Ask/Sharing: Mercy C Class (W202)
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7263
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ask/Sharing: Mercy C Class (W202)

    Salam kenal,
    saya baru beli C180 tahun 1995.
    1. Kilometernya 45.000. Pengen tahu kalo itu kilometer asli atau bukan gimana yah? Apa memang bisa direset atau disetel, karena kilometernya digital?
    2. Kalo per dipotong kira-kira 1 atau 2 ulir, pengaruhnya nanti kedepan bagaimana? Apakah shock akan jadi gampang rusak/aus?
    3. AC kurang dingin, sudah di cek ke bengkel AC, katanya Kompressor-nya musti diganti karena sudah lemah. Ada yang punya pengalaman ganti kompressor C-Class(W202)? Habisnya kira-kira berapa? Normal 'gak sih thn '95 sudah ganti kompressor.

    Thanks.
    -r-

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 23 Hrs 39 Mins 38 Secs

    Re: Ask/Sharing: Mercy C Class (W202)

    Quote Originally Posted by rwidianto
    Salam kenal,
    saya baru beli C180 tahun 1995.
    1. Kilometernya 45.000. Pengen tahu kalo itu kilometer asli atau bukan gimana yah? Apa memang bisa direset atau disetel, karena kilometernya digital?
    2. Kalo per dipotong kira-kira 1 atau 2 ulir, pengaruhnya nanti kedepan bagaimana? Apakah shock akan jadi gampang rusak/aus?
    3. AC kurang dingin, sudah di cek ke bengkel AC, katanya Kompressor-nya musti diganti karena sudah lemah. Ada yang punya pengalaman ganti kompressor C-Class(W202)? Habisnya kira-kira berapa? Normal 'gak sih thn '95 sudah ganti kompressor.

    Thanks.
    -r-
    Gw pernah punya Cibo '94. Menjawab pertanyaan eloe:

    1. Odometer bisa dimundurin. Don't ask me how, though. Mau tau otentik atau nggak, bawa ke dealer Mercy resmi.

    2. Daripada main potong, beli per Eibach/H&R or equivalent deh....cari yg second di forum juga suka ada koq. Lebih baik per aftermarket second daripada per asli dipotong.

    3. Bawa ke bengkel A/C yg bonafide untuk second opinion. Memang A/C nya suka rewel, tp punya gw sih gak samapi ganti kompresor. Kalo kompresor pasti mahal.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Ask/Sharing: Mercy C Class (W202)

    Quote Originally Posted by ripratama

    1. ...
    2. Daripada main potong, beli per Eibach/H&R or equivalent deh....cari yg second di forum juga suka ada koq. Lebih baik per aftermarket second daripada per asli dipotong.

    3. ....
    Thanks untuk reply-nya.
    Untuk nomor 2, masalahnya dari gue beli sudah dipotong.
    Jadi, pilihan gue:
    1. Kalo emang 'gak ada efek negative-nya, gue biarin aja seperti itu.
    2. Beli yang standardnya aja, Rp.1,1jt/set, balikin seperti semula, biar empuk.
    3. Beli Eibach, kali yah. Tapi harganya 'gak tau deh berapa.

    Cheers.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 49 Mins 15 Secs
    Kalo mau dingin,ganti kompresosrnya pk yg mobil jepang..mobil kk gw juga di ganti yg bwat mobil jepang!dingin bgt deh..Kalo mau pendek nya ga ekstrem bgt..bisa bli ganjel karet bwat per nya mas!Karna mercy pk pengganjel karet bwat per nya!Karet nya itu ada titik 1-5..jadi kalo misalnya titik di mobil mas masih titik 5,ganti aja ke titik 1,mgkn turunya 1cm an..tapi kalo udah titik 3,diganti ke titik 1 ga ada gunanya mas!dikit bgt pengaruhnya..dari pada bli per,mending bli karetnya 30rb satu nya!gt..

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 23 Hrs 39 Mins 38 Secs
    Kalo eloe minat, gw ada per H&R belum dipotong buat C-class W202. Baru pake 3 bulan, gw keburu ganti mobil n sekarang tersimpan aza di gudang. Karet2x nya juga ada tuh seperti disebut diatas. Jatuhnya pas banget, enak dilihat & masih empuk. PM me if u r interested.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ripratama
    Kalo eloe minat, gw ada per H&R belum dipotong buat C-class W202. Baru pake 3 bulan, gw keburu ganti mobil n sekarang tersimpan aza di gudang. Karet2x nya juga ada tuh seperti disebut diatas. Jatuhnya pas banget, enak dilihat & masih empuk. PM me if u r interested.
    Kalo pake H&R, terus karetnya dipasang, pengaruhnya apaan?
    Bantingan jadi empuk atau, sama aja tetep keras.

    Karena kalo diceperin (pake sport spring) terus di pakein karet, bukannya traveling distance-nya untuk per jadi lebih kecil/pendek, tetapi posisi body jadi lebih tinggi, alias lebih mudah untuk goyang dan tidak stabil. dan, kalo kena/masuk lobang, suaranya kedengeran sampe ke dalem, keras banget.. duk... gitu.

    Betul apa kagak asumsi gue diatas?

    Thanks,
    -r-

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 23 Hrs 39 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by rwidianto
    Kalo pake H&R, terus karetnya dipasang, pengaruhnya apaan?
    Bantingan jadi empuk atau, sama aja tetep keras.

    Karena kalo diceperin (pake sport spring) terus di pakein karet, bukannya traveling distance-nya untuk per jadi lebih kecil/pendek, tetapi posisi body jadi lebih tinggi, alias lebih mudah untuk goyang dan tidak stabil. dan, kalo kena/masuk lobang, suaranya kedengeran sampe ke dalem, keras banget.. duk... gitu.

    Betul apa kagak asumsi gue diatas?

    Thanks,
    -r-
    Bos...per Mercy itu udah pasti pakai karet bantal, standard pun ada karetnya karena itu memang udah dari pabrik. Karet itu gunanya supaya ga bunyi. Dan benefitnya lagi, karet itu ada yg pakai 1-4 titik...makin banyak titik, makin tinggi. jadi eloe bisa fine tune ketinggian tanpa perlu coil-over. Per sih terserah, mau pake std bisa, aftermarket juga bisa....karetnya sama aza & harus terpasang.

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 49 Mins 32 Secs
    Kalo Shock sport-nya w202 merk bilstein atau koni ada yang pernah make ngga? Sharing dong pengalamannya? en dimana belinya?
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 38 Mins 44 Secs
    wah kalo uda taun lama....kayanya paling bener liat kondisi aja....ga bisa berpatokan ama odometer...

    Apalagi kalo kilometernya sedikit.....sudah harus waspada....hehehe

    Asal mesin lancar sih fine fine aja lah bos

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    979
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 44 Secs
    klo g salah bs tau lewat komputer d bengkel deh asli ato ngga tu kilometer ..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sharing Mercy Jeep (G-Class)
    By ngebut in forum Auto Club
    Replies: 1097
    Last Post: 24th April 2015, 18:53
  2. WTB Velg Mercy C Class W202 R17-R18
    By djlantik in forum 18 Inci
    Replies: 3
    Last Post: 3rd October 2012, 18:30
  3. WTB: spion mercy c-class w202
    By bluew in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 10th July 2011, 01:45
  4. FS: Per ori Mercy C-class W202 (2nd)
    By boota_CR9 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 3
    Last Post: 17th January 2011, 03:05
  5. WTS mercy c-class W202...
    By deemeen in forum Merk Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 14th June 2008, 00:24
Back to top