saran tentang HID conversion kit bikinan g
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7354
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    saran tentang HID conversion kit bikinan g

    minta saranya dong dr mod.com g bikin lampu HID conversion kit sendiri dipasang di headlamp kijang 2000 tp ga ada beam jadi cuma bisa low aja apa bahaya?

    ada pendapat dr temen g kalo pk hid mah g usa pk bim ampe ujung jg keliatan tp ada yg bilang beam itu diperlukan untuk kasi tanda

    jadi menurut rekan2 mod.com perlu ga sih beam itu???
    thx for advice

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    perlu donk..buat kasi sign kalo minta jalan..cuma itu semua tergantung kebutuhan juga se..ada yg ga mikirin sampe ke sana..kalo buat saya si perlu banget hi..cuma ya efek negatifnya banyak yg bilang kalo tarnya HID kamu bakalan ga awet..semua si balik ke kebutuhan u lagi bozz..u butuh gak??gitu..hehehhehe..kecuali hi lo mobil u terpisah, ya pake yg single aja..huehehehhehe..

  4. #3
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @benz@ni
    yee yg ngedelete thread g sebelomnya peace!

    yah ini kan riset pertama g boss ampe g ga bisa tidur bikin HID sendiri n cost produksinya murah banget

    tp masi banyak kekurangannya, ngebeam gt setau g bikin hid ga awet soalnya tiba2 mati n nyala kecuali pk system yg motorized

    mau nanya jg nih ke anak mod.com
    ada yg jago elektronika ga??? kalo ada gabung nih di proyek g soalnya ada 1 hal dr HID bikinin g ini dia ga bisa hard start bisanya cuma soft start perlu ada 1 komponen feedback lagi dr balastnya

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 14 Hrs 58 Mins 32 Secs
    mang brapa abisnya?

  6. #5
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo g riset sih ga kebanyang abis duitnya g ampe jual pda, hp. tp namanya hobi duit segitu yah fun aja.

    kalo skr di pasarkan dibawah banget harga pasaran bosss

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    @benz@ni
    yee yg ngedelete thread g sebelomnya peace! >>> waduh..bukan gw yg delete tu bro..kalo ga ada salah n ga langgar peraturan ga akan gw apa2in koq..lagian gw ga pernah maen delete..gw pindah ke trash..kalo memang ada ngelanggar ya pasti gw trash..peace juga bro!!but still thread lu bukan gw yg delete..ud lupain aja bro..laen kali jangan aja..heheheheh..peace :smt001


    yah ini kan riset pertama g boss ampe g ga bisa tidur bikin HID sendiri n cost produksinya murah banget

    tp masi banyak kekurangannya, ngebeam gt setau g bikin hid ga awet soalnya tiba2 mati n nyala kecuali pk system yg motorized

    mau nanya jg nih ke anak mod.com
    ada yg jago elektronika ga??? kalo ada gabung nih di proyek g soalnya ada 1 hal dr HID bikinin g ini dia ga bisa hard start bisanya cuma soft start perlu ada 1 komponen feedback lagi dr balastnya >>> kalo ditanya rangkaian elektronik gw ga gitu tau bozz, cuma setau gw motorized lebih ga awet keknya..setau gw aja..soalnya pas diHi bohlamnya gerak2/goyang..setau gw HID juga anti terhadap goyangan, kek misalnya kita lewat jalan berlobang n maen hantam aja(setau gw ini bikin HID ga awet juga)..hehehehe setau gw ya bozz..terus kalo misalnya u mau bikin sih ada bagusnya bikin yg Hinya halogen tapi pake bohlam yg wattnya tinggi..terus pas ngedim HIDnya dirangkai supaya ga mati nyala baik siang maupun malam..kalo ga salah ozz claude_wallace ngerti tuh rangkaiannya..coba tanya dia dech..semoga membantu bro

  8. #7
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @benz@ni
    iya sorieeee n forget it mungkin g ga ada saham di mod.com tp g dapet saran dr pm yg masuk n yg uda sempet baca theread g disuru ikut bayar 200rb/bulan prosedurnya gmn yah?

    bohlam ga bisa ditambahin halogen karena yg g buat adalah balastnya bukan lampu. lampu g pk yang system 70watt pasaran 35watt yg baru anget2kan yg 50watt tp blom ada di pasaran indo
    maunya sih bikin motorized tp spacenya itu sempit banget

    kalo dibilang lampu hid kena goyang bikin ga awet salah bener tuh, kapan2 maen ketempat g, banyak sampel hid 70watt, hid bekas2 yg uda mati elo goyang2 gpp. kan dia gas dischard bukan filamen

  9. #8
    satyr
    Guest
    ah HID g motorize awet kok

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by satyr
    ah HID g motorize awet kok
    hehehe..kebanyakan dari yg gw denger se motorized ga gitu tahan..banyak juga temen gw yg pake motorized ga tahan lama..da mati..mungkin u rawatnya bagus kali tyr..ato jarang dim makanya awet..hehehehe :smt003

  11. #10
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Benz@ni
    Quote Originally Posted by satyr
    ah HID g motorize awet kok
    hehehe..kebanyakan dari yg gw denger se motorized ga gitu tahan..banyak juga temen gw yg pake motorized ga tahan lama..da mati..mungkin u rawatnya bagus kali tyr..ato jarang dim makanya awet..hehehehe :smt003
    jarang dinyalain kali ada jg org yg sayang jg pk hid cuma dipakenya foglamp

    tp ada juga yg headlamp nya dah hid foglamp jg ikut2an uda kebanyakan duit kali yah?? he he he

    sebenernya hid motorized bagus kok dia bisa maju mundur tp kalo menurut g lama2 pasti giginya rada seret soalnya panas ky ada pelumasnya gt kering<--baru pendapat lohh
    pk halogen aja cukup tp kalo halogennya yg putus duluan gmn?

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Saran tentang Rekening Bersama
    By Rizik_faisal in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 30th August 2012, 14:13
  2. Saran: Tentang layout modcom
    By herly chan in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 4
    Last Post: 10th April 2011, 18:15
  3. minta saran tentang shock dong....
    By JiguJigu in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 19th May 2006, 01:30
  4. (HELP) Perlu saran tentang exhaust system.
    By faith_on_me in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 7th May 2006, 01:52
  5. saran tentang spk
    By hon3y in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 10th February 2006, 10:21
Back to top