Sharing : Mesin Jebol (girboks dsb)
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7257
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs

    Sharing : Mesin Jebol (girboks dsb)

    guys....
    gw mo sedikit sharing neh dan berbagi neh ttg pengalaman gw waktu mesin jebol di Ruas Tol Merak arah Jakarta...
    ketika kecepatan penuh 180kph....
    pas sebelum pintu tol cikupa arah jakarta tiba tenaga lsg drop... di iringi mesin lsg mati.....
    injek kolping sambil nurunin gigi persneling kasih sein kiri tuk menepi di bahu jalan......
    mencoba starter mesin bisa idup lagi tapi suara dari mesin asli berantakan..(bletak9x)....
    ya udah pasrah deh..... untungnya gak jauh dari pintu tol.... gak lama kemudian petugas tol datang menanyakan kondisi mobil....
    pas dia dengar tuh suara mesin gw langsung bilang di matiin aja deh...
    dia bilang bunyi berasal dari metal2....

    gak lama datang tow truck...
    narik dari TKP ke Serang dgn biasa 250 ribu... sebelumnya minta 500 ribu... karena ada sodara di jasa marga jadi murah.....

    panggil montir mesin di turunin ternyata akibat pompa oli yg udah gak maksimal lagi kerjanya.....

    intinya gak enak banget deh jebol di jalan tol....
    makanya kita harus merawat mobil deh....

    mungkin yg lain mo sharing ttg mesin jebol, girbok jebol dan jebol yg lainnya yg ada hubungannya dengan mobil???
    plis

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,340
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 51 Mins 35 Secs
    bener.. waktu itu kakak gw beli honda maestro..
    trus gw mau ke arah bintaro lewat tol.. gw pol deh tuh mobil..
    trus mesin mati dan bunyi bletak berulang kali..
    trus mobil di gerek ke bengkel

    pas di cek ternyata timing belt putus, semua klep bengkok dan piston coal coel.. langsung deh sekalian ganti metal plus head baru..

    intinya mesin harus di cek sebelum pergi..

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gila cuma gara2 pompa oli lemah mesin jebol??
    abis berapa tuh TS benerin smua?sampe ganti head segala??

    nah kita bisa tau pompa oli kita lemah atau gaknya dari mana tuh?demi menghidari hal2 yg tidak diinginkan..

    thx

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by anakjalanan
    gila cuma gara2 pompa oli lemah mesin jebol??
    abis berapa tuh TS benerin smua?sampe ganti head segala??

    nah kita bisa tau pompa oli kita lemah atau gaknya dari mana tuh?demi menghidari hal2 yg tidak diinginkan..

    thx
    yup pompa oli lemah menyebabkan sirkulasi oli jadi gak lancar boss.....
    abis banyak deh rupiahnya.......

    untung di mobil (std) gw ada oil pressure gauge...
    jadi kita bisa tahu kondisi pompa oli
    gitu boss

  6. #5
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    pompa oli gw ni pressure nya,mesti di betulin gak yah??

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    jebol gara2 ngebut pake kijang dari jakarta - bogor - jakarta... mentok speedo di rpm 4500.. masih gw bejek sampe rpm 5000an lebih sepanjang jalan...

    pulang2 sih gak nyadar... mungkin krn malem n cape... nyadarnya pas besok paginya nyalain mesin... suara aneh n pincang...

    cek sana-sini, ahhh masa bodo... paling bocor dikit mikirnya... gw lg ada perlu jd gak sempet cek semuanya...

    pake jalan sehari, langsung overheat mendadak n mati... nyalain bbrp kli gak mau... tunggu rada dingin, starter baru nyala... baru jalan pelan ke bengkel...

    cek di bengkel baru deh ketauan...

    header bolong, paking jebol, intake bolong, seher retak, cam bengkok, termostat rusak, water pump macet... gara2 starter keseringan, dinamo starter jg kena walaupun gak parah... piston, dll masih gpp...

    aduuhh.. mimpi apa gw...

    skrg sih udh dibenerin semua... akhirnya standarin... cm skrg termostat doang yg gak sempet ganti... cm di bypass aja...



    sama yg trakhir, jebolin mesin GTi turbo temen gw... meleduk gara2 overheat... klo gak salah, waterpumpnya ngadat... lg di tol ngejar subaru...

    gara itu kli gw parno klo ketemu subaru dijalan...

    hahaa...

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    bandung
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 1 Sec
    Corona yg pict itu rontok..? waduh turut sedih dong.. emang penting juga kalo ada indikator oil pressure. terutama pas lagi ngebut... juga mesti sering cek timing belt... apalagi kalo suka nge bejek gas.... Sorry

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    gwe juga pernah tuh naik espass mau jemput orang di bandara, blom sampe pintu tol cengkareng masih di tol sediatmo tiba2 mesin mati mendadak, udah turun gigi lepas kopling masih ga mo hidup, akhirnya kepinggir, pas di stater bunyinya terasa enteng kayaknya kruk as ga muter, akhirnya panggil montir rekanan, dia dateng trus dia coba stater sekali denger aja langsung dia bilang ini mah musti turun mesin coz timing belt putus, ya udah deh pake derek tol bawa ke bengkel dan pas udah dibongkar terlihatlah 16 katupnya bengkok semua, silinder dan piston juga kaco semua.

    bagi yg pake mobil ber timing belt ati2 deh jangan sampe telat ganti nya, dolo kejadian karena kilometernya mati jadi berdasarkan feeling itu mobil blom lama diganti timing belt nya. hahaha, apes...

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    wuih serem yah,,, pompa oli mati bisa brabe,,
    Black Espero '97

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 47 Mins 58 Secs
    waduh thx atas sharing pengalamannya nih.. jd takut ngebut nih...
    ---------------------------------------------------
    no comment

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon saran: Jebol mesin cielo
    By Messiahhh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 24th August 2012, 02:25
  2. Minta saran mesin, Takut jebol nih! Hehe..
    By B1673RY in forum Diskusi Mesin
    Replies: 39
    Last Post: 21st June 2010, 09:56
  3. Ganti Girboks Mesin
    By Iwan_Tng in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 5th March 2007, 12:51
  4. mesin bs jebol ngk??
    By MUKEMEN.GT in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 23rd November 2005, 11:18
Back to top