wong ndeso seko jowo mau Konsultasi
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 49
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/72991
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Indonesia
    Posts
    10,256
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 30 Mins 8 Secs

    wong ndeso seko jowo mau Konsultasi

    Salam kenal Ko bastian..

    Saya Kevin umur 17 tahun, domisili di Tegal
    rencana si tahun depan mau pindah ke jkt, pgen maen ke firna

    permisi, mau tanya2 dulu nie..

    kalo saya pgen bangun mesin Honda Civic vi hatchback EU3

    mesinnya msi std abis.. tipenya D17A transmisi matic

    cuma pake dastek type Q, replacement filter, busi denso iridium,
    knalpot espelir universal (ngempos kyknya).

    pgen bangun nie mobil biar ga terlalu loyo larinya.

    Langkah awal si

    pgen:

    -PnP
    -papas blok
    -ganti header custom sampe knalpot custom
    -remaping ulang
    -engine balance

    kira2 bisa nambah brp hp ya? dan estimasi biaya kira2 berapa?
    soalnya nie mobil tenaganya rada loyo gara2 transmisi maticnya, ( ga ada S, adanya D1, D2, D3, D)

    kalo velg enakan ukuran brp ya? soalnya sekarang pake ring 18" ban 225/40 kerasa berat bgt..


    mohon saran dan bantuan ko bastian

    Thanks, sukses selalu FIRNA...


  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    inside GD3
    Posts
    1,231
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 23 Secs
    set dah...keren mobil nya bro....coba pake p08 aja...heheh kan blm ada tuh d17 pake p08...
    tapi masuk ga ya? maklum nubi juga....
    datang aja ke firna nanya2 dulu...konsultasi ga bayar koq....:smt023
     

  4. #3
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    Kalo D17 standard+bolt-on sih kita pernah buat hampir 160Hp kalo ga salah, blon papas head en masi minum premium, mobil manual. kalo di papas mungkin bisa 170an yah. Mobil anda kayanya peleknya yg kegedean tuh, Yokohama Avis yah tuh? maksimal 17" deh kayanya.kalo mau tetep pake 18", K20a jawabannya.....

    soal biaya ada daftarnya kok di thread "harga Porting & polish"

    Dani = D17 pake P08 ga bisa..... paling isinya doang di swap jadi P08, katanya sih bisa.....

    thx.
     

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Indonesia
    Posts
    10,256
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 30 Mins 8 Secs
    thx boss... kalo matic bs dapet brp hp?

    velg 17 lebar 7 ato 7.5?

    kalo bolt on ganti apa saja?

    thx
     

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Indonesia
    Posts
    10,256
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 30 Mins 8 Secs
    Top Overhaul ato overhaul perlu ga boss?
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    inside GD3
    Posts
    1,231
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 23 Secs
    wah dulu gw pernah tanya ke 3 huruf katanya bisa...liat aja trit lama2 masih ada tuh vid....bingung gw
    btw k20A bener bgt tu bos...klu bwt overhoul emang udah brp km nya?
     

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Indonesia
    Posts
    10,256
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 30 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by iDSIbiru View Post
    wah dulu gw pernah tanya ke 3 huruf katanya bisa...liat aja trit lama2 masih ada tuh vid....bingung gw
    btw k20A bener bgt tu bos...klu bwt overhoul emang udah brp km nya?
    ga kuat boss beli K20A maklum lum bs cari duit hehehe..

    59rb km boss......
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Ciboeboerr
    Posts
    6,095
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 40 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by iDSIbiru View Post
    wah dulu gw pernah tanya ke 3 huruf katanya bisa...liat aja trit lama2 masih ada tuh vid....bingung gw
    btw k20A bener bgt tu bos...klu bwt overhoul emang udah brp km nya?
    EHEMMMM....
    jgn pk tiga tiga an ahhhhh...
     

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by Civic_vi View Post
    Salam kenal Ko bastian..

    Saya Kevin umur 17 tahun, domisili di Tegal
    rencana si tahun depan mau pindah ke jkt, pgen maen ke firna

    permisi, mau tanya2 dulu nie..

    kalo saya pgen bangun mesin Honda Civic vi hatchback EU3

    mesinnya msi std abis.. tipenya D17A transmisi matic

    cuma pake dastek type Q, replacement filter, busi denso iridium,
    knalpot espelir universal (ngempos kyknya).

    pgen bangun nie mobil biar ga terlalu loyo larinya.

    Langkah awal si

    pgen:

    -PnP
    -papas blok
    -ganti header custom sampe knalpot custom
    -remaping ulang
    -engine balance

    kira2 bisa nambah brp hp ya? dan estimasi biaya kira2 berapa?
    soalnya nie mobil tenaganya rada loyo gara2 transmisi maticnya, ( ga ada S, adanya D1, D2, D3, D)

    kalo velg enakan ukuran brp ya? soalnya sekarang pake ring 18" ban 225/40 kerasa berat bgt..


    mohon saran dan bantuan ko bastian

    Thanks, sukses selalu FIRNA...


    skalian curhat ah.....mobil g sih toyota avanza mobil sejuta umat di PnP,papas,header+pipa2,unicip, dr standarnya 92hp naek jadi 130hp. Klo si bos mau engine balance jg apalagi barang2 honda kan banyak tuh,pasti nambahnya bs jauh lebih gede.....
     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Ciboeboerr
    Posts
    6,095
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 40 Mins 44 Secs
    tauuu deeeeee yg apanja nya paling kuencengggg..
     

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [[ JAWA TENGAH ]].:WONG JOWO Masuk sini:..!
    By djoewinata in forum Lain-Lainnya
    Replies: 3439
    Last Post: 6th May 2015, 01:57
  2. White SexyFour Ndeso
    By riiz19 in forum Suzuki
    Replies: 113
    Last Post: 10th February 2014, 16:23
  3. Parodi Gangnam Style Versi Jowo
    By Broken_Angel in forum Jokes
    Replies: 21
    Last Post: 19th January 2014, 18:09
  4. ****~ bOso JowO ~ [ -Mlebu RenE- ]****
    By gajahgajah in forum Automotive
    Replies: 920
    Last Post: 18th May 2010, 12:16
Back to top