header di bengkel???
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7322
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 12 Secs

    header di bengkel???

    Boss mau nanya nich lebih baik yg mana masang&bikin header lokal (sama pipa2 and tabung ampe belakang) di spesialis knalpot ,kyk: indojaya,SAK,RKK,Budi atau di bengkel ternama, kyk: garden,sigma, firna, auto fever, hyper rev, autotech???? dilihat dari segi kualitas,pemasangan,hasil dan garansi ????

  2. Bandargua
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    kalo gak salah garden bikin header sampai belakang di budi knalpot tuh........

    tp menurut gw lebih baik konsultasikan ke tuner dulu deh...
    buat perhitungan/konstruksi terlebih dahulu

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    yup,bner, konsultasi dulu sm tuner mesin u, dy bs ngasi referensi ke tkg knalpot,kan yg tau spek mesinnya tuner mbl u....

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 12 Secs
    wah.. kalo gitu mendingan langsung buat di budi knalpot donk, kalo di garden speed pasti harganya agak beda yah..

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    [quote="revolution"]wah.. kalo gitu mendingan langsung buat di budi knalpot donk, kalo di garden speed pasti harganya agak beda yah..[/quote

    gak gitu boss....
    kalo luh ke tuner yg pasti di itung dulu headernya (bukan harga header)...
    kalo lsg ke tukang knalpot mah tar tinggal pasang yg ada di stoknya or inden... tp tanpa hitungan dari tuner....

    kalo soalnya harga di garden seh sama aja kok......
    paling2 cuma beda 10ribu doang..... gak banyak

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    in da office
    Posts
    346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 55 Mins 52 Secs
    [quote="theansoracing"]
    Quote Originally Posted by revolution
    wah.. kalo gitu mendingan langsung buat di budi knalpot donk, kalo di garden speed pasti harganya agak beda yah..[/quote

    gak gitu boss....
    kalo luh ke tuner yg pasti di itung dulu headernya (bukan harga header)...
    kalo lsg ke tukang knalpot mah tar tinggal pasang yg ada di stoknya or inden... tp tanpa hitungan dari tuner....

    kalo soalnya harga di garden seh sama aja kok......
    paling2 cuma beda 10ribu doang..... gak banyak
    beda jauh bro...
    bikin header di taqwa garden 1,2 jt (plus tune up sekalian), kalo di budi 650 rb.
    idealnya emang bikin header sekalian di tuner krn dia yg control qualitynya. emang taqwa bikin headernya jg di budi cuma dia cerewet banget soal tekukan, las2an dan pastinya diameter pipa (ini kata budinya sendiri lho). jadi QCnya jelas kejaga banget.

  8. #7
    ceking
    Guest
    dulu gua pernah bikin di budi luamayan kok haisl ok la hehehe

  9. #8
    b885ts
    Guest
    kalo menurut gw yang enak tuhh konsultasi dulu deh kayanya :smt004 soalnya kalo di bengkel kenalpot itu mereka ngasih itungan yang udah mereke punya doang biasanya... kalo lo konsultasi ama tuner itu bisa di pasin sama ukuran lobang exthaust yang ada di mesin lo itu... kalo itungannya ga pas mah sama aja boong dehhh :cry bisa percuma gitu....
    yang pasti itungan dari tuner itu lebih akurat dehhh... dijamin :smt033

    kalo masalah harga mahh udah pasti lebih murah di bengkel kenalpot soalnya yang namanya bengkel tuh pasti nyari untung dan itu ngak mungkin beda 10ribu doang pasti sekitar 100an ribu lebihhh, gw pernah nanya ama yang punya budi kenalpot dan ternyata harganya dari yang beli di bengkel tuner itu bedanya jauh banget.... :smt004
    dan yang namanya bengkel tuner itu lom pasti bisa bikin kenalpot sendiri mereka pasti mesen dari bengkel kenalpot juga lahhh... :smt018 . istilahnya mereka juga jadi calo gitu dehhh... yahh namanya juga dagang iya ngakk.... :smt004

    nahh semuanya ada untung dan ruginya lahhh terserah anda mau yang mana heheheh :smt003

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    [quote="darth maul"]
    Quote Originally Posted by theansoracing
    Quote Originally Posted by revolution
    wah.. kalo gitu mendingan langsung buat di budi knalpot donk, kalo di garden speed pasti harganya agak beda yah..[/quote

    gak gitu boss....
    kalo luh ke tuner yg pasti di itung dulu headernya (bukan harga header)...
    kalo lsg ke tukang knalpot mah tar tinggal pasang yg ada di stoknya or inden... tp tanpa hitungan dari tuner....

    kalo soalnya harga di garden seh sama aja kok......
    paling2 cuma beda 10ribu doang..... gak banyak
    beda jauh bro...
    bikin header di taqwa garden 1,2 jt (plus tune up sekalian), kalo di budi 650 rb.
    idealnya emang bikin header sekalian di tuner krn dia yg control qualitynya. emang taqwa bikin headernya jg di budi cuma dia cerewet banget soal tekukan, las2an dan pastinya diameter pipa (ini kata budinya sendiri lho). jadi QCnya jelas kejaga banget.
    betul sekali!!!!
    setuju banget boss

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta - semarang pp
    Posts
    793
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 33 Mins 46 Secs

    Re: header di bengkel???

    Quote Originally Posted by revolution
    Boss mau nanya nich lebih baik yg mana masang&bikin header lokal (sama pipa2 and tabung ampe belakang) di spesialis knalpot ,kyk: indojaya,SAK,RKK,Budi atau di bengkel ternama, kyk: garden,sigma, firna, auto fever, hyper rev, autotech???? dilihat dari segi kualitas,pemasangan,hasil dan garansi ????
    boz, menurut gw kalo bengkel knalpot bagus, dya ngerti kok dgn maunya konsumen... jd lebih baik lgs ke tempat knalpot (yg terpercaya tentunya)
    asal...

    tujuannya bwt harian ato ningkatin perfoma standar lho..
    kalo mau racing ato turun balap, mendingan didampingi ato minta saran dari tuner, soale mereke punya disain & itung2an sendiri..
    http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/van_tomiko_senkoumf.jpg
    Tomiko Van is going solo
    www.avexnet.or.jp/van/

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 109
    Last Post: 11th May 2013, 12:37
  2. Replies: 15
    Last Post: 19th November 2012, 13:10
  3. Replies: 0
    Last Post: 13th February 2012, 07:08
  4. Bengkel bagus yg bisa jasa pasang header
    By yaris2008 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 5th May 2011, 18:34
  5. Replies: 68
    Last Post: 25th April 2010, 20:42
Back to top