All About NISSAN COUPE
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/73222
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    bandung
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    All About NISSAN COUPE

    all yg punya info tentang nissan coupe '89
    share sini ok..............

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 19 Mins 18 Secs
    Bro gua baru mau naksir Nissan Coupe yg putih ato yg silver plat F itu, kira2 apa aja yg hrs diperhatiin buat mobil ini?? Sparepart nya masih banyak yg jual nggak ya??? Gua tunggu advise ya bro thanks before
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    depok
    Posts
    1,681
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 35 Mins 52 Secs
    ok... gw eks nissan user B12 & B13...
    Buat nissan coupe engine dah injection, gw rekomen di akselerasinya
    yg perlu diperhatiin : spare part bukannya mahal tp kebykan new old stock & ini mobil universal, ada dimana2 didunia.... dl msk CBU dikirim pake container.. sama kayak Twincam GTI atau FIAT UNO Turbo
    karet2 kaca/pintu/panel2 ----> susah cariannya
    kaki2 ada kemiripan dgn nissan sentra cm harganya lumayan----
    grill & lampu depan cari yg msh utuh ------> inden & harga lumayan...
    power steering : selang 2 high pressure-nya gak mau diganti ma yg imitasi, tlg dicek lg...
    Kalo mesin DOHC---> stock packing set 2 bh buat jaga2, set timing ma stel klep di bengkel yg biasa ngerjain engine DOHC... rada lama ngeset coin2nya itu.....
    konsumsi BBM 1:5 - 1:8... gw gak tau knp lbh boros dr sedan dgn cc sekelasnya (1600) tp msh bs diakalin dgn tambahan piggyback type A dah cukup
    Thn 90an yg sekelas dgn NS coupe :mazda astina & corolla Twincam GTI, lancer dan gan
    lebih lanjut google deh NDCI (Nissan Datsun Club Indonesia)
    atau telp BIMO (dia pake type B13) di 08551019773

    gw rekomen yg silver.... tlp lsg ke yg punya Pak Priyono di 085691890949, kerja di goodyear

    yg putih ... no offense. tp lu punya JDM bgt & putih lg naik daun loh....

    Sok atuh dipilih......
     

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    bandung
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dave View Post
    Bro gua baru mau naksir Nissan Coupe yg putih ato yg silver plat F itu, kira2 apa aja yg hrs diperhatiin buat mobil ini?? Sparepart nya masih banyak yg jual nggak ya??? Gua tunggu advise ya bro thanks before
    selama gw pake nissan coupe ampe skrg blm prnah tuh ada mslh berat.emang bener tuh lis kaca susah bgt nyari'y.gw aja ngakalin bikin sendiri,dr bekas krt ban.
    klo di bdg siyh sparepart gampang.n yg hrs sering diperhatiin rel power window'y.hrs aga sering dikasih gemuk.
    klo ga suka macet.
    sebener'y bhn bkr ni mobil paling cocok pake pertamax.
    klo gw pake premium.efek'y siyh.suka ada brebet gt.
    pas coba pake pertamax lancar2 aja tuh ga ada brebet.
    o yupz mobil gw klo stir dibelokin full tuh setelan langsam'y suka jd mo mati,malah kadang2 mati.......???????
    knp ya bos......?????
    ada yg tau ga knp.......??????
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    depok
    Posts
    1,681
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 35 Mins 52 Secs
    power steering nya sdg bekerja, dia butuh bantuan putaran mesin utk kerja optimum (lihat hubungan antar pulley & belt nya)... dimungkinkan rpm stasioner/langsam kurang gede.... bikin di 780-890 kl +AC 900 (mainkan angin di servo & rpm di idle AC nya)
    sering bersihin saringan udara, kalo perlu ganti dgn K&N atau SIMOTA supaya nafas Injector lega

    Betul DOHC menuntut kompresi tinggi antara 9-10 shg ruang bakar bekerja ekstra cepat. Akibatnya lebih maknyus kalo diminumin bbm oktan tinggi (sekarang lagi turun loh)

    Mesin DOHC + injection rentan thd arus listrik... hati2 thd pemasangan alarm & sound system. kalo bs lsg ambil arus dr aki. kadang yg begini ini sering ngebingungin si ECU.....
    trhotle body seminggu 1x dibersihin...

    oya.. sebagian sparepart bs mengadop ke seri B13 (genesis)....
     

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    bandung
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mlebuangetmetupliket View Post
    power steering nya sdg bekerja, dia butuh bantuan putaran mesin utk kerja optimum (lihat hubungan antar pulley & belt nya)... dimungkinkan rpm stasioner/langsam kurang gede.... bikin di 780-890 kl +AC 900 (mainkan angin di servo & rpm di idle AC nya)
    sering bersihin saringan udara, kalo perlu ganti dgn K&N atau SIMOTA supaya nafas Injector lega

    Betul DOHC menuntut kompresi tinggi antara 9-10 shg ruang bakar bekerja ekstra cepat. Akibatnya lebih maknyus kalo diminumin bbm oktan tinggi (sekarang lagi turun loh)

    Mesin DOHC + injection rentan thd arus listrik... hati2 thd pemasangan alarm & sound system. kalo bs lsg ambil arus dr aki. kadang yg begini ini sering ngebingungin si ECU.....
    trhotle body seminggu 1x dibersihin...

    oya.. sebagian sparepart bs mengadop ke seri B13 (genesis)....
    wah thanx info'y bos.nissan loverrs jg ya bos...........
    masalah'y rpm'y ga jalan bos,ga tau apa'y........ wktu nyuruh montir aja malah kebingungan benerin rpm'y gmn.......???????????
    sama temp suhu cepet naek ke hot bos,apalagi klo pas macet.biasa'y klo posisi dah hampir di hot,saya suka langsung nyalain ac,tp ga banyak nolong,paling turun 1/4 strip.klo udara dingin normal2 aja.
    kata'y siyh radiator'y kotor,ma saliran'y ada yg mampet.
    radiator dah di kuras tp tetep aja.
    knp ya bos.....?????
     

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    jakarta - bandung
    Posts
    22,195
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 16 Mins 59 Secs
    nissan coupe???
    mobil pertama gw neh,jd pgn punya lg dah,cma males nyari2 sparepartnya klo ada yg rusak hehe
    tp emg mantap akselerasinya
    LowFirm
    Indonesian Car Lifestyle
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Mins 13 Secs
    bisa share gak kalo buat sentra b12 ? ada kendala apa saja ..tks ..
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 27th June 2012, 21:34
  2. WTS : mesin Nissan CA 16 DE (nissan coupe)
    By gallantvr4 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 11th April 2012, 09:05
  3. Replies: 54
    Last Post: 20th November 2011, 08:08
  4. WTB : NISSAN COUPE
    By gunnar in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 17th July 2011, 17:56
  5. Replies: 9
    Last Post: 10th June 2008, 17:26
Back to top