Cartens
Sun Air
Qmax CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/73577
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    Online
    44 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Talking Cara Lepas HU Standart Double DIN honda jazz

    Hallo semua,

    Ada yg bisa bantu dengan penjelasan dan gambar ga cara lepas HU jazz yg double DIN ? Mau ganti ke single DIN nih, kuatir bikin cacat atau scratch panel jazz nih.

    Terima kasih sebelumnya.

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by hoefei2209 View Post
    Hallo semua,

    Ada yg bisa bantu dengan penjelasan dan gambar ga cara lepas HU jazz yg double DIN ? Mau ganti ke single DIN nih, kuatir bikin cacat atau scratch panel jazz nih.

    Terima kasih sebelumnya.
    wah kalo gambar susah bro
    saya ga punya honda jazz....
    coba di jelas kan yah
    di bawah putaran buat nyalain AC dan lain2 nya tuh, ada 3 kan ?
    ada baut, buka pake obeng + yah...
    abis itu, kan ada plastik penutup nya kan ? yaitu di bawah putaran AC itu tadi, tarik sampai copot yah....
    rada keras kalo belum pernah di buka2 HU nya
    kalo sudah lepas, lihat di bagian bawah, longok k atas, di sisi kiri dan kanan ada seperti lubang kecil naik k atas, ukuran 8mm, nah buka kuncinya yaitu 2 buah baut 8mm itu pakai kunci model T yg ukuran 8mm
    abis terbuka baut nya kanan dan kiri, tarik deh tuh panel nya, nanti terlepas beikut hu dan lain2 nya itu
    setelah terlepas gitu, buka baut nya di samping kiri dan kanan HU, terlepas deh HU nya
    itu jazz lama

    kalo jazz baru :
    buka laci yg di depan penumpang kiri...
    longok k dalam sebelah kanan, ada baut 8mm, 1 buah, nah itu kunci pemegang HU nya
    setelah baut terlepas, tarik panel HU nya
    setelah terangkat semua, buka baut kiri dan kanan nya buat melepas HU nya
    lebih mudah sih
    hehehehehehehe

    semoga membantu....
    maap ga bisa pake gambar, soal nya ga punya mobil nya, kecuali situ mo beli in saya jazz nya
    hehehehehhee
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Istimewa pake telur :smt023:smt023:smt023:smt023

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Gunawang View Post
    Istimewa pake telur :smt023:smt023:smt023:smt023
    minta telur nya pake telur bebek yah mas bro

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    832
    Power
    Online
    5 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    jawabannya kumplit bener dah......

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    Online
    44 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Talking

    wah.. thanks banget nih boss Neusound... mmg ahlinya nih. BTW, punya saya jazz tahun 2007, jadi ikut yug lama atau yg baru nih ? aatu jazz baru yang dimaksud jazz yang baru di launch itu ya tahun ini?

    Thanks banget lho, bener2 membantu nih boss Neusound.

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    Online
    44 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    BTW, boss semuanya, perlu ada dudukan yang dirubah ngga dari 2 DIN ke 1 DIN ? Atau tinggal pasang bawaan dari HU-nya yg 1 DIN aja + Laci bawah ?

  9. #8
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    minta telur nya pake telur bebek yah mas bro

    dicampur Sprite yah.....:smt109

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by hoefei2209 View Post
    wah.. thanks banget nih boss Neusound... mmg ahlinya nih. BTW, punya saya jazz tahun 2007, jadi ikut yug lama atau yg baru nih ? aatu jazz baru yang dimaksud jazz yang baru di launch itu ya tahun ini?

    Thanks banget lho, bener2 membantu nih boss Neusound.
    mksd nya jazz baru yah yg baru laucnhing kemarin ini bro...


    Quote Originally Posted by hoefei2209 View Post
    BTW, boss semuanya, perlu ada dudukan yang dirubah ngga dari 2 DIN ke 1 DIN ? Atau tinggal pasang bawaan dari HU-nya yg 1 DIN aja + Laci bawah ?
    o ya lupa yg itu...
    baik jazz lama maupun jazz baru, mo rubah k 1 din butuh laci tuh bawah nya
    bisa beli laci bawah tape nya toyota kijang kapsul, murah meriah, paling juga 50ribu, banyak di jual di toko2 spare part toyota....
    nah tinggal kombinasi kan ama laci itu deh.....
    jangan lupa frame hu yg keliling sisi luar nya di pakai lagi....
    thanks

    Quote Originally Posted by Gunawang View Post
    dicampur Sprite yah.....:smt109
    tega bener bro......
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    Online
    44 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Talking

    Terima kasih banyak nih boss Neusounds, instruksinya mak nyuss bener. Sudah sukses nih ganti HU, tinggal nutup lubangnya aja

    Terima kasih juga buat bantuan senior2 di modcom nih, bener2 bermanfaat ikutan modcom

  12. #11
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by hoefei2209 View Post
    Terima kasih banyak nih boss Neusounds, instruksinya mak nyuss bener. Sudah sukses nih ganti HU, tinggal nutup lubangnya aja

    Terima kasih juga buat bantuan senior2 di modcom nih, bener2 bermanfaat ikutan modcom
    sama2 bro...
    cendol nya jangan lupa yak

    hehehehehehhehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  13. #12
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    Online
    44 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bro Neusounds dimana sih tempatnya, kapan2 aku mampir deh mau belajar banyak sambil lihat2 toko nih. Kelihatannya L yang dipakai jadi gambar avatar high end punya tuh.. pasti mantep dan pass suaranya tuh.

  14. #13
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by hoefei2209 View Post
    Bro Neusounds dimana sih tempatnya, kapan2 aku mampir deh mau belajar banyak sambil lihat2 toko nih. Kelihatannya L yang dipakai jadi gambar avatar high end punya tuh.. pasti mantep dan pass suaranya tuh.
    lah kan alamat saya ada tuh di siggy saya...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  15. #14
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    769
    Power
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bro Neu. yg kunci model T 8mm itu buat semua mobil atau coma jazz doang yg pake kunci model ini??

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    wah kalo gambar susah bro
    saya ga punya honda jazz....
    coba di jelas kan yah
    di bawah putaran buat nyalain AC dan lain2 nya tuh, ada 3 kan ?
    ada baut, buka pake obeng + yah...
    abis itu, kan ada plastik penutup nya kan ? yaitu di bawah putaran AC itu tadi, tarik sampai copot yah....
    rada keras kalo belum pernah di buka2 HU nya
    kalo sudah lepas, lihat di bagian bawah, longok k atas, di sisi kiri dan kanan ada seperti lubang kecil naik k atas, ukuran 8mm, nah buka kuncinya yaitu 2 buah baut 8mm itu pakai kunci model T yg ukuran 8mm
    abis terbuka baut nya kanan dan kiri, tarik deh tuh panel nya, nanti terlepas beikut hu dan lain2 nya itu
    setelah terlepas gitu, buka baut nya di samping kiri dan kanan HU, terlepas deh HU nya
    itu jazz lama

    kalo jazz baru :
    buka laci yg di depan penumpang kiri...
    longok k dalam sebelah kanan, ada baut 8mm, 1 buah, nah itu kunci pemegang HU nya
    setelah baut terlepas, tarik panel HU nya
    setelah terangkat semua, buka baut kiri dan kanan nya buat melepas HU nya
    lebih mudah sih
    hehehehehehehe

    semoga membantu....
    maap ga bisa pake gambar, soal nya ga punya mobil nya, kecuali situ mo beli in saya jazz nya
    hehehehehhee

  16. #15
    Quote Originally Posted by hoefei2209 View Post
    Terima kasih banyak nih boss Neusounds, instruksinya mak nyuss bener. Sudah sukses nih ganti HU, tinggal nutup lubangnya aja

    Terima kasih juga buat bantuan senior2 di modcom nih, bener2 bermanfaat ikutan modcom
    Nah tul kan ...disini Master nya ringan tangan

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Scuto Laminating Banner Available 242x90 Banner Available 242x90

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 29th July 2011, 00:44
  2. HELP!!! Cara Lepas Double Tape 3M di Plat Nomor
    By R-V4n in forum Diskusi Interior
    Replies: 14
    Last Post: 6th November 2010, 01:22
  3. cara lepas grill all new vios
    By soiv in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 1st November 2010, 22:13
  4. * bagaimana cara nge'lepas emblem? *
    By bibi- in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 22
    Last Post: 16th May 2008, 15:36
  5. HELP : Cara lepas HU Honda New Stream
    By firdauz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 5th June 2006, 10:22
Back to top
Tritala
F20 Wheels