[ask] speaker drive be-amp
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7304
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs

    [ask] speaker drive be-amp

    mo tanya nih....

    klo speaker didrive secara be-amp dgn ampli 4 ch, kelebihan ama kekurangannya apa yak?

    klo be-amp gitu apakah pasif-nya musti di upgrade?

    suara jadi lebih bagus ato...?


    tx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Kelebihannya bi-amp: speaker lebih terkontrol aja. Jadi kalau mau ngubah fasa atau gain di tweeter atau midwoofer aja bisa dilakukan dengan lebih mudah.

    Kekurangan: lebih mahal jatohnya. (Atau ini justur kelebihannya ya? hehehe)

    Kalau soal pasif: yg pasti pasif nya harus support bi-amp. Kalau ngga, ya either mutusin jalur di pcb si pasif, atau bener2 bikin pasif baru lagi.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    tx bos..

    any else?

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    sekalian aja langsung maen full aktif, kelebihannya : tenaga n power pasti jadinya lebih besar, karena pasif itu sendiri kan merupakan hambatan. nah yang paling penting lagi kalo pake hu processor, jelas setting jauh lebih gampang n presisi, karena semua cutting x-over + gain + fasa bisa langsung diubah2 tanpa perlu repot2 dari pasif maupun ampli.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    sekalian aja langsung maen full aktif, kelebihannya : tenaga n power pasti jadinya lebih besar, karena pasif itu sendiri kan merupakan hambatan. nah yang paling penting lagi kalo pake hu processor, jelas setting jauh lebih gampang n presisi, karena semua cutting x-over + gain + fasa bisa langsung diubah2 tanpa perlu repot2 dari pasif maupun ampli.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    Bozz sory gw masih awam so ga ngerti :)
    maksud nya di drive secara be-amp tuh maksud nya gimana ya?

    thx bgt buat penjelasan nya.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,424
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 17 Hrs 16 Mins 54 Secs
    spiker mid sama tweeter pake power sendiri-sendiri

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    SURABAYA
    Posts
    1,337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 5 Hrs 31 Mins 45 Secs

    .

    Kelebihan: mid bas lebih ngebas, klo tweter g terasa bedanya
    (pasif tetap)
    Kekurangan: duit..
    Pasif tdk hrs dirubah kecuali kelebihan duit.. ikikik..
    Mending aktif aje.. bisa dipindah2 n ganti2 g mesti ganti pasif.. :smt020

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta- Gading
    Posts
    729
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    numpang nanya dong

    9833 kalo maen aktif bisa ga ya?
    trus..itu kalo ga salah Xover yg ada di menunya itu buat full range de
    ga bisa buat tweeter aja, ato mid aja, ato sub aja
    berarti kalo HU gw masi selevel itu
    masih tetep perlu pasif dong?

    thx

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    bisa, kan ada switch buat 3 way mode

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : Speaker Harmonic Drive
    By ronny87 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 25
    Last Post: 12th September 2011, 16:04
  2. Replies: 43
    Last Post: 8th August 2011, 09:19
  3. Replies: 0
    Last Post: 5th May 2011, 17:46
  4. WTS> Harmonic Drive A600 + speaker Hertz 3way
    By WI288 in forum Power Amplifier
    Replies: 16
    Last Post: 18th December 2010, 06:40
  5. TUBE buat drive speaker deepan
    By h0n33y in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 36
    Last Post: 19th May 2007, 11:15
Back to top