusiiiiiiiiiiiiinng dahh....Di REV kalo pnp bisa kan, bubut flywheel komplit kena berapa yah bos?

  9. #8
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    ferio nyokap gw ga kaya gt...

    mau 180 aja gampang.hehehehe....

    STD abiss.....

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,492
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Saran gw klo manual cek kampas kopling, Saluran bensin coba masukkin 1 botol Bull Oneshot warna merah, beli di Toda. Isinya 1 botol lawan 1 tangki full trus dah gt bersihin lg filter bensin klo tangki tinggal 1/4, cek Gap busi set di 0.2 MM. Open air harusnya ga masalah boss...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    606
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 8 Hrs 4 Mins 55 Secs
    kayanya fpr loe kegedean deh... ngeden ada kemungkinan too rich di engine... coba jangan pake fpr sard loe... btw loe pake sard yg double membran ya??? kaloiya itu kedean banget...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. fs. gear box ferio final 44 dan gigi 3 rasio 1,56
    By nurdin in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 1st March 2012, 00:30
  2. Jual GIGI 3 CLOSE RATIO, for Honda Estilo Genio Ferio D-Series
    By the_deekas in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 21st April 2011, 14:42
  3. WTS Hi End Mcintosh MX 4000 + DAC MDA 4000+ cd changer 4000+ kbl Optik
    By ric_signature in forum Head Unit & Processor
    Replies: 22
    Last Post: 21st August 2010, 13:57
  4. ngepos di gigi 2? knapa yah??
    By Ocky89 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 26th July 2008, 22:22
  5. denging di 4000 rpm,ferio'96
    By neoplan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 14th January 2008, 23:58
Back to top