(ASK) Oli Mobil 1
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7300
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (ASK) Oli Mobil 1

    mobil gue Jazz iDSI A/T 2005 pake mobil 1 SAE 5w-50 ganti tiap 10.000km / 1 thn tapi kenyataan nya setahun gue cm tempuh 8000km - 9000km
    nah yg jadi pertanyaan, oli mobil 1 tuh sebaik nya diganti tiap brp km / bulan yah?
    kan jenis oli mobil 1 beda2 tuh ada yg u/ 5000mile, 7500mile, 15000mile ada yg 6 bln ada yg 12 bln (gue liat di website resminya sich) gue sendiri lupa pake jenis yg mana, cuma inget SAE nya doang.... ada yg tau?

  2. Bandargua88
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 8 Mins 35 Secs
    patokannya jgn km doang.. lo sering lewat jalan macet gak, kondisi mesin nyala yang kudu diperhitungkan... itu pendapat gue sich

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Cibubur
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 59 Mins 3 Secs
    kelamaan bisa oil sludge lho!
    the one & only

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    mendingan pake oli yang oke yang sedeng-sedeng aja harganya tapi ganti rutin tiap 3500-5000 km sesuai kondisi jalanan.
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 37 Secs
    gw pernah pake tuh yang 5w50 itu yang full synthetic khan? bagus tuh bisa lumayan tahan panas...

    terus gw sih ganti nya sekitar 8000an... kalo menurut rekomen yang jual sih 8000 sampai 10000 tapi gw cari amannya ajah 8000 deh gantinya terus khan lumayan itung2 mesin jadi lebih bersih... kecuali lo sering ke daerah yang kotor banget n keluar kota itu 5000an deh gantinya... ini menurut gw aja loh...



    :oops::oops:
    -Honda is the best engine that ever built... the best N/A-

    -tukang_parkir-

    "Kiri pak.. kiri... terus..."
    "DUUUGGG!!!"
    "Yak! cukup pak, udah JEDUG!!!"




    http://takethejumper.deviantart.com

  7. #6
    Hanggar
    Guest
    Patokan sama kaya mobil yg jarang dipake . . . biasanya tiap enam (6) bulan sekali . . . udah lewat masanya or belum sebaiknya elo ganti kalo udah mendekati 6 bln, krn biar bgmnpun tuh oli tidak didesain untuk mengendap sekian lama pd mesin yg jarang bergerak.
    But kita mesti inget kebanyakan oli dgn spek 10.000km keatas tidak didesain or dites khusus buat kondisi jalan Jakarta yg berdebu dan super macet. So . . . buat oli dng spek tsb tetap kita musti rajin2 cek kondisi olinya, kalo kurang paham soal kualitas/kondisi oli mendingan semahal apapun olinya itu lebih baik ganti tiap 5000km.
    Kecuali olie tsb udah disesuaikan dgn kondisi jalanan & cuaca di Indonesia baru deh bisa yakin ama spek yg tertera di kemasan oli tsb. Lagi pula mending oli yg sedeng2 aja tapi sering ganti drpd beli yg mahal dgn jarak tempuh tinggi, buat mobil kan enak bgt kalo sering ganti ibarat dpt darah segeer . . . he he he. BTW this only in my humble opinion (IMHO).

  8. #7

  9. #8
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Mau apapun olinya, ya lebih baik ikuti saja petunjuk buku manual kendaraan. Disitu kan ada jadwal perawatan berkala, kapan harus ganti oli, kapan harus tune up, dll.

    Ada baiknya perhatikan juga ketinggian oli setiap seminggu sekali, karena kualitas oli kan beda2. Seperti dulu, saya pakai petronas, baru 2000km olinya sudah habis, akibatnya jebol deh mesinnya. Jadi sebagai langkah preventif saja, tokh ndak susah, tinggal mencabut dipstick.

    Lebih baik ya ganti oli 1000km sekali, tapi ya ndak efisien kan. Kalau 10000km sekali, ngga efektif buat mesin...
    Makanya pabrikan sudah mengeluarkan jadwal perawatan berkala dengan perhitungan efisiensi dan efektifitas yang terbaik.

    Salam.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Mobil1 oli bagus..

    Tapi dibandingkan turun mesin ya baiknya diganti sesuai dengan km...

    Lebih murah mencegah.

    BTW lebih akurat bukan berdasarkan KM tapi berdasarkan jam kerja mesin.

    Thanks

    Aerio_Standard

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mobil 1 SAE 5w-50 itu ada tulisan extended performance nya gak?
    trus ada tulisan 15000 miles nya gak?
    yang pake oli ini tolong konfirm dong, soalnya gue lupa...
    hehehe jgn salah kaprah yah, gue nanya 15000 miles bukannya mo dipake segitu tp cuma mo tau doang cover nya yg kaya gimana soalnya kan mobil 1 banyak macem nya jd lupa

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 356
    Last Post: 2nd June 2014, 00:49
  2. Tutup mobil / body cover mobil (tersedia untuk berbagai macam mobil)
    By talada88 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 11th October 2012, 16:53
  3. Bingung Mw Kredit Mobil?Jual Beli Mobil?DP MURNI 10% MOBIL JEPANG TH 2000 K ATAS
    By Ric's Auto in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 183
    Last Post: 22nd February 2012, 18:49
  4. Headrest,seatbelt,bantal mobil&tempat tissue mobil,bisa custom sesuai merk mobil
    By deniardiansyah in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 27th June 2011, 12:33
Back to top