[ASK]Alpine 9860+PXA
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7254
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Sunter, Jakut
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 1 Min 21 Secs

    [ASK]Alpine 9860+PXA

    guys mo nanya ni, klo Alpine 9860+PXA gmn suaranya? dibanding sama 7998+PXA? tp klo pake 7998 jd rada bengkak dananya,is it worth it? kalo suara cuma beda2 dikit kan mending pake 9860... Trus klo dibandingin ama Pioneer DEX-P9R+DEQ-P9 gmn ya? (dari segi warna suaranya, fitur2) apa setingan TA Alpine lebih presisi soalnya kan barang baru, teknologinya pasti lebih baik dibanding P9 yang uda keluar lama bgt..?? correct me if i'm wrong..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    JELAS menangan DEX-P9R+DEQ-P9
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    huahahahaha
    kalo 9860 ama 7998 kualitas tetep lebih baik 7998
    tapi kalo buat value money 9860 worth bangett

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    iya if we're talking bout the bang for the buck jelas 9860 pxa

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Sunter, Jakut
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 1 Min 21 Secs
    9860 ama 7998 beda jauh ga kualitas suaranya.. (ini 2-2nya +PXA)
    skrg audio gw suaranya agak kering, apa klo make alpine bisa lebi enak ya? gw pake P9 skrg.. ato mending coba bikin pasif? soalnya skrg maennya aktif sih..

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 14 Mins 33 Secs
    9861+PXA 701 worth every penny.
    soal kualitasnya bagusan yang mana tiap orang punya persepsi yg beda2.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    wah , kalo kering apa kaga sih rada susah y.
    digital emang cenderung kering.
    berarti lebih cocok pake HXD 2 aja
    kalo mo lebih basah.
    pake nakamichi

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Sunter, Jakut
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 1 Min 21 Secs
    waduh jd bingung nih... gw skrg pake DEX-P9R+DEQ-P9, byk org yang recommend ganti HU krn suara pioneer agak2 kering gt.. disurhnya si ganti HXD2 tp apa daya, dananya gak ada.. hahaha... jd coba alternatif lain yaitu 9860+PXA..(masa si alpine agak2 kering jg ya?) n DEQ-P9 gw rada bermasala, output yg high left itu kyknya rada2 gak beres, suaranya agk pecah gt.. klo dibenerin, suaranya bakal berubah gak ya? klo engga kan mendingan tetep pake pioneer, duitnya buat bikin pasif :smt003 :smt003
    sory byk nanyanya, masi newbie sih.. hehehe..

  10. #9
    speaker
    Guest
    Quote Originally Posted by T-ners
    wah , kalo kering apa kaga sih rada susah y.
    digital emang cenderung kering.
    berarti lebih cocok pake HXD 2 aja
    kalo mo lebih basah.
    pake nakamichi
    sorry bro.....semua HU outputnya analog, yang namanya DIGITAL itu masih dalam domain converternya, masih berupa kode2 IOIOOOIIOO seperti itu....
    jadi gak mungkin kan kuping kita bisa dengerin kode2 Digital, ini koreksi buat ke depannya aja biar gak di ulang2 bilang Digital.....
    kalo kering atau basah itu karakter si HU itu sendiri dan lebih banyak lagi peran dari bahan konus speakernya....
    malahan kalo gw bilang HU Alpine lebih kering nuansanya daripada Pioneer dengan speaker yang sama, tapi kalo efek basah memang gak bakal bisa ngalahin Nakamichi, sekalipun HU Alpine kelas atas lawan Nakamichi uzur......
    Nakamichi cuma kalah di featurenya aja, karena designernya gak neko2, cukup Volume / Balance / Fader / Bass / Mid / Treble.
    buat kontes jelas menang Alpine, karena suaranya bisa di geser2 pake T.A.
    semoga membantu........

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Sunter, Jakut
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 1 Min 21 Secs
    kalo untuk teknologi TA-nya lebih bagus yang mana? DEQ atau PXA?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS ALPINE 9853 dan DVD alpine 9860
    By chandra_suparman in forum Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 21st October 2012, 22:07
  2. Replies: 19
    Last Post: 18th June 2012, 08:58
  3. Alpine DVA-9860 + AVT 721
    By rOeLez in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 8th January 2010, 14:31
  4. Replies: 58
    Last Post: 29th October 2009, 01:35
  5. alpine 9860+monitor alpine,pxa VS Pioneer 7850 processor dts
    By domination in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 5th October 2006, 10:35
Back to top