ganti dari ballast 35W ke 45W/55W??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/72569
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    1,425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 54 Mins 37 Secs

    ganti dari ballast 35W ke 45W/55W??

    Di mobil saya pakai HID 35W kalau saya mau upgrade ke 45W/55W apakah bohlam juga perlu diganti? Pada prinsipnya ballast tinggal dicopot trus diganti ke ballast baru??

    Juga saya dengar katanya dengan mengganti ballast yg lebih tinggi caranya maka Kelvin temp diturunkan untuk mendapatkan keterangan yang lebih tinggi. Benar apa tidak sih? bisa coba dijelaskan?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jln Gatot Subroto Komplex Polri no 81
    Posts
    7,549
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 18 Hrs 42 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by helvetica View Post
    Di mobil saya pakai HID 35W kalau saya mau upgrade ke 45W/55W apakah bohlam juga perlu diganti? Pada prinsipnya ballast tinggal dicopot trus diganti ke ballast baru??

    Juga saya dengar katanya dengan mengganti ballast yg lebih tinggi caranya maka Kelvin temp diturunkan untuk mendapatkan keterangan yang lebih tinggi. Benar apa tidak sih? bisa coba dijelaskan?
    Bohlam tidak usa diganti jg gpp bos.
    Sebenernya bukan kelvinnya diturunkan supaya lebih terang. Andai kita pakai di warna yg sama (contohnya putih) perbedaan watt mempengaruhi terangnya jg. Tapi memang benar bos skrg pakai hid kit 35w kalau ganti ballast dan bohlam pakai sama pasti ada penurunan K. Tapi bukan berarti penurunan K itu supaya lebih terang.hehehe
    Kalau masih kurang jelas bisa hub saya di 93000881 bos. Atau dateng ke workshop nanti saya demo in langsung.Thx
    Delapan Satu
    Jln Gatot Subroto Komplex Polri no 81
    Contact number:
    021-52922519
    087882411181


    YM: ds_hid@yahoo.com
    Facebook: http://www.facebook.com/home.php?#/delapansatu.hid?ref=profile &
    DS fan page: http://www.facebook.com/pages/Delapan-Satu/104801479530



  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    1,425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 54 Mins 37 Secs
    ok nah kalo yang sekitar 55W ada ngga ballastnya? dan itu kena berapa satunya? thanks

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jln Gatot Subroto Komplex Polri no 81
    Posts
    7,549
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 18 Hrs 42 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by helvetica View Post
    ok nah kalo yang sekitar 55W ada ngga ballastnya? dan itu kena berapa satunya? thanks
    Tidak ada bos 55w. Kita dari 45 langsung ke 65. Mending bos dateng dulu aja bandingin jadi tau kira2 mau nya terangnya gimana.hehehe
    Delapan Satu
    Jln Gatot Subroto Komplex Polri no 81
    Contact number:
    021-52922519
    087882411181


    YM: ds_hid@yahoo.com
    Facebook: http://www.facebook.com/home.php?#/delapansatu.hid?ref=profile &
    DS fan page: http://www.facebook.com/pages/Delapan-Satu/104801479530



  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    1,425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 54 Mins 37 Secs
    thank you pak, tadi siang (senin) saya sudah kesana ganti ballast.

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Jln Gatot Subroto Komplex Polri no 81
    Posts
    7,549
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 18 Hrs 42 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by helvetica View Post
    thank you pak, tadi siang (senin) saya sudah kesana ganti ballast.
    Kita yg thx pak.
    Sori nga tau bos mau datang jadi tadi siang ada urusan keluar dulu.hehehe
    Delapan Satu
    Jln Gatot Subroto Komplex Polri no 81
    Contact number:
    021-52922519
    087882411181


    YM: ds_hid@yahoo.com
    Facebook: http://www.facebook.com/home.php?#/delapansatu.hid?ref=profile &
    DS fan page: http://www.facebook.com/pages/Delapan-Satu/104801479530



  8. #7
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    Emang bohlamnya gak jebol ya dari 35 watt ke 65 watt? Bukannya bohlam khusus 35 watt ballast harus 35 watt?

    Sori CMIIW.

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Jln Gatot Subroto Komplex Polri no 81
    Posts
    7,549
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 18 Hrs 42 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by Clon3 View Post
    Emang bohlamnya gak jebol ya dari 35 watt ke 65 watt? Bukannya bohlam khusus 35 watt ballast harus 35 watt?

    Sori CMIIW.

    Nga masalah bos.
    Kita kalau jual sebenernya sepaket 65w.
    Tapi banyak pake jg bos bohlam 35w enga ada masalah bos.Thx
    Delapan Satu
    Jln Gatot Subroto Komplex Polri no 81
    Contact number:
    021-52922519
    087882411181


    YM: ds_hid@yahoo.com
    Facebook: http://www.facebook.com/home.php?#/delapansatu.hid?ref=profile &
    DS fan page: http://www.facebook.com/pages/Delapan-Satu/104801479530



  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile

    Quote Originally Posted by DelapanSatu View Post
    Nga masalah bos.
    Kita kalau jual sebenernya sepaket 65w.
    Tapi banyak pake jg bos bohlam 35w enga ada masalah bos.Thx
    ada gax bos yang sepaket 65 watt H4 ??

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 14 Secs
    berarti misal kendaraan pake ballast 35watt.. n bohlam 35watt juga..
    mo upgrade ke 45 watt..
    cukup ganti ballast aja..

    begitu yah gan ??
    ballast slim 45 watt ada gak gan ??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Datsun 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 6th July 2012, 01:45
  2. Replies: 20
    Last Post: 18th March 2010, 00:17
Back to top