Tanya Gearbox Sidekick 96'
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7262
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    www.derryautoservice.com
    Posts
    1,570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 14 Mins 45 Secs

    Tanya Gearbox Sidekick 96'

    alow tman2...
    mau tanya nih...
    Gearbox Sidekick 96' bs diganti g yah?
    klo bs pakai punya mbil apa?
    lg stress nih..
    Gearbox jebol,dan lg2 gigi no 2 yg jebol..
    mohon bantuannya..
    thx...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bisa,.....pake punya Escudo..

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    www.derryautoservice.com
    Posts
    1,570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 14 Mins 45 Secs
    yah,klo pakai punya escudo sm aja donk bos...
    gearbox sidekick/escudo sm2 g enk..
    gampang missgear..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,340
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 19 Mins 25 Secs
    vitara

  6. #5
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Randyy
    alow tman2...
    mau tanya nih...
    Gearbox Sidekick 96' bs diganti g yah?
    klo bs pakai punya mbil apa?
    lg stress nih..
    Gearbox jebol,dan lg2 gigi no 2 yg jebol..
    mohon bantuannya..
    thx...
    Kalau mau pahe, pakai punya APV saja om. Terus kalau mau lebih narik, final gearnya (gardan) pakai punya carry. Tapi kalau mau yang kuat n tahan lama, mendingan pakai punya suzuki samurai. Sering dipakai buat rock crawling, udah pasti kuat kan.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    to:beny
    mas ngomong2 suzuki samurai it yg mana y??jimny katana bs msk gak mesin ny??suzuki samurai stndrt ny brp cc y mas??kira2 brp hargany???
    thanks y mas.....

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    www.derryautoservice.com
    Posts
    1,570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 14 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by beni
    Quote Originally Posted by Randyy
    alow tman2...
    mau tanya nih...
    Gearbox Sidekick 96' bs diganti g yah?
    klo bs pakai punya mbil apa?
    lg stress nih..
    Gearbox jebol,dan lg2 gigi no 2 yg jebol..
    mohon bantuannya..
    thx...
    Kalau mau pahe, pakai punya APV saja om. Terus kalau mau lebih narik, final gearnya (gardan) pakai punya carry. Tapi kalau mau yang kuat n tahan lama, mendingan pakai punya suzuki samurai. Sering dipakai buat rock crawling, udah pasti kuat kan.
    tq mas sarannya...
    kira2 brp mas harganya gearboxnya apv n samurai?

  9. #8
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by untho
    to:beny
    mas ngomong2 suzuki samurai it yg mana y??jimny katana bs msk gak mesin ny??suzuki samurai stndrt ny brp cc y mas??kira2 brp hargany???
    thanks y mas.....
    Suzuki samurai itu katana 4x4 versi jepang. Kalau om pernah nonton film Gaban atau Sarivan, kan ada mobil katana tuh, nah itu mobil sebetulnya 4x4 dengan mesin G16B (1600cc) injeksi yang dipakai oleh vitara. Hanya saja, kalau mau diadopsi ke sidekick, paling ya ndak pakai gardan depan. Jadi hanya gardan belakang. Setahu saya blok bawah sidekick sama persis dengan APV atau mesin2 suzuki kode G lainnya. Kalaupun ada masalah biasanya kepala babinya terlalu panjang, jadi harus dipangkas sedikit.

    Untuk masalah harga sendiri, jujur saya kurang begitu tahu harga jakarta. Kalau di bandung, tahun lalu saya tanya, girbok 2nd (belum rekondisi) sekitar 2,5jt an. Mungkin om2 sekalian bisa hubungi alam indomesin atau bengkel2 yang melayani swap engine (disarankan yang bermain ALTO atau off-road), karena biasanya mereka punya channel jadi bisa lebih murah.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    www.derryautoservice.com
    Posts
    1,570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 14 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by beni
    Quote Originally Posted by untho
    to:beny
    mas ngomong2 suzuki samurai it yg mana y??jimny katana bs msk gak mesin ny??suzuki samurai stndrt ny brp cc y mas??kira2 brp hargany???
    thanks y mas.....
    Suzuki samurai itu katana 4x4 versi jepang. Kalau om pernah nonton film Gaban atau Sarivan, kan ada mobil katana tuh, nah itu mobil sebetulnya 4x4 dengan mesin G16B (1600cc) injeksi yang dipakai oleh vitara. Hanya saja, kalau mau diadopsi ke sidekick, paling ya ndak pakai gardan depan. Jadi hanya gardan belakang. Setahu saya blok bawah sidekick sama persis dengan APV atau mesin2 suzuki kode G lainnya. Kalaupun ada masalah biasanya kepala babinya terlalu panjang, jadi harus dipangkas sedikit.

    Untuk masalah harga sendiri, jujur saya kurang begitu tahu harga jakarta. Kalau di bandung, tahun lalu saya tanya, girbok 2nd (belum rekondisi) sekitar 2,5jt an. Mungkin om2 sekalian bisa hubungi alam indomesin atau bengkel2 yang melayani swap engine (disarankan yang bermain ALTO atau off-road), karena biasanya mereka punya channel jadi bisa lebih murah.
    tq atas infonya...

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    to:beny
    mas klo jimny katana kan stndrt ny 1000cc,klo d mskin mesin ny samurai bs ap gak??klo jimny katana klo nyuri cc gmn y crany???klo nova 1300cc mau jd 1600cc,klo gak slh hrs pke heat ato bloknya estilo y??klo heat ny pke orisinil katana tp blokny pke samurai bs gak??ato sebalikny???mhon bantuanny mas??klo bs heat ny brapa hargany tuh ato blokny brapa hrgany??thanks y mas

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mau tanya bang suzuki sidekick mau engine swap?
    By eClestoon in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 12th February 2013, 16:02
  2. Replies: 2
    Last Post: 24th October 2011, 02:03
  3. WTB: gearbox t50/gearbox daihatsu charmant (Lgkp dgn as KOPEL)
    By 360" in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 16th September 2009, 19:22
  4. Tanya bengkel gearbox manual
    By mxs141001 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 9th May 2007, 10:31
Back to top