Peredam ada berapa macam???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7327
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Peredam ada berapa macam???

    peredam audio ada berapa macam, plz merk n prize per lembarnya dan juga ketebalannya(3mm or 5 mm)???lagi pengen pasang peredam nih!!!
    di thread bawah ada diskusi tentang peredam tapi informasinya masih gak gitu jelas.

  2. Inibet188
  3. #2
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada dua macam!

    yang mahal ama yang murah

    tinggal pilih aja

  4. #3
    waakakakakaka
    itu nenek2 ompong jg tau jey

    ada 2 macem sih (kalo masih ada yang laen kasih tau yah)

    yang aspal dan yang busa telor...

  5. #4
    Reza
    Guest
    Yg model tempelan (Dynamat, Astromat, etc) ada dua macam, aspal based sama butyl based. Fungsi utama peredam tersebut bukan untuk menyerap suara, tapi untuk memperkokoh lempengan besi supaya tidak beresonansi dgn suara.

    Yg busa telor dan sebagainya fungsi utamanya untuk memperbaiki akustik mobil, bisa dengan menyerap suara jalan ato menyerap pantulan suara dari speaker.

    Kalo di mobil biasanya perlu dua2nya, bodi mobil kan bukan dari beton .

    Kalo ngomongin merek sih banyak :smt001

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    peredam tempel dan peredam semprot
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    aspal based sama butyl based bedanya apa bung reza, thanks.

  8. #7
    Reza
    Guest
    Materialnya saja, kalo aspal cenderung tidak terlalu tahan panas dan sedikit berbau, tapi murah. Kalo yg Butyl Based tidak berbau, tahan panas lumayan tinggi, sedikit lebih mahal. Performance wise, butyl based lebih bagus.

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs
    kalo noise killer termasuk yang mana?

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo beratnya beda jauh gak bos reza???harganya beda ampe satu kali lipat gak??thks.

  11. #10
    Reza
    Guest
    Performanya ngga bisa ditentuin dari beratnya saja. Kalo kita bandingkan produknya Dynamat, mereka ada Dynamat Original and Dynamat Extreme, yg Original beratnya 4kg/sqft sedangkan yg extreme cuma setengahnya, tapi yg extreme harganya lebih mahal.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 598
    Last Post: 23rd November 2013, 14:29
  2. [WTA] Peredam yang ideal di butuh kan berapa?
    By dewanggaba in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 99
    Last Post: 22nd June 2011, 01:50
  3. Replies: 30
    Last Post: 22nd August 2010, 00:06
  4. [WTA] pakai power yg berapa channel dan berapa wattnya ...
    By space in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 10th August 2008, 01:15
Back to top