[Ask] Cara menganalisa velg
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7277
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [Ask] Cara menganalisa velg

    Misters, bagi yang sering jual beli velg. Bagaimana kita menganalisa secara fisik velg bekas (yang sudah pernah diservis). Lalu seperti velg yg peang di-servis apa bisa 100% bulat 360*. Apa saja yg perlu diperhatikan ketika membeli velg bekas?

    Mohon infonya, soalnya hare gene byk yg susah suka nipu :smt003
    //

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 13 Hrs 55 Mins 47 Secs

    Re: [Ask] Cara menganalisa velg

    Quote Originally Posted by unu3x
    Misters, bagi yang sering jual beli velg. Bagaimana kita menganalisa secara fisik velg bekas (yang sudah pernah diservis). Lalu seperti velg yg peang di-servis apa bisa 100% bulat 360*. Apa saja yg perlu diperhatikan ketika membeli velg bekas?

    Mohon infonya, soalnya hare gene byk yg susah suka nipu :smt003
    Paling gampang ya eloe putar di as roda eloe, lihat apakah lingkar luarnya bulat sempurna atau oblak (peyang).

    Bisa juga di balance pakai mesin & lihat juga lingkar luarnya.

    Paling ampuh ya pakai finish balance. Pelek gue dulu pernah peyang, diputar tangan ga kelihat. Di balance normal ga kelihat. Baru setelah finish balance, eh ada peyang halus.

    Yg susah tuh kalo velg bekas pernah pecah, ada las2xan yg udah digerinda, didempul & dicat ulang sampai ga kelihatan. Kalo ngetes ini sih cukup kompleks ya...yg sering main pipa, besi, baja dll pasti tau istilah dye penetrant test, radiography, etc. Ini untuk ngecek apakah ada crack atau nggak, walaupun sebesar rambut (hairline).

    Jadi kalau udah di repaint, lebih baik extra hati2x deh.

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    kudu di balancing tanpa roda....
    dan mata mesti cermat

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gue pernah tanya sama salah satu toko repair velg di jalan panjang.
    "Bisa 'gak velg-nya balik seperti semula?" Terus, dia bilang sekecil apapun kerusakannya tetep 'gak bakal balik 100%, paling banter cuman 95% dari keadaan semula. Masih aman sih, kalo cuman buat gaya di sekitar Jakarta doang.
    "Kalo di pake jalan diatas 200km? OK 'gak?" Kalo bisa sih jangan, namanya juga udah pernah peang.

    Jadi kalo eloe Speed Driver, mending jangan pake velg yang pernah di repair.
    Tapi kalo eloe buat mod style doang sih, masih OK-OK saja kok. Yang penting tampilan sip.

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Yoi.. itu dia. Kendalanya kalo dibawa ke bengkel dibalanced dulu khan berabe jg. Mendingan jangan beli velg bekas? Haha..

    Ini sih untuk gaya doang. Makanya berani cari velg bekas. Kalo untuk speed gue ga berani maen2, beli velg 100% baru, lgs gue minta balance velg di tempat. ban 100% baru balance lagi.
    //

 

 
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Cara Repolish Velg
    By B8621DP in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 26
    Last Post: 30th May 2014, 07:04
  2. cara export velg?
    By tommy_hw in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 7th March 2012, 11:39
  3. ASK..cara nyimpen ban&velg
    By zeph in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 22nd April 2010, 21:25
  4. WTA cara repaint velg gmn?
    By Gnist in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 11th May 2008, 11:09
Back to top