[help] cara pakai engine flusher dan carb cleaner ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7284
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    405
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 19 Secs

    [help] cara pakai engine flusher dan carb cleaner ?

    halo,
    gimana ya cara pakenya DCS carburator cleaner, dan DCS engine flush er?

    tulisannya jepang sih :)
    apakah ada efek sampingnya?

    trims

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    DCS carburator cleaner cuma disemprot ke bagian2 karburator...

    klo DCS engine flush buat bersihin sisa2 oli klo mo ganti oli kan? tinggal dituang ke mesin trus gas 2000rpm ato stasioner aja.. jangan dibawa jalan..

    bener ga? bantu yg lain yah....

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Kayu putih - Gading - Bekasi
    Posts
    5,576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 27 Mins 5 Secs
    klo gw pake carb cleaner dibengkelnya disemprotin ke karburatornya,trus karbunya juga "direndem" ama carb cleaner itu..

  5. #4
    birend
    Guest
    ada threadnya.. klo gak salah judulnya Do It Yourself... gw udah salin ke primbon gw.. hehehe...

    nik.. gak salah direndem?? abis berapa kaleng tuh.. hehehe.. minyak tanah aja..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Kayu putih - Gading - Bekasi
    Posts
    5,576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 27 Mins 5 Secs
    hehe..direndemnya bukan kaya direndem pake aer gitu,tapi disemprotin karbunya dalam kondisi mesin mati,disemprotin terus mpe penuh,didiemin beberapa menit,baru mesin dinyalain,mereka bialngnya direndem.. awalnya abis direndem susah nyala mesinnya coz isinya cab cleaner,dicoba beberapa kali starternya nnt juga nyala,digas kenceng2,keluar asap putih dari knalpot digas terus mpe asepnya abis,klo perlu disemprotin lagi sambil digas..biasanya pake cab b cleanernya kan 1 botol langgsng diabisin..

  7. #6
    Hanggar
    Guest
    Dan ati2 jgn terlalu sering memakai DCS carburetor cleaner krn anjuran cuman buat tiap 5000km, terlalu sering bisa mengurangi umur2 seal karet yg ada.
    Soal engine Flusher utk DCS pas kuras oli, jgn lama2 maksimum 5-10 menit krn bila lebih dari itu berpotensi merusak seal2 karet di blok mesin. Waktu gue pake DCS di TODA - Klp Gdg, gue wanti2 bener biar nggak kelamaan makenya soalnya disana juga dikasi tau maks 10 menit saja.
    Soal rendem-merendem . . . hanya carburator cleaner biasa aja yg bisa/aman dipake utk merendem, DCS yg model foam/busa jelas bukan utk itu. Kalo kaya STP, Brighton nah itu baru okeh/aman. Yg penting jgn sampe ada seal2 karet yg ikut kerendem lho . . . bisa melar entar . . .hehehe . .

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 36 Mins 29 Secs
    kalo ga salah carb cleaner ato injector cleaner cara pakenya sama, disemprotin lewat saluran saringan udara, tapi jangan kena saringannya y...
    gua juga suka pake injector cleaner, tapi jarang banget kok.

  9. #8
    puncakpas
    Guest
    injector cleaner yg bagus merek nya apayah????

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    405
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 19 Secs
    denger2 ya DCS ini, baik yg karburator cleaner
    ato engine flush ( ygdicampur ke oli)

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Kayu putih - Gading - Bekasi
    Posts
    5,576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 27 Mins 5 Secs
    klo gw pakenya G'zox

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : SU Carb + Distributor CDI + Coil -- Datsun L Series Engine
    By bluesman in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 13th February 2011, 09:28
  2. Ask : Cara pakai Soft99 CarbJet Cleaner
    By kian in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 17th June 2010, 11:15
  3. carb cleaner...
    By b4pUtZz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 3rd March 2008, 08:07
Back to top