Supercharger or Turbocharger... which one ?
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/732
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs

    Supercharger or Turbocharger... which one ?

    hayo, silahkan yg mau Konsultasi....




    coen

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl u/drag jarak pendek 201m lbh enak pake SC or TC yah?

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by 3cn
    kl u/drag jarak pendek 201m lbh enak pake SC or TC yah?
    mobil apa dulu nech ?

    saya rekomen SC... karena ngak perlu extra weight buat intercooler... hehehehe, trus Kopling kagak cepet selip....

    coen

  5. #4
    bb17
    Guest
    SC bisa diaplikasikan ke mobil apa saja sih? kalo city Z vtec bisa gak?

  6. #5
    Deadman
    Guest
    to coen,

    setau gw sc bagus buat putaran bawah soalnya ditarik puli, jadi tenaga uda
    bisa dapet dr rpm rendah. cuman kalah di putaran atas soalnya mesin dibebani buat muter puli sc.

    kalo tc rpm rendah belon ngeboost soalnya ngandalin tekanan gas buang. perlu rpm menengah ke atas baru keluar boostnya. keuntungannya, lebih bertenaga di rpm tinggi karena mesin ngga usah keluar tenaga buat muter turbin tc.

    dari logika itu, buat drag race mustinya bagusan tc karena drag selalu pake rpm tinggi. CMIIW

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mbl msh dlm perencanaan.Kandidat:familia or mx6

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 4 Secs
    klo total biaya kecilan SC ato TC ?, baik pemasangan sama maintenance, thx coen

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    khan rationya bisa diubah2 bos.... jadi bisa main di MID rpm.. hehehe

    kalau semua mesinnya masih agak standar, (kruk as kagak di balance, kopling mau ngirit,dll) mmasih lebih good SC loh,... menurut perhitungan software Untuk jarak 201 Mtr, SC lebih bagus.....

    kalau di tambah NOS lebih bagus lagi tuch...
    1000~4000 :SC
    4200~6000 : NOS Stage 1 aja udah cukup neh (50HP).

    oh iya.. kalau pake SC, diusahakan ban yg Lebar & Botak... hehehehe maksudnya biar ngirit pake ban bekaas aje.. hehehehehehe.

    Coen
    kl udah pake SC, lebih bagus pake LSD tuch... main2 aje ke R Speed di Rwmng...

    Quote Originally Posted by Deadman
    to coen,

    setau gw sc bagus buat putaran bawah soalnya ditarik puli, jadi tenaga uda
    bisa dapet dr rpm rendah. cuman kalah di putaran atas soalnya mesin dibebani buat muter puli sc.

    kalo tc rpm rendah belon ngeboost soalnya ngandalin tekanan gas buang. perlu rpm menengah ke atas baru keluar boostnya. keuntungannya, lebih bertenaga di rpm tinggi karena mesin ngga usah keluar tenaga buat muter turbin tc.

    dari logika itu, buat drag race mustinya bagusan tc karena drag selalu pake rpm tinggi. CMIIW

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,831
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 23 Hrs 48 Mins 12 Secs
    harganya brapaan Bro...??
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    428
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 20 Hrs 29 Mins 41 Secs

    jual neh SC !!!!!!!



    jual neh cuman 3.5jt murah kan???
    masih baru lg!!!!

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. peredam dari karet vs aspal...which one?
    By lope in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 5
    Last Post: 22nd July 2013, 00:23
  2. Replies: 63
    Last Post: 4th May 2012, 13:46
  3. [WTA] Bedanya Supercharger sama Turbocharger
    By R_JuanszeN in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 29th January 2007, 14:57
  4. Which one is faster?
    By jagblue in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 27th May 2006, 18:12
  5. which one..rocket or u-dim lumanau series
    By gi_ty in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 18
    Last Post: 13th December 2005, 11:47
Back to top