[help] trouble HU std honda jazz
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7331
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 4 Secs

    [help] trouble HU std honda jazz

    halo, saya ada masalah nigh dg head unit saya. kenwood 2 din std honda jazz.

    waktu pagi2 saya pake masih biasa2 aj, tapi pas siang2nya tiba2 gk bisa nyala lagi. Trus saya iseng2 pencet resetnya, trus mencet "src" (tombol biasa bwt ngidupin), tetep gk nyala cmn ada suara dr dalem cd nya. trus saya iseng masukin cd, bisa nyedot. trus pencet eject, bisa keluar lagi. Yg saya heran, head unitnya dalam keadaan mati (bukan status all off loh, bener2 gk ada yg nyala lampunya)
    ada bisa kasi solusi buat masalah ini?
    thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 1 Min 57 Secs
    kalo masi baru , cepet cepet dijual aja, ganti hu yg lebih bagus, dapet kok .

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    aman dari banjir
    Posts
    963
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 2 Secs
    huahuaha... jangan2 kabel masalah ama kabel display x yah? emangnya pas CD dimasukin bisa denger lagu nga? kalo nga yah, mendingan cepet2 dibawa ke kenwoodnya langsung buat diservis...

  5. #4
    rca/output nya uda di cek belon ?
    kalo dari kronologisnya sih mekanisem nya ngk masalah...takutnya di rca/kabel outputnya...di urutin dulu kabel2nya, kalo masih sama, ada masalah sama hu nya, di servis sama temen gue...dijamin puas

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 7 Mins 36 Secs
    sama ky gw nih, dulu standar-nya H.City gw sama persis ky gitu, cuma pas gw colok reset-nya display-nya ada lagi, tp lama2 mati lagi....

    ahirnya gw jual tuh HU, bikit BT aja, lumayan laku 500 rb....

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    SBY
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 35 Secs
    HU standart nya stream jg sering gitu...klo udah gitu gw minggir dulu trus matiin mobil trus hidup lagi...biasanya hidup lagi seperti normal...klo ga bisa ya copot fusenya trus diemin 5 menit trus pasang lg...emang HUnya kurang bagus...
    Smile even when you don't feel like it

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    kalo gitu rata2 HU nya honda ya??kalo gitu tar gua ngmg ama org honda d... bawa k servis aja..mase garansi ga sech??jgn perbaiki lar..ujungny2 bisa beli HU baru..soalnya HU jazz kan mura..pasaran 500rb,jual tambah 1 jt beli yg bagusan dikit..ada duit pake dvd,ada duit lagi ganti mobilnya,kalo mase ada duit lagi tolong transfer gua aja ok!!!tar gua Pm no.rek gua koq...he2...

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    kalo gitu rata2 HU nya honda ya??kalo gitu tar gua ngmg ama org honda d... bawa k servis aja..mase garansi ga sech??jgn perbaiki lar..ujungny2 bisa beli HU baru..soalnya HU jazz kan mura..pasaran 500rb,jual tambah 1 jt beli yg bagusan dikit..ada duit pake dvd,ada duit lagi ganti mobilnya,kalo mase ada duit lagi tolong transfer gua aja ok!!!tar gua Pm no.rek gua koq...he2...

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by ebenisanerd
    HU standart nya stream jg sering gitu...klo udah gitu gw minggir dulu trus matiin mobil trus hidup lagi...biasanya hidup lagi seperti normal...klo ga bisa ya copot fusenya trus diemin 5 menit trus pasang lg...emang HUnya kurang bagus...
    kalo kasus kmu sistem elektrik ato kabelnya bermasalah...

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by hardedge99
    Quote Originally Posted by ebenisanerd
    HU standart nya stream jg sering gitu...klo udah gitu gw minggir dulu trus matiin mobil trus hidup lagi...biasanya hidup lagi seperti normal...klo ga bisa ya copot fusenya trus diemin 5 menit trus pasang lg...emang HUnya kurang bagus...
    kalo kasus kmu sistem elektrik ato kabelnya bermasalah...
    bro kerja di Honda yah ?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TROUBLE!!!!! HELP PLS... CK4
    By buuuuu in forum Mitsubishi
    Replies: 13
    Last Post: 5th August 2015, 11:12
  2. Help sub ane trouble..
    By rco_aps in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 6
    Last Post: 10th April 2010, 03:14
  3. Bocoran trouble Honda Jazz
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 64
    Last Post: 10th June 2008, 06:17
  4. WTA --> Jazz 04 matic trouble (need help)
    By COKYadyOLO in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 3rd April 2008, 18:39
  5. Trouble wif 2ND POWER
    By Aoshimiya_Modeler in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 21st February 2006, 17:21
Back to top