ALPINE 9887 VS ALPINE 7998R
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/73635
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 22 Mins 45 Secs

    ALPINE 9887 VS ALPINE 7998R

    Ada rekomendasi gag mendingan beli yang mana ??
    Gw bingung nih milihnya hehehehe...
    tQ atas masukannya yah...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    722
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    9887 dong bos udah imprint kalo 7998 mao pake pxa lagi jatuhnya mahal

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 22 Mins 45 Secs
    Tapi kalo misalnya 7998r + pxa jatohnya bagusan 7998r jauh gag ??
    Soalnya gw bingung...
    Yang gw liat2 specificationnya jauh 7998r...
    Jadi bingung...
    Huhuhu...
    Kalo bagusan 9887 kenapa bisa lebih murah dari 7998r yah ???

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Lexiousz View Post
    Tapi kalo misalnya 7998r + pxa jatohnya bagusan 7998r jauh gag ??
    Soalnya gw bingung...
    Yang gw liat2 specificationnya jauh 7998r...
    Jadi bingung...
    Huhuhu...
    Kalo bagusan 9887 kenapa bisa lebih murah dari 7998r yah ???
    7998 R itu kemahalan di motorizednya, karena modelnya bisa ngelipet ke dalem Facenya. Secara kualitas suara 9887 lebih halus dibandingkan 7998 R, karena uda ada imprint processornya, tapi kalo di adu 7998 R + PXA, detailingnya kalah... Faktor dari PXAnya sih sepertinya.

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 8 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by Lexiousz View Post
    Tapi kalo misalnya 7998r + pxa jatohnya bagusan 7998r jauh gag ??
    Soalnya gw bingung...
    Yang gw liat2 specificationnya jauh 7998r...
    Jadi bingung...
    Huhuhu...
    Kalo bagusan 9887 kenapa bisa lebih murah dari 7998r yah ???
    meskipun banyak spec belum tentu kualitasnya bagus omm.. 9887 kelas utk entry level, kalo 7998r utk high level and biasanya ngga bisa berdiri sendiri kudu pake PXA biar lebih mantaff.. , back to dompet ajah bro biar ketahuan bisa beli yg mana

  7. #6
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    pake eclipse aja.
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 22 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    7998 R itu kemahalan di motorizednya, karena modelnya bisa ngelipet ke dalem Facenya. Secara kualitas suara 9887 lebih halus dibandingkan 7998 R, karena uda ada imprint processornya, tapi kalo di adu 7998 R + PXA, detailingnya kalah... Faktor dari PXAnya sih sepertinya.
    Owh icic...
    Makasih boss atas pengetahuannya...
    Btw sekarang PXA itu beneran udah gag dijual lagi yah bos ??
    Gw denger2 sekarang PXA udah gag dijual lagi, jadi susah nyarinya... bener gag c ??

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 8 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by dastinggo View Post
    pake eclipse aja.
    kalo dompet mendukung, mending eclipse 7200 ajah bro, kalo mau kiasarn 3jt yach ambil 9887..

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Secara komparasi kualitas suara, 9887 jauh dibawah 7998, kelasnya beda. Satu-satunya kelemahan 7998 adalah xovernya yang cuma sampai rentang 1KHz sehingga kurang flexible untuk bermain 3way.

    9887 secara harga memang lebih murah, itu sangat wajar mengingat kualitasnya yang begitu-begitu saja, however, dia adalah HU SQ paling value-for-money hari ini. Dibandingkan rivalnya di Eclipse CD7100 memang 9887 kalah di fitur dan suara, namun beda harganya 50% sangat wajar. Kalau 7200 harganya sudah hampir 2x 9887, jelas kurang bijak kalau dikomparasikan -sekalipun kalau memang ada dana, boleh deh dipertimbangkan.

    7998 tidak diwajibkan disandingkan dengan PXAH, namun dengan hadirnya PXAH, kualitasnya meningkat dan keleluasaan dalam mensetting jauh lebih baik. Sebagai catatan, hari ini PXAH sudah benar-benar out-stock, kalau bisa jangan direncanakan untuk dibeli. Kalaupun ada, harganya sudah kurang wajar.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    unknownnnn
    Posts
    1,080
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 9 Hrs 32 Mins 23 Secs
    Bro Unscac mao tanya kalo Alpine 9886 +PXA H100 bagusan mana sama 9887 thanks

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. For sale: Alpine 7998R + Alpine PXA + RUX H700
    By TJS in forum Head Unit & Processor
    Replies: 27
    Last Post: 26th April 2014, 21:32
  2. WTS Alpine CDA 7998R bonus Alpine Ipod Connection Kit
    By Timotius Utji in forum Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 25th January 2012, 19:32
  3. Replies: 5
    Last Post: 22nd January 2011, 17:30
  4. Replies: 56
    Last Post: 19th January 2011, 05:28
  5. Alpine 9887+PXAH 701 VS Alpine 9887+Imprint
    By adt in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 79
    Last Post: 28th February 2009, 00:14
Back to top