HElp..8450 gw nyebelin!!!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/72506
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    liat aja plat nomor nya
    Posts
    2,352
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 10 Secs

    Unhappy HElp..8450 gw nyebelin!!!

    Teman2

    adek gw punya pioneer deh 8450

    nih HU kadang2 suka mati sendiri, n kalo mati sendiri biasanya memori yang sudah saya atur jdi ilang semua
    secara,motorized masih ok,masih bisa naek turu sendiri
    n terkadang kalo lagi kumat! HU bisa idup tapi di display tertulis ERROR AO...

    buat para suhu,kenapa ya HU saya begini,kadang2 normal,kadang2 kaya begitu
    hal ini bisa terjadi setelah saya melepas kabel utama kelistrikan audio di Aki (kabel +) dan memasngnya kembali

    TOLONG YA,,,,,THANX berat
    2500d monoblok/spkr SP-160.model DTC-5
    http://www.postimage.org/aVknNYr.jpg

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Itu tanda tanda penuaan kayanya bro...
    Obatnya cuman servis aja kayanya...

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 21 Mins 37 Secs
    mendingan cek ke service center, pak...
    B 89 AEK

  5. #4
    Kapten
    Location
    liat aja plat nomor nya
    Posts
    2,352
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Itu tanda tanda penuaan kayanya bro...
    Obatnya cuman servis aja kayanya...
    kyaknya abis brapa neh buat service boss, biasanya apanya yang rusak ya!!

    Quote Originally Posted by erik lie View Post
    mendingan cek ke service center, pak...
    masalahnya ...saya di daerah...susah mau ke service centre

    thnx buat info-infonya
    2500d monoblok/spkr SP-160.model DTC-5
    http://www.postimage.org/aVknNYr.jpg

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    buncit-jakarta
    Posts
    11,714
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 47 Mins 49 Secs
    itu mah kabel power supply plus dr aki kendor....abis lepas,pasangnya kurang oke..

  7. #6
    Kapten
    Location
    liat aja plat nomor nya
    Posts
    2,352
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by dapur_gulung View Post
    itu mah kabel power supply plus dr aki kendor....abis lepas,pasangnya kurang oke..
    maksudnya kabel power supply plus...itu yang mana/yang warna apa ya boss??mklum newbie neh
    sekalian tanya..emang di dalam HU ada power supply nya ya!!
    thnx
    2500d monoblok/spkr SP-160.model DTC-5
    http://www.postimage.org/aVknNYr.jpg

  8. #7
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Setau gua kabel plus warnanya merah bro....
    USC Team's

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Kemungkinan di kabel kuning-nya bos, mungkin dulu pasangnya cuma di-twist aja, ga disolder atau dipasangi connector. Kemungkinan juga bisa dari kabel flexible (8450 itu yang double face ya?) mungkin sudah putus-sambung, jadi sering blank, tapi kalau itu biasanya memory ga hilang.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    buncit-jakarta
    Posts
    11,714
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 47 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by MOBIL PUTIH View Post
    maksudnya kabel power supply plus...itu yang mana/yang warna apa ya boss??mklum newbie neh
    sekalian tanya..emang di dalam HU ada power supply nya ya!!
    thnx
    semua elektronik ada power supply bukan..? klo ga, ga nyala dong,,hehe

    klo penyakit nya mati nyala mati nyala,apa lagi setelah buka kepala aki,,hampir dipastikan cuma kepala aki yang kutub positif kendor..cek aja

  11. #10
    Kapten
    Location
    liat aja plat nomor nya
    Posts
    2,352
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Kemungkinan di kabel kuning-nya bos, mungkin dulu pasangnya cuma di-twist aja, ga disolder atau dipasangi connector. Kemungkinan juga bisa dari kabel flexible (8450 itu yang double face ya?) mungkin sudah putus-sambung, jadi sering blank, tapi kalau itu biasanya memory ga hilang.

    buat bro unsac...makasi buat penjelasannya.....kalo di kbel kuning berati kabel yang lansung dari ak iya?
    kalo ga disolder emang pengruh ya?hmm,,,maksudnya konector itu apaan ya bro?

    tadi saya cek di bengkel,bengkel tanpa melihat,lansung mengjudgment itu kabel flexiblenya...wah.....cma gw heran,tdi saya sempet dengerin radio di HU....agak lama...trus tiba2 mati kaya ga da listrik gitu, ntar kalo dibiarin agak lama...dihidupin...nyala sebntar eh..mati lagi...secara.,motorisednya msh lancar2 aja

    btw kalo kabel flexible berapaan ya??

    Quote Originally Posted by dapur_gulung View Post
    semua elektronik ada power supply bukan..? klo ga, ga nyala dong,,hehe

    klo penyakit nya mati nyala mati nyala,apa lagi setelah buka kepala aki,,hampir dipastikan cuma kepala aki yang kutub positif kendor..cek aja
    oke...saya coba cek..skalian tanya,kalo power supply HU rusak,apakah bisa diganti ya..
    thnx
    2500d monoblok/spkr SP-160.model DTC-5
    http://www.postimage.org/aVknNYr.jpg

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS cd mp3 pioneer deh 8450
    By kaskuskbh in forum Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 18th June 2012, 21:14
  2. Pioneer 8450
    By play in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 30th May 2007, 18:48
  3. 8450 2nd murah..
    By SuperPocky in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 21st April 2006, 17:20
  4. 7750 vs 8450 or p1y
    By lolenk in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 25
    Last Post: 7th February 2006, 12:01
  5. kecewa 8450
    By juneau in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 32
    Last Post: 3rd January 2006, 21:53
Back to top