Saran Upgrade speaker
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/72821
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 5 Mins 46 Secs

    Saran Upgrade speaker

    Salam kenal kk senior modcom, niebie mau tanya nich aku saat ini pake speaker 2 way DLS iridium,
    niatnya menaikan kwalitas suara speaker. Sampai batas mana perubahan max kwalitas suara yg gw dpt bila lakukan
    1. ubah tata suara di headunit + amp yg udah ada (minimum cost)
    2. upgrade crossover
    3. bikin crossover baru
    4. upgrade speaker, otomatis crossover juga (mahal amet)
    atau kapan aku ambil tahapan diatas. Tq ya sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    ganti speaker bos. mumpung saya jual 2 way FA3.. cek aja di bursa kalo minat. eghehhehehe
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 31 Mins 42 Secs
    Emang suara yg skrg kenapa?
    DLS bukannya bagus ya?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 5 Mins 46 Secs
    DLS bagus kokbuat contoh aja, cuman pingin tau hasil max dari tiap tahapan upgrade diatas,
    contoh kadang unt mendapatkan suara yg tebal ada yg bilang cukup ubah di HU aja, ada yg bilang enga cukup harus upgrade crossover or ganti ama speaker sekalian (bikin bingung aja ujung2 kan cost)

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by t4sw4 View Post
    Salam kenal kk senior modcom, niebie mau tanya nich aku saat ini pake speaker 2 way DLS iridium,
    niatnya menaikan kwalitas suara speaker. Sampai batas mana perubahan max kwalitas suara yg gw dpt bila lakukan
    1. ubah tata suara di headunit + amp yg udah ada (minimum cost)
    2. upgrade crossover
    3. bikin crossover baru
    4. upgrade speaker, otomatis crossover juga (mahal amet)
    atau kapan aku ambil tahapan diatas. Tq ya sebelumnya
    Quote Originally Posted by t4sw4 View Post
    DLS bagus kokbuat contoh aja, cuman pingin tau hasil max dari tiap tahapan upgrade diatas,
    contoh kadang unt mendapatkan suara yg tebal ada yg bilang cukup ubah di HU aja, ada yg bilang enga cukup harus upgrade crossover or ganti ama speaker sekalian (bikin bingung aja ujung2 kan cost)
    gini bro, kalo menurut saya....
    suara tebal ga bisa di cari dengan cukup mengganti hu aja...
    speaker, hu , power ,kabel2 mempunyai karakter masing2...
    jadi kita harus mix n match antara itu semua, mesti sesuai banget, baru bisa ketemu yg kita cari
    jadi kita harus menentu kan dulu dari awal, mo suara yg seperti apa nih, nah baru di susun barang2 nya pakai apa aja....
    gitu bro...

    untuk kasus lo di atas, nah lo cari nya suara gmana ?
    terus hu , power amp serta kabel2 nya apa nih ?
    dari situ baru bisa di jelas kan mo upgrade kemana...
    simple nya sih, kalo mo lebih enak suara nya, tapi karakter nya yah tetep, upgrade passive xo, ganti ama komponen grade di atas nya...
    mo lebih detail nya bagus dan layering nya bagus, bikin custom passive XO...

    no offense
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by t4sw4 View Post
    Salam kenal kk senior modcom, niebie mau tanya nich aku saat ini pake speaker 2 way DLS iridium,
    niatnya menaikan kwalitas suara speaker. Sampai batas mana perubahan max kwalitas suara yg gw dpt bila lakukan
    1. ubah tata suara di headunit + amp yg udah ada (minimum cost)
    2. upgrade crossover
    3. bikin crossover baru
    4. upgrade speaker, otomatis crossover juga (mahal amet)
    atau kapan aku ambil tahapan diatas. Tq ya sebelumnya
    Sebaiknya coba disetting ulang dulu lha....
    Kl memang udah mentok ya ganti speaker lha drpd upgrade2 cross over yg belum tentu bikin makin enak malah bisa bikin makin tidak enak dan spend dananya sia2 bro.....
    USC Team's

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon saran upgrade audio
    By tubagusaditya in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 14
    Last Post: 15th June 2010, 07:32
  2. mohon saran mo upgrade ke speaker split tanpa pasang power
    By lembuswana in forum Diskusi Speaker
    Replies: 23
    Last Post: 19th April 2010, 22:16
  3. Butuh saran untuk upgrade speaker
    By jsunyoto in forum Diskusi Speaker
    Replies: 15
    Last Post: 30th March 2008, 23:20
  4. saran upgrade audio bmw seri 3 e90
    By skyriderz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 22nd October 2007, 20:36
  5. saran upgrade innova 4 jt... pls kasih saran yah
    By carstensz30 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 7th February 2006, 19:33
Back to top