Revisi salah ketik di BPKB, sah tdk?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/73239
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs

    Revisi salah ketik di BPKB, sah tdk?

    Halo bro, sorry mau tanya nih, gw kemaren ini balik nama BPKB mobil 2nd yg gw beli.
    Ternyata di nama pemilik, huruf I ditulis Y, jadi direvisi, sehingga huruf I nya terlihat agak tebal, gw raba sih rata ya, bukan type-ex.
    Yg ngurus kawan gw yg biro jasa.
    Nah, gw mau tanya nih, itu bisa jd masalah tdk di kemudian hari?
    Dia bilang sih ,gak perlu paraf/td tgn petugas lagi, yg penting cek saja di komdak, nama sudah sama, data dgn ktp sama. Yg me-revisi jg org komdak, katanya, bukannya biro jasa main hitamkan saja.

    Any info bro?
    Yg tau pastinya prosedur ini, tolong infonya bro.
    thanks.
    GBU all.

  2. Autopro
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 30 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by rian idsr View Post
    Halo bro, sorry mau tanya nih, gw kemaren ini balik nama BPKB mobil 2nd yg gw beli.
    Ternyata di nama pemilik, huruf I ditulis Y, jadi direvisi, sehingga huruf I nya terlihat agak tebal, gw raba sih rata ya, bukan type-ex.
    Yg ngurus kawan gw yg biro jasa.
    Nah, gw mau tanya nih, itu bisa jd masalah tdk di kemudian hari?
    Dia bilang sih ,gak perlu paraf/td tgn petugas lagi, yg penting cek saja di komdak, nama sudah sama, data dgn ktp sama. Yg me-revisi jg org komdak, katanya, bukannya biro jasa main hitamkan saja.

    Any info bro?
    Yg tau pastinya prosedur ini, tolong infonya bro.
    thanks.
    GBU all.
    mendingan cek ke komdak deh bos, gue aja yang cuma beda rt / rw yang di bpkb sama ktp aja kena biaya lagi 50rb tiap perpanjang. padahal itu bukan salah gw. dulu rt/rw masih 02/03 sekarang rt/rw jadi 06/03, binggung juga padahal rt gw yang udah mekar/berubah, tapi di stnk dan bpkb masih pake yang lama, jadi dibilang alamat bapak gak sama, cuma beda rt gitu lochhh....
    kayanya sih masuk pungli tuh, cuma masih 50rb aja masih gw bayar, kalo minta lebi mending gw jual deh tuh mobil. hehe

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by rian idsr View Post
    Halo bro, sorry mau tanya nih, gw kemaren ini balik nama BPKB mobil 2nd yg gw beli.
    Ternyata di nama pemilik, huruf I ditulis Y, jadi direvisi, sehingga huruf I nya terlihat agak tebal, gw raba sih rata ya, bukan type-ex.
    Yg ngurus kawan gw yg biro jasa.
    Nah, gw mau tanya nih, itu bisa jd masalah tdk di kemudian hari?
    Dia bilang sih ,gak perlu paraf/td tgn petugas lagi, yg penting cek saja di komdak, nama sudah sama, data dgn ktp sama. Yg me-revisi jg org komdak, katanya, bukannya biro jasa main hitamkan saja.

    Any info bro?
    Yg tau pastinya prosedur ini, tolong infonya bro.
    thanks.
    GBU all.
    nama harus sama bos, kl ga sama bisa dimanfaatkan oleh pihak tidak bertanggung jawab (misalnya pungli) dan setau gue itu harus ada paraf dari pihak si korektor, jadi ga bisa asal tulis begitu aja.

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Salah seeting , salah power , salah pasif atau salah kuping
    By BandempO in forum Diskusi Crossover
    Replies: 46
    Last Post: 21st November 2012, 00:40
  2. (ask)salah cetak nomor mesin di faktur,salah 1 digit
    By v6-boy in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 5th August 2012, 23:17
  3. BPKB KIJANG 2001 PLAT AB (BPKB only)
    By ab_7770ko in forum Merk Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 18th February 2010, 20:26
  4. Revisi salah ketik di BPKB, sah tdk?
    By rian idsr in forum Automotive
    Replies: 11
    Last Post: 27th November 2008, 16:21
  5. Sharing cara ketik yg ada efeknya
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 4th May 2008, 22:08
Back to top