TIPS CARA MENGISI BENSIN/BAHAN BAKAR

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/72916
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    10,443
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 1 Day 18 Hrs 3 Mins 35 Secs

    TIPS CARA MENGISI BENSIN/BAHAN BAKAR

    Dapet di email
    tau deh bner apa gak ...
    repost apa gak jg gak tau


    Seorang teman mengirimkan catatan seperti tertulis di bawah ini:

    Saya tidak tahu berapa sebenarnya anda membayar saat mengisi bensin………tetapi di sini, di
    Durban, harga bahan bakar juga mahal. Saya telah bekerja di bidang bahan bakar/bensin
    selama 31 tahun, sehingga saya bisa memberikan beberapa cara agar uang anda menjadi lebih
    berharga untuk setiap liter bahan bakar yang anda beli.
    Di Marian Hill Pipeline tempat saya bekerja di Durban, dalam waktu 24 jam kami
    memompakan/menyalurkan kurang lebih 4 juta liter.

    Satu hari solar, hari berikutnya bahan bakar pesawat jet dan bensin, LRP dan Unleaded.
    Kami di sini mempunyai tanki penyimpanan sebanyak 34 dengan kapasitas seluruhnya
    16.800.000 liter.

    BELILAH BAHAN BAKAR ATAU ISILAH MOBIL ATAU MOTOR ANDA DENGAN
    BAHAN BAKAR PADA WAKTU HARI MASIH PAGI KETIKA TEMPERATUR TANAH
    MASIH DINGIN. Ingat bahwa semua SPBU mempunyai tanki penyimpanan di bawah tanah.
    Semakin dingin tanahnya maka semakin padat/kental bahan bakarnya. Jika temperatur mulai
    panas/hangat, maka bahan bakarnya akan mengembang. Jadi jika membeli bahan bakar pada
    siang hari atau petang hari……..sebenarnya bahan bakar yang diisikan ke dalam tanki
    kendaraan anda jelas lebih sedikit dibanding jumlah liter yang anda beli.

    Dalam business perminyakan, gravity yang spesifik dan temperatur bensin, diesel dan bahan
    bakar pesawat jet, ethanol dan produk minyak lainnya punya peranan penting. Kenaikan 1
    derajat merupakan hal yang sangat berpengaruh dalam business ini. Tetapi SPBU tidak
    memberikan ganti rugi/kompensasi karena temperatur.

    SALAH SATU YANG PALING PENTING ADALAH ISI BAHAN BAKAR SAAT TANKI
    KENDARAAN ANDA MASIH SETENGAH PENUH.
    Alasannya adalah semakin banyak bahan bakar yang ada di tanki kendaraan, maka semakin
    sedikit udara yang ada di bagian tanki yang kosong. Bensin menguap lebih cepat dari pada
    yang bisa kita bayangkan. Tanki penyimpanan bensin mempunyai apa yang kita sebut atap
    yang mengapung yang berfungsi sebagai clearance zero antara bensin dan atmosfer sehingga
    penguapannya bisa dikurangi. Tidak seperti SPBU, tempat saya bekerja di sini setiap truck
    yang kami muati ada ganti rugi/kompensasi karena temperatur, sehingga setiap liter yang
    dibeli jumlahnya benar-benar sesuai/tepat.

    YANG PERLU DIINGAT LAGI, JANGAN ISI BENSIN JIKA ADA TRUK BAHAN BAKAR
    SEDANG MENGISI TANKI PENYIMPANAN
    Hampir pasti bensin/solar akan teraduk saat bahan bakar dipompakan dari truck ke tanki
    penyimpanan, dan kemungkinannya akan ada kotoran di dasar tanki penyimpanan yang teraduk
    naik dan terikut masuk ke tanki kendaraan anda.

    Saya berharap hal ini akan menolong anda untuk mendapatkan nilai yang maksimal dari rupiah
    yang anda gunakan untuk membeli bensin.

    BAGIKAN TIPS INI KEPADA YANG LAIN! MARI KITA SALING BERBAGI INFORMASI
    UNTUK KEPENTINGAN BERSAMA, UNTUK KEBAIKAN MANUSIA.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 9 Hrs 6 Mins 56 Secs


    Sepetinya udah pernah dibahas, but thanks for info

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    7,566
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 15 Mins 51 Secs
    nice info,bos.................

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,976
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 58 Mins 11 Secs
    nice.....

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    --
    Posts
    1,442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 28 Mins 17 Secs
    nice inpo boss

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    sweet small village
    Posts
    16,117
    Power
    81 
    M-Store Point
    0
    Online
    59 Mins 2 Secs
    wew info yg sngt berguna nich.....^^

    nice post broo........ :smt023

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Swamp HoopZ
    Posts
    347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nice tips bro..

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    bandung -
    Posts
    1,366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 26 Mins 32 Secs
    nice pict bos hahahahahaha

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Dki jakarta - Kelapa Gading
    Posts
    7,889
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 47 Secs
    bener juga tuh tips nya.....

  11. #10
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    nice inpo.... tapi udah pernah

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TIPS CARA MENGISI BENSIN/BAHAN BAKAR KENDARAAN ANDA
    By pisang_lempeng in forum Automotive
    Replies: 40
    Last Post: 27th May 2014, 19:41
  2. ETIKA dalam mengisi bahan bakar di SPBU
    By AP in forum Automotive
    Replies: 65
    Last Post: 27th July 2013, 01:20
  3. Tips mengisi bensin ^^
    By otus in forum Automotive
    Replies: 38
    Last Post: 26th July 2013, 22:41
  4. TIPS MENGISI BENSIN...
    By bayuaji in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 26th July 2013, 22:40
Back to top