[ASK] wish or stream??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: pilih mana?

Voters
17. You may not vote on this poll
  • toyota wish

    9 52.94%
  • honda stream

    8 47.06%
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/73351
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 38 Secs

    [ASK] wish or stream??

    mending milih yang mana ya?

    dalam hal:
    1. sparepart
    2.konsumsi bensin.
    3.kenyamanan.
    4.purna jual.
    5.exterior & interior..

    gw di tawarin toyota wish dengan harga 178an taun 2004.kalo honda stream yg new model thn 2004 koq di otomotif tgl 17 nov 2008 pasarannya 140-145..apa bener sekitar ini harga pasaran di jabotabek??

    bantuin ya..sebelum nya thx ya temen2 modcomers

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 38 Secs
    up..............
     

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,002
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 23 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by [ND] View Post
    mending milih yang mana ya?

    dalam hal:
    1. sparepart
    2.konsumsi bensin.
    3.kenyamanan.
    4.purna jual.
    5.exterior & interior..

    gw di tawarin toyota wish dengan harga 178an taun 2004.kalo honda stream yg new model thn 2004 koq di otomotif tgl 17 nov 2008 pasarannya 140-145..apa bener sekitar ini harga pasaran di jabotabek??

    bantuin ya..sebelum nya thx ya temen2 modcomers
    G jawab buat wish ya...soalnya G pake juga...
    1.sparepart gampang koq...di putra jaya motor jakarta ada...
    2.dalam kota pake premium dengan catalyc dipotong 1:9an...luar kota 1:13...kombinasi 1:10...
    3.agak keras2 gitu...sama kabin paling belakang agak ribut dikit...tapi kalo buat nikung enak sih...
    4.kalo 178 itu mungkin yang ga full option bro...setau G kalo kondisi masih sip n benar2 full option
    (jok serat karbon,cakram belakang,moonroof,voice park sensor,Motorized HID,panel
    karbon,bodykit,sein spion,heater spion,dsb) masi diatas 205 buat tahun segitu...
    5.kalo G milih wish lah...jauh banget......
     

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 38 Secs
    owh..beda nya disitu ya bro?trus stream yg 2000cc perbandingan bensinya brp banding brp ya?
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    (Tjg Duren) JAK-BAR
    Posts
    1,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by [ND] View Post
    owh..beda nya disitu ya bro?trus stream yg 2000cc perbandingan bensinya brp banding brp ya?
    agak boros bos!!
    mending wish lah..irit,elegan,spare part jg ga susah2 bgt wlupun mbl CBU,dan yg pling enaknya ga tlalu pasaran dibanding stream!!

    ga enaknya cm 1,nanti jual agak susah en hrg pst lbh jatuh drpd stream!!
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    327
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by [ND] View Post
    mending milih yang mana ya?

    dalam hal:
    1. sparepart
    2.konsumsi bensin.
    3.kenyamanan.
    4.purna jual.
    5.exterior & interior..

    gw di tawarin toyota wish dengan harga 178an taun 2004.kalo honda stream yg new model thn 2004 koq di otomotif tgl 17 nov 2008 pasarannya 140-145..apa bener sekitar ini harga pasaran di jabotabek??

    bantuin ya..sebelum nya thx ya temen2 modcomers
    pokoke wish lah ....
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    高浜町,志賀町,羽咋郡,石川県
    Posts
    1,668
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 32 Mins 22 Secs
    WISH....menjawab semua impian....
     

  9. #8
    Kapten
    Location
    south jakarta
    Posts
    2,067
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 5 Mins 42 Secs
    ...gw jg kebetulan pernah pake stream 2th n than ganti wish mp skrg,bedanya menurut gw.....kalo irit relatif,kalo tarikan enakan stream,kalo part sama aja,kenyamanan enak wish bgt,stream sempit,utk nyantai enak wish,penampilan jg bagus wish(lbh keliatan b.up nya),kesimpulan nya sih.......WISH bgt d ambil.(kecuali diadu ma stream yg baru tuh yg kaya odesey...hehe)
     

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Bogor
    Posts
    214
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 16 Mins 27 Secs
    Gue pernah pake STREAM 2002 2.0 Tiptronic.
    Pengalaman gue,

    1. Spare part gak susah deh. Diatrium banyak, mau baru atau copotan. Kalo pun maticnya ada Ricardo matic.

    2. Konsumsi bensin
    Kalo dibilang boros ya. Dalem kota 1:9 kombinasi 1:10 luar kota 1:11-12an.
    Tapi begitu dipake manualnya (tiptronic) dengan harapan di akselerasi bisa melorot ke 1:5. Kasus gue waktu mudik di daerah Garut (ngagrek ya?). Trus pas jalan di tanjakan Ciater. Kalo nyetirnya nyantai sih gak.

    3. Kenyamanan dan Interior Exterior
    PLUS:
    - Ada AC dibaris ketiga. Baris kedua masih bisa diatasi AC depan. Udah Climate control, ini pengaruh banget ke konsumsi BBM. Sampe kalo gue parkir AC mati sendiri kata orang Honda sih untuk mengurangi beban mesin waktu Power Steering kerja di putaran rendah.
    - Ada sandaran tangan supir, tuas transmisi di dashboard, jadi kerasa lega aja didepan.
    - Mesinnya udah i-VTEC, tiptronic, bisa santai bisa responsip.
    - Spion bisa nglipet loh.
    - Yang CBU udah HID
    MINUS:
    - Kalo bantingan dibelakang emang aagak keras, bangku baris ketiga sempit.
    - Suara ban masih kedengeran di baris depan, gue gak tau kenapa, tapi kata orang Honda dari type bannya. Tapi IMHO sih masalah peredamannya aja.
    - Yang taun 2002 masih CBU, jadi mesti ditambah pendingin untuk Power Steering. Kebanyakan orang gak tau kalo CBU ini gak ada pendinginnya. Jadi dulu sempet 2 kali ganti seal. Bisa dimodifikasi punya yang 2004. Karena yang 2004 udah ada pendinginnya.

    4. Purna Jual
    - Kalo harga, sebandinglah, gue beli (Surabaya) tahun 2005 kemaren masih 150jt. Sekarang mungkin lebih murahan dikit kali ya. Banyak yang bilang lebih mahal 1.7 dari pada 2.0. Tapi menurut gue sih tetep sip 2.0.

    Maap rada panjang, bersemangat nih
    Sale.. Sale...
    Cam Ralli Art buat 4G63 lawas plus sproket modifikasi dari sproket aslinya, adjustable.
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 14 Hrs 51 Mins 5 Secs
    gua juga ada stream 2.0 ini mobil enak kok.. spare part gampang dan pastinya lebih murah..
    temen ada yang pake wish full option ganti laker roda depan kena 1,5 juta mobil harus nginep di bengkel 2 hari nunggu spare part dari Jakarta..
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 119
    Last Post: 25th February 2015, 12:22
  2. Honda Stream [stream-community]
    By Lito_Rangga in forum Lampung
    Replies: 16
    Last Post: 2nd June 2014, 07:01
  3. [STREAM-COMMUNITY] Honda Stream Mania
    By 8 ball in forum Honda
    Replies: 94
    Last Post: 27th May 2013, 05:41
  4. Replies: 5
    Last Post: 2nd November 2011, 14:02
  5. Replies: 22
    Last Post: 3rd June 2011, 11:48
Back to top