TB Reamer efeknya seperti apa y??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/73431
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs

    TB Reamer efeknya seperti apa y??

    seperti judul thread ini gw mw tanya sebenernya efek dr TB reamer apa sie??apa tuk menambah volume debit udara yg masuk??lalu efeknya
    trz katanya lebih bagus klo di kasih spacer mksudnya gmna lage nie

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    kalo reamer biar lubangnya makin gede.. ada itungannya biar tenaga bisa nambah.. kalo spacer nggak ngerti dah..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta - Jogja PP
    Posts
    622
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 11 Hrs 10 Mins 23 Secs
    Kalo karburator motor dulu gw pernah...cuma kalo mobil injeksi ngaruh yak...

  5. #4
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    reamer TB ngaruh kok ke performa..tp ada itungannya.
    ga bs sembarangan reamer aj.

    dan kl dah reamer sebaiknya dituning ulang pake dastek..biar lebih sip.

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,601
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 13 Hrs 24 Mins 21 Secs
    cumen lebih respon dikit

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,315
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 56 Mins 58 Secs

    Thumbs up Tirus TB & TBS

    Wooww pertanyaan menarik nih.....pasti ada perubahan ke performa kog. Me dah di aplikasi di Lancer GTI 1800 94.

    Silahkan cek ke http://evo3putih.multiply.com
    dan di http://raymondstephen.multiply.com

    Dan di rev juga dah banyak aplikasi utk tirus TB ini, hasilnya respon rpm dan akselerasi lumayan nonjok.

    salam

  8. #7
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    ooo brarti akselerasi bertambah dunk...trz konsumsi bensin gimana??n apakah butuh bahan bakar dg oktan tinggi??
    gw ada rencana mw tirus TB ni,tp kondisi mesin cuma baru air filter replacement + header aja apakah rekomen tuk tirus??takutnya malah jadi ngempos

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by white_corolla88 View Post
    ooo brarti akselerasi bertambah dunk...trz konsumsi bensin gimana??n apakah butuh bahan bakar dg oktan tinggi??
    gw ada rencana mw tirus TB ni,tp kondisi mesin cuma baru air filter replacement + header aja apakah rekomen tuk tirus??takutnya malah jadi ngempos
    yoi bos, akselerasi nambah..
    konsumsi bensin sih kayanya gak gitu ngaruh yah..
    tergantung kaki ajah..
    hehehehe...
    reamer TB sih kayanya gak terlalu pengaruh ama yang lain yah CMIIW...
    yg pasti bwt gwe sih reamer TB+spacer udah lumayan cukup..
    heheheh...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,315
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 56 Mins 58 Secs

    TBS & Tirus makjossss

    Quote Originally Posted by n1ghtH4wk View Post
    yoi bos, akselerasi nambah..
    konsumsi bensin sih kayanya gak gitu ngaruh yah..
    tergantung kaki ajah..
    hehehehe...
    reamer TB sih kayanya gak terlalu pengaruh ama yang lain yah CMIIW...
    yg pasti bwt gwe sih reamer TB+spacer udah lumayan cukup..
    heheheh...
    Iya boss setuju modif yg ringan dan hasilnya cukup signifikan tanpa dyno saja kita yg awam bisa rasa kog.Memaksimalkan parts std mbl dan peningkatan performa.

  11. #10
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    kmren gw dah reamer TB prtama gw qra harus reset ecu supaya ecunya setting ulang...taunya feeling gw yg harus di reset,coz di bejek dikit dah kersa bedanya...hehehe...
    skrg tuk nae ke rpm tinggi dah ga masalah tp yg jadi masalah ketika di rpm tinggi nafasny kurang plong,apa karena air filter replacementnya jelek y??

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. About Reamer Throttle Body
    By discobedient in forum Diskusi Mesin
    Replies: 44
    Last Post: 15th April 2012, 12:06
  2. Reamer Throttle Body
    By LordSovereign in forum Diskusi Mesin
    Replies: 29
    Last Post: 2nd August 2009, 17:52
  3. TB Reamer efeknya seperti apa y??
    By white_corolla88 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 19th November 2008, 19:41
Back to top