NEW JAZZ WHEEL & TIRE SIZE (Need Advise)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/73242
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya, East Java
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 21 Mins 31 Secs

    Wink NEW JAZZ WHEEL & TIRE SIZE (Need Advise)

    Dear fellow members...

    Gw barusan beli New Honda Jazz nih... rencana mau pasang VELG K Speed L205 seperti yang gw attach di posting ini...

    Rencananya sih gw mau pake 18" x 7.5" offset 45mm, terus bannya mau pake 215/40/R18..... apa bakal gasruk ya..?

    Gw sih rencana ngga mau di pendekin, jadi pake pir standard aja... karena ngga mau sacrifice comfort for looks.... cukup ganti velg aja....

    Bagi yang naek Jazz baru dan udah pernah ganti velg... mohon input2 nya yaa.... thx... Kalo ada picture lebih bagus... kalo bisa kasih tau ukuran ban & velg kalian ya...

    Thanks in advance for any advice... cheers..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,575
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 2 Hrs 15 Mins 42 Secs
    mestinya sih gak gesrot bro,soalnya kan ukuran velg std all new honda jazz tuh R16 kan,idealnya klo mau ganti velg kan maximal lompat 2.
    misal dari R 16 --> R18 atau dari R14 --> R16
    klo udah ganti velg gede gitu gak ganti per ntr jadinya jingkrak dong bro honda jazznya,mendingan ganti per tp yg per after market gitu. misal pake Tanabe DF 210 :smt033

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jak-Bar
    Posts
    665
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 53 Mins 56 Secs
    bro, gw pake all new jazz, velg 18x7.5 ET 48, ban 215/35/18, per ganti pake TEIN s-tech, tapi ga maen chamber. kondisi tanpa maen chamber, posisi velg depan keluar body 2-3mm, jd walaupun TEIN nya rada rigid, tapi tetep aja kalo lagi ngebut dan jalanan bumpy agak gesrot ke fender bannya.

    Lagi mikir antara gerinda spakbor ato bubut velg, kayaknya gw lbh pilih bubut bagian dalam velg, bubut 5mm biar pas masuknya di spakbor.

    Btw, join us, please visit www.genji-community.com [GENJI = GE NEW JAZZ INDONESIA]
    disana bisa bahas dan tanya apa aja, cari solusi bareng ato sekedar sharing, ada kopi daratnya juga koq hehe

    ditunggu ya...

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,575
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 2 Hrs 15 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by R1NT4RO View Post
    bro, gw pake all new jazz, velg 18x7.5 ET 48, ban 215/35/18, per ganti pake TEIN s-tech, tapi ga maen chamber. kondisi tanpa maen chamber, posisi velg depan keluar body 2-3mm, jd walaupun TEIN nya rada rigid, tapi tetep aja kalo lagi ngebut dan jalanan bumpy agak gesrot ke fender bannya.

    Lagi mikir antara gerinda spakbor ato bubut velg, kayaknya gw lbh pilih bubut bagian dalam velg, bubut 5mm biar pas masuknya di spakbor.

    Btw, join us, please visit www.genji-community.com [GENJI = GE NEW JAZZ INDONESIA]
    disana bisa bahas dan tanya apa aja, cari solusi bareng ato sekedar sharing, ada kopi daratnya juga koq hehe

    ditunggu ya...
    yah jazz lama gak boleh ikutan dong nh :confused:

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jak-Bar
    Posts
    665
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 53 Mins 56 Secs
    oops.. bukan ga boleh bro, kan ada JFC [Jazz Fit Club], nantinya kita juga ikutan acara JFC kalo emang ada moment yang pas, contoh dengan ATPM hehe

    ato, siapa tau bro dah bosen ma GD nya, ganti GE kan bisa gabung haha

    peace donk akh...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Puri`Indah
    Posts
    558
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by AREK28 View Post
    Dear fellow members...

    Gw barusan beli New Honda Jazz nih... rencana mau pasang VELG K Speed L205 seperti yang gw attach di posting ini...

    Rencananya sih gw mau pake 18" x 7.5" offset 45mm, terus bannya mau pake 215/40/R18..... apa bakal gasruk ya..?

    Gw sih rencana ngga mau di pendekin, jadi pake pir standard aja... karena ngga mau sacrifice comfort for looks.... cukup ganti velg aja....

    Bagi yang naek Jazz baru dan udah pernah ganti velg... mohon input2 nya yaa.... thx... Kalo ada picture lebih bagus... kalo bisa kasih tau ukuran ban & velg kalian ya...

    Thanks in advance for any advice... cheers..
    mnrt g ga gasruk y bos.. hohoho.. klo ga salah liat tinggi na ga jau beda d ma asli na.. hehehee.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jak-Bar
    Posts
    665
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 53 Mins 56 Secs
    kalo lebar 7 ga gesrot, kalo lebarnya 7.5, yg depan keluar body.

    soal ceper ga ceper, liat aja dulu kalo ga ceper gimana, pasti aneh sih hehe

    lagian per standarnya terlalu ngayun, pasti habis tuh spakbor plastik kena mulu

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Puri`Indah
    Posts
    558
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    um.. masa c mas rintaro.. setau saya c klo lebar na 7.5 masih tidak keluar body d.. karna offset na masih 45.. tp itu menurut saya c.. hehehe.. koreksi klo saya ada salah hehehe

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya, East Java
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 21 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by R1NT4RO View Post
    bro, gw pake all new jazz, velg 18x7.5 ET 48, ban 215/35/18, per ganti pake TEIN s-tech, tapi ga maen chamber. kondisi tanpa maen chamber, posisi velg depan keluar body 2-3mm, jd walaupun TEIN nya rada rigid, tapi tetep aja kalo lagi ngebut dan jalanan bumpy agak gesrot ke fender bannya.

    Lagi mikir antara gerinda spakbor ato bubut velg, kayaknya gw lbh pilih bubut bagian dalam velg, bubut 5mm biar pas masuknya di spakbor.

    Btw, join us, please visit www.genji-community.com [GENJI = GE NEW JAZZ INDONESIA]
    disana bisa bahas dan tanya apa aja, cari solusi bareng ato sekedar sharing, ada kopi daratnya juga koq hehe

    ditunggu ya...
    Bro.. thx for the insight... wah... Bro Rintaro udah pake ban tipis ama per TEIN.. tetep masih gesrot ke fender..? Ini fender bagian mana Bro..? Depan doank apa belakang juga?

    Apa gara2 salah offset nih? Waduh.. sedih donk ya kalo harus pake bubut velg segala.. Gw sendiri juga maya aggressive driver.. haha... makaknya males ganti per... takut malah ngga bisa ngebut di jalan biasa...

    Gw udah join nih forumnya... i'll c u there man..

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jak-Bar
    Posts
    665
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 53 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by AREK28 View Post
    Bro.. thx for the insight... wah... Bro Rintaro udah pake ban tipis ama per TEIN.. tetep masih gesrot ke fender..? Ini fender bagian mana Bro..? Depan doank apa belakang juga?

    Apa gara2 salah offset nih? Waduh.. sedih donk ya kalo harus pake bubut velg segala.. Gw sendiri juga maya aggressive driver.. haha... makaknya males ganti per... takut malah ngga bisa ngebut di jalan biasa...

    Gw udah join nih forumnya... i'll c u there man..
    yang gesrot fender depan bro, kan depannya masih sejajar body - lewat dikit sih, walopun ET48 tapi lebar velg 7.5. kalo blakang aman.

    sama gw jg aggressive driver, makanya gw pilih RS M/T, gw bilang better ganti dhe per nya, per standar terlalu ngayun, ga nyaman banget, justru gw pakein TEIN jd lebih pede ngebutnya, manuver juga ok.

    ok man, we'll see you there... dengan nick yang sama ya?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 25th September 2012, 20:20
  2. Replies: 0
    Last Post: 3rd December 2011, 00:43
  3. Tire Size Calculator
    By B8326AC in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 8th July 2009, 21:58
  4. [size=18][/size]JUAL VELG REPLIKA RACING HART 2ND 17" +
    By bayu arie in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 17th February 2008, 20:35
Back to top