ETERNA : RPM DROP
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/72898
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    di sudut selatan jakarta
    Posts
    903
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 13 Hrs 16 Mins 40 Secs

    ETERNA : RPM DROP

    Bro saya mau nanya nih...mobil saya eterna dohc 93,akhir akhir ini rpm ketika stasioner sering drop dam mesin mati sendiri,setelah di check ada koil yang gosong,koil sudah diganti baru...tetapi masalah belum ilang,rpm masih sering drop,ada yang bilang power TRnya....kira kira apanya yah,mohon petunjuknya kepada suhu mitsubishi skalian....terimakasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    On the tree
    Posts
    1,254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 51 Mins 57 Secs
    share aj..
    kalo Power TR biasanya busi no.1&4 / 2&3 mati bareng
    kol std loh yaa..

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    di sudut selatan jakarta
    Posts
    903
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 13 Hrs 16 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by monkeyz View Post
    share aj..
    kalo Power TR biasanya busi no.1&4 / 2&3 mati bareng
    kol std loh yaa..
    busi masih baru banget,kabel busi juga baru...Pakai NGK iridium+Powercable...kira2x apanya ya bro?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    di sudut selatan jakarta
    Posts
    903
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 13 Hrs 16 Mins 40 Secs
    up juga.......lagi....

  6. #5
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    coba cek kelistrikannya. terutama chek socket yang ke power transistor (bentuknya gepeng). trus cek juga socket yang ke power transistor. cabur socketnya trus bersihkan pake anti karat dan olesi lagi dengan electrical grease.
    seiring waktu biasanya socket-socket tsb pada karatan.

    maksudnya bung monkeyz kalau power transistor mati maka tidak akan terjadi pengapian di busi no 1 & 4 atau 2 & 3 krn busi 1 & 4 nyalanya bareng.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    On the tree
    Posts
    1,254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 51 Mins 57 Secs
    gw kemaren benerin soket power TR,soale kabele dh pd keras,&patah kalo ditekuk..
    sblmya gejalanya jg rpm rendah bgt <500,lama2 mati

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Need Help.. AC on RPM drop
    By greco_std in forum Diskusi Mesin
    Replies: 78
    Last Post: 25th January 2017, 15:57
  2. Replies: 0
    Last Post: 13th August 2012, 17:15
  3. WTS : coilover HKS hyper D for lancer/eterna drop price!!
    By stealss in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 38
    Last Post: 15th November 2010, 07:27
  4. wts : koni adjustable for lancer/eterna drop price
    By stealss in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 16
    Last Post: 11th August 2010, 04:47
Back to top