istilah didunia modifikasi
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7317
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,375
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 35 Mins 11 Secs

    istilah didunia modifikasi

    temen2ku yg baik...
    share dong apa yg kalian tau soal istilah2 di dunia modifikasi pokoknya semua yg temen2 tau,karena gw yakin banyak temen2 yg lain yg masih blom ngerti sepenuhnya istilah2 modifikasi.kaya gw neh suka pusing artiin kata2 yg temen2 posting disini..
    contohnya mungkin kaya gini...
    freeflow itu apa....
    atw header itu apa..
    itu contoh2 yg gampang and yg gw tau (tapi blom tau ngerti juga sih..hihihhihihi) nah kalo yang ribet2 ini kan yg penting wat gw and temen2 yg blom tau..biar ga nora2 amad gitu..hehehe
    tengkiu

  2. Jaya Bet
  3. #2
    betul...3x..... bos kasih juga dong definis2 nya

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    JaCk town
    Posts
    1,020
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setau guey freeflow itu saluran gas buang/exhaust yang dilepas hambatan nya contoh dengan mencabut resonator n ganti header juga muffler gitu bozz... xori dah klo sala juga ohoho...

  5. #4
    birend
    Guest
    perasaan dulu mo dibuat dictionary deh.. batal kali..

  6. #5
    ceking
    Guest
    bah pake kamus segala heuhueh bhasa inggris apa indo hehe jk

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    nih yang orang suka salah kaprah

    "CELONG" istilah ini dipakai untuk menggambarkan pelek berbibir lebar, tapi kenyataan nya orang suka bilang pelek yang palangnya jarang yang kesan nya banyak ruang kosong dibilang celong, mungkin maksudnya banyak bagian bolongnya, sama sama pake kata "LONG". Hehehe...

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,375
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 35 Mins 11 Secs
    ayo dong temen2 yg laen mana neh...bagi2 info dong ke kite2 yg masih 'cupu' ini istilah2 modif...
    pokoke istilah or senitan or apalah mengenai jeroan mobil,luarnye mobil,style modifikasi..whatever deh...ditunggu..

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    apa yah..

    g coba deh..tapi maap yah klo udah pada tau/salah..tapi daripada gak ada yg tulis..sekali lagi maap..

    Open air intake: saringan udara yang model terbuka tanpa box lagi

    Header: bagian saluran buang yang nempel ke mesin, yang biasanya 4-1 or 4-2-1 or 4-2-2 dll

    Muffler: ujung knalpot yang nongol keluar tuh..

    Resonator: tabung di tengah saluran gas buang, biasanya buat ngeredam suara gas buang

    Tail pipe/muffler tip: ujung knalpot yang tidak merubah suara, jadi hanya ujungnya saja yang berubah bentuk
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Ground clearence: jarak body ke tanah

    ABS: salah satu bagian dari rem yang berfunsi mengatur rem ketika ngerem mendadak agar tidak ngepot..tetap pada jalurnya
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  11. #10
    ceking
    Guest
    thanks

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kesalahan Penyebutan Istilah-Istilah Otomotif
    By hendersz in forum Automotive
    Replies: 150
    Last Post: 9th July 2013, 17:57
  2. ISTILAH di Forum
    By jeeper in forum Automotive
    Replies: 94
    Last Post: 30th November 2010, 01:14
  3. Istilah DlM AudiO
    By remuz_277 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 12th June 2010, 15:17
  4. ask: istilah SQ ato SPL
    By srcovey in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 21st May 2008, 23:51
  5. istilah power..
    By letnan_poppy in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 4th May 2006, 01:53
Back to top